Отель понравился, И пляж там есть (видимо просто существуют сезоны приливов и отливов)
Так
себе
21.10.2009
Выезд 30 октября – возвращение 13 ноября 2008г.
Дорога у нас была просто ужасная. Билеты мы покупали уже перед самым отъездом, поэтому схватили то, что было.
Выехали мы утром 30 октября в 6 часов из дома и отправились в Шереметьево-2. Никому неизвестно, какие мы могли собрать пробки, поэтому поехали заранее. Самолет был в 9-20. Сначала мы летели на север в столицу Ханой. Жаль, что так ее и не увидели. Прибыли мы туда уже вечером и в отеле были в 22-30 по местному времени. А в 6-00 за нами уже заезжал гид везти нас опять в аэропорт для второго перелета в Хошимин. Прибыв в аэропорт, гид нам радостно помахал ручкой пожелал удачи и свалил,…а за окном лило как из ведра. Он наверняка знал, что рейс задержат, поэтому и сбежал…Проторчали мы в аэропорту аж 3 часа лишних. И то, слава богу, что вообще улетели. Разговор шел о том, что нам, возможно, придется там заночевать. Вьетнамцы говорили – шторм…
Ура! Мы все же улетели. Попутчиками у нас была семья из Москвы. Других желающих на этот маршрут не нашлось. Они тоже покупали билеты в последний момент. Из Хошимина до курортного местечка близ города Фантьет 200 км. Но мы их ехали 5 часов. Жуткие пробки и ограничение скорости 60 км/час. Пробки не из авто, а из-за мопедистов. Они как муравьи перемещались абсолютно хаотично, и вообще не соблюдая никаких правил дорожного движения. Наконец мы добрались до отеля. Наши попутчики жили в центре туристического местечка Муе не в отеле Бон биен, а мы за 5 км от центра в отеле Династия. В отеле мы были в 22-30 по местному времени 31 октября. Дорога заняла больше суток. Сразу скажу, что назад мы добрались за 26 часов, просто не заезжали в Ханое в гостиницу (ха-ха).
Нашим друзьям повезло. Они в центре смогли найти открытый ресторанчик и поесть. А в нашей округе работала одна единственная забегаловка. Отведав там в первый вечер так называемый ужин, мы сразу же поняли, что кушать придется ездить в центр. Потом правда справа от нашей гостиницы нашли более менее приличное заведение, там иногда днем брали гриль из морепродуктов. Но никаких тебе лобстеров и др. различных вкусностей не было. Это мы все ели в центре. На такси туда стоило доехать 40000-55000 донгов. Курс 1 доллар = 16500 догов. Т.е. туда – обратно стоило нам такси 5$.
Еще в Ханое я сразу же приобрела местную симкарту потратила 10$ и ее мне хватило на все время отдыха, учитывая то, что с Москвой я разговаривала часто. Диме мы тоже потом приобрели симку и нашим друзьям из Бон Биена. Без телефона как то сложно было бы встречаться, живя в разных отелях.
Про массаж:
Массаж я делала напротив отеля, т.к. там дешевле: 9 $. В отеле 12$. Но массаж у вьетнамцев заключается в размазывании масла по телу и нажимании на некоторые точки. После долгих объяснений, раз на 4-ый мне все же удалось приблизиться к желаемому результату. Масло сократилось. Массаж мне делал мальчик, а не девочка. Это было более менее похоже на наш спортивный массаж.
Про погоду:
В самом начале было вообще невозможно влажно и душно. Еще давал о себе знать сезон дождей, я думаю. Он у них слегка затянулся. Утром я вставала в 6-7 часов, шла на море, но первые дни всегда было пасмурно. Солнце появлялось часам к 11, а тогда уже загорать не хотелось совсем, чтобы не поджариться…уходила на массаж, потом в номер. И обратно на пляж после 15 часов. Где-то в 16-30 уже начинало темнеть. На второй неделе влажность поубавилась. И утром стало солнечно. Так что все же удалось насладиться приятно припекающим, а не палящим солнышком. В последние три дня море разбушевалось. Купаться было практически невозможно. Волнорезов на всем побережье нет, поэтому волна даже не очень высокая сбивает с ног или затягивает. Но перед отъездом в последний день (выезжали мы в 13-00) я все же покачалась на волнах. Они уже были поменьше.

