Очень
плохо
29.06.2016
Ездила в отель с подругой на 10 дней в начале октября 2004 года, первая поездка в жизни, навсегда запомнится, как бы хорошо или плохо не было. С аэропорта ехали минут 30, с вылазками возле 3 отелей, Эфель был последним в списке. Ехали ночью, завернули куда-то на подворотню, маленько даже страшнова то было, моря нигде не видно, в автобусе человек 5 русских, вообщем весело. Наконец ОН, подъехали, отель симпатичный, с виду ничего убого, не успели выйти из автобуса, наши чемоданы уже потащили в холл, на ресепшн все быстро и потихому, ключ в зубы и вперед. Дали 2-ой этаж, чемоданы нам донесли, из денег по мелочи тока 5 баксов, так что с чаевыми перебьются, no money говорим, ну нет так нет, no problem. Пока шли по длинному узкому нескончающемуся кориду с желтыми стенами, я чуть не свихнулась, думаю "Где это я ? как необычно..пряма таки больница..и тараканчик на стене вроде.. чур меня". 1 комната была отстоем, вид с балкона - стена непонятного здания, внизу груда камней, про море ни намека..а я никогда не видела моряяяяя..2 кровати, шкаф, трюмо,телик с порнухой, комната неудобная маленькя, кандер непонятный, тока ванна вроде ничего была, мне даже понравилась.. Полезли на ресепшн - чо говорим за отстой? дали другой ключ, пощли смотреть - тоже никуда не годится, еще ключ дали (а там такой добрый мальчик на ресепшн был, ему и нежалко было чтоб мы номер себе сами выбрали), 3-я комнаты была видимо самой лучшей в отели, большая,3 кровати,просторная вообщем лучше не найти, балкон правда не закрывался да хрен с ним, чо чемоданы что ли вытащут? Могу сказать те кто ездил в 4-5* - сюда лучще не соваться, я была впервые на море, только побывав в лучших местах я могу сравнивать и делать выводы что Эйфель действительно - канализация, и возвращаться сюда ну никак не хочется даже за пол-цены. Рядом с отелем дискотека, музыка играет всю ночь, не играет а долбит пиздец как со страшной силой, будет у вас офигеный вид на море днем, а вечером на ночь уши ватой затыкать, или утром часа в 4, ну спать то хочется правильно..Чтоб не слышать музыку приглушенно, это другая сторона отеля - без моря, вид на другой отель , на дорогу, вообщем неинтерсено. Дискотека Papas Beach, на ресепшн дают талон, заходишь бесплатно, музыка разнообразная, Evrodance, не знаю как называется, вообщем не тупая долбежка, есть какое-то разнообразие, девочкам понравится, я уж насколько непереношу однообразных мелодий, и то пару раз сходила и поплясала. Дискотека на открытой площадке на улице, рядом бар, за танцующими наблюдаю охранники, много местных арабов, публика в основном иноязычная - типа немцы, еще кто-то неприпомню, русских не помню что бы были, кроме нас. Также можно поваляться возле моря на лежаках, тоже под взором охраны, целоваться нельзя, подойдут прищучат, смешные такие..нельзя у них НИЧЕГО на людях.. небо красивое ночью, звезд дохрена, млечный путь, первый раз видела такое небо..позор мне..Возле входа на дискотеку много такси, постоянно всю ночь крик, шум, разборки какие-то, вообщем надоедает, хочется тишины и покоя, хоть иногда, все таки отдыхать приехали.. Море красивое и замечательное, голубое-голубое, ни какое-нибудь там Средиземное..фото получатся- ну по-любому как на картинке..От Эйфеля есть пляж - маленький клочок для русских, не понимаю чего туда уперто ходить и мучаться? рядом слева есть платный пляж, плати 50 руб или даже меньше и лежи себе целый день на просторном пляже, в октябре народу мало, пожалуста выбирай любое место, а в море так вообще 5 человек от силы плавало , красота да и только! Недостатки такие - людям с Эфеля не полагаются лежаки и даже стулья, ну и не надо подавитесь в баню дефицитом!! На пляже были французы, немцы, и арабы местные ( купалсь в море), арабы приезжие семейные - женщины в паранджах сидели целый день лицезрели море, детишки их купались..вобщем безобидные и не пялющиеся на голые пупки, если конечно в глаза не смотреть им пристально..особенно с ненавистью..ой..что это я..Еще недостаток моря - заходить сложновато, первые несколько метров каменисто-моховое дно, идти надо очеь аккуратно, видимо нужна спец.обувь, о которой всегда пишут в Шарме..но правда потом выходишь с осколков и начинается чудесное прозрачное голубое море где можно нормально плавать, рыб немного, есть черные рыбы средних размеров, живущие в камнях, по-моему они немного жалят, а вообще они охраняют свои жилища и к камням я уже позже стало уже с опаской подходить..Пляж закрывался в 5 часов- говори потому что рыбы подплывают к берегу, опасно...Расскажу еще про отель. Еда поганенькая..На завтрак можно есть тока яишницу, и то пока дождешься когда ее пожарит повар, добавки точно не дождаться, желающих много а повра один который стоит и тут же выпекает ее, белый хлеб у них вкусный, колбасы нет, верней есть, но ее даже собаки есть не будут, ну капустки поклевать можно маленько, помидоры-огурцы брать не советую, туалет 5 раз вдень обеспечен, короче на завтра есть нечего..а да..кофе у них платный..просто гадость..зачем они его вообще предлагают непонятно..у нас в чемодане ну так славный кофе валялся ну просто прелесть..Ужин был более разнообразный, ну опять же все эти салаты, их можно смело проходить мимо, такой момент - швецкий стол вроде, но мясо, рыбо, курицу положит тебе повар сам, вроде как чтоб ты не объелась, ну конечно по твоему желанию он тебе хоть гору положит, но все равно галимо как то..рыба и курица у них вкусные, мясо - плохое, верблюжатина одним словом, день после него икать ходить приправами..к чаю всегда была выпечка одного вида, типа пахлавы, а из фруктов - финики , сливы вроде, больше не помню.. Воды у них нигде нет, так что по приезду сразу смело покупайте несколько бутылок, Baraka, обычная вода, чтобы не умереть в пустыне, продается рядом со столовкой, в баре, стоит рублей 30-40. Можно выйти пройтись до магазина, 10 мин., там она рублей 25-30 стоит, не помню уже. Там же можно купить соки, подешевле которые разбавленные водой по 30руб, более менее приличные 40-50. Пепси у них арабская, с нашей рядом не валялась. Чем хорош Египет, тем что ночью в курортной зоне кипит жизнь во всю, можно выйти погулять по магазинам, тока пристают все кому не лень, ну на это на 3-ий день просто не обращаешь внимание. Макдональдс там есть, посидеть можно, потосковать о России..во..еще мы там покупали местные горячительные напитки, типа виски, то что говорят нельзя купить - они нагло врут, заходишь в ресторанчик, на витрине бухло..как дома..и цены нормальные..рублей 200-300 за бутылку, хошь пиво, хочь водка..ну правда арабская она..паленая маленько..ну виски по крайней мере были жуть какие отвратные.. Ну вернусь к рассказу об отели. Плюсы такие - отель маленький, народу в октябре было мало, все - персонал, гид, ресепшн - все внимание на тебя, какие проблемы- все сделают, единственное горничный который у нас убирался угрюмый ходил - мы ему чаевые не оставляли, да мы не знали просто..не все ж оставляют..уборка обычная, постель меняли вроде раза 2, дам куда больше то? чо синьи спят что ли? у нас было 3 кровати, мы их благополучно сдвинули и спали как короли..кондер нормально работал, шумел только маленько, ну из-зи дискотеки его не было слышно )) , телик ловил 1 русский канал -РТР-планета, вечером сериалы, новости, утром все повторяют, вообщем тоска..Холодильник был тоже дурацкий, ну хорошо что был вообще, не закрывался он наполовину , плохо морозил, ну воду можно было охладить. Туалет был нормальный, то что вода плохо льется, в Африке это нормально, днем могут быть перебои с водой..это ж Африка, пустыня, дефицит воды..То что то горячая то холодная вода льется - тоже было, ну это все ничего страшного, помыться всегда можно, главное воду не пить из под крана..в случае сушняка..Тараканчики ползали украдкой.. Заходишь вечером, включаешь свет - о .. да тут жизнь царит во всю..быстренько пробежался по ним и все, никого нет.. ))) вот главное ниогда не встретится с большими африканскими тараканами, можно заикой стать..к нам заполз один..падла..в туалет..через отсос видимо ( в полу дырка через нее отсасывают шлангом фикалии - ну я так поняла..) короче подруга заорала благим матом как его увидела..я прибежала испугалась , дкмала можт чего случилась, смотрю - мать моя.. здоровенный таракан..сидит, нихрена не боится..ручной..усами тока шевелит..знаете его и раздавить было и страшно и жалко..животное вроде как..мы его поймали в пакет и утопили..вот изверги..реально надо быть смелой девушкой чтоб такого придавить..Еще проблема с насекомыми была по утрам, мухи..не давали спать..они не просто летали..они измеряли нас постоянно как посадочный аэродром..мы заворачивались в простыни с головой и так досыпали ..короче мухи реально достали..поедете в Эйфель- берите липучки , не пожалеите! Еще, не скрою этот факт, выходя из номера, видели крысу - пробегала вдоль номеров по коридору.. мы вообще люди спокойные..ну пробежала и пробежала..чо теперь на ресепшн идти жаловаться..Людям, которые едут впервые, молодым, не боящимся живности, едущим позагорать, потанцевать и побухать - абсолютно подойдет Эйфель, недорого и будет что вспомнить с улыбкой.. На первом этаже на входе есть типа бара, можно посидеть покурить кальян прям на улице за 50 руб, заказать коктели рублей за 150 и больше, пицу, купить сигареты, там же стоит большой телевизор, народ всегда какой-нибудь там есть, 3 компьютера там стоят, можно в интернете посидеть, 100р/час, никакой толпы и очередей..Гид у нас был хороший, всегда можно было посидеть и поговорить с ним тет-а-тет..Если хотите невнимания со стороны гида, ресепшена , прочих работников отеля, если хотите почувствовать на себе что русских не любят, езжайте в хорошие 4*, в отель на 350 человек, еще хорошо если будет несколько корпусов, там вы это получите с достатком, зато номер будет шик-блеск, еда получше, ну без тараканчиков в Африке никуда к сожалению...Плюсы - ваша персона не останется без внимания, море рядом с отелем (море выбираете которое находится левее , стоит 50 руб, увидите там охранник стоит плату берет, этот пляж большой и вид на море красивейший, хоть и лежаки не дают),(есть еще один выход на море, правее, туда людей на автобусе привозят,но там неуютно, рядом кораблики "поркуются" и цену нам сказали рублей 100-150 что ли..).Плюсы - не нравится номер - просите другой, ну естественно не кричите благим матом, все же знали куда ехали - 2,5*.. Вид из номера на море очень красивый ( если