Про завтрак:
Кормили на мой вкус хорошо. Завтрак был с 7-00 до 9-00. Димка сходил на него пару раз – спал…я ему фрукты и какие-нибудь бутерброды в номер приносила. Были на завтрак и супы (бульон + всякие пророщенные бобы + мясо и т.п. сам кладешь что хочешь все это заливают бульоном), ветчина, местная колбаса, макароны, рис, яичница, фруктов тоже было достаточно. Манго я только докупала, приносила с собой на завтрак, отдавала официантам и мне его возвращали уже порезанным и готовый к употреблению.

Про ужин:
Я постоянно ела различные морепродукты. Поэтому выходило не супер дешево. Наши друзья и Дима питались свининой, курицей, картошкой, салатами. У них ужин на троих без алкоголя стол приблизительно 260000-280000 донгов (15-17$). Лобстер или краб стоил 1 кг 480000 донгов, ну кг на человека многовато, получалось, что я брала полкило (14,5$). Алкоголь мы приносили с собой в пластиковых бутылочках. Просто из Москвы с собой привезла аж целых 2 бутылки водки. Пили как то мало…Но местную водку все же попробовали. Очень даже неплохая, невонючая… только слабоватая 29 градусов. Еще ром местный понравился. Стоил тоже копейки. 25000 доногов бутылка 0,650 =1,51$. Мы и с собой его купили. Пробовала местное вино и полусухое и полусладкое – клеевое стоило 45000 донгов (2,7$). Самое главное, морепродуктов я наелась!!!

Про экскурсии:
Гид нам предложил список экскурсий, но тех, на которые стоило съездить было всего две.
В начале нашего отдыха гид вообще приезжал к нам ежедневно. И я бы сказала уделял внимание всем нашим просьбам. Мы узнали стоимость таких же экскурсий на улице и стали с ним торговаться. В результате цена за одну с 50$ упала до 30$. На экскурсии мы ездили в начала нашего отдыха 4 и 6 ноября. Сначала в г. Далат – находится высоко в горах, поездка по горному серпантину 200км всего. Посещение водопада, катание на слонах, американские горки, канатная дорога, дом музей крези Хаус, посещение нескольких буддистских храмов,обед (включен в стоимость). Вообщем целый день. Потом экскурсия поближе: восхождение к лежачему буде (сначала канатная дорога, потом 400 ступенек по крутейшей лестнице) в конце пути сто потов сошло…можно было туда и не лазить…ничего особенного. Потом поездка на горячие источники, где мы в специальных домиках на пять персон намазались какой-то целебной грязью, потом смыли ее в ванной с минеральной водой, потом покушали за свой счет, потом пошли покормили крокодилов на крокодиловой ферме и отправились назад.
Очень тяжелые и далекие маршруты. Жуткие пробки на дорогах. Больше ехать никуда не захотелось. Предлагали еще в г. Нян чанг (250 км) и в какую-то бухту за 180 км. Но мы уже никуда не хотели. Дима взял на прокат мопед и катался на нем по окрестностям. Мне такое что-то совсем не хотелось – жара, вьетнамцы без правил – лучше покупаться и на пляже полежать.
Про сувениры:
В сам г. Фантьет в его супермаркет лучше вообще не ездить. Мы не знали, думали там сувениров больше, шмотки какие-нибудь – а там вообще ничего. Все сувениры купили в курортном местечке в центре. Да и особо покупать было нечего.

В целом отдых понравился, но сильно вымотала дорога. В Китае лично мне понравилось больше, а Диме наоборот.

Об отеле «Dynasty Beach Resort 3*»
4.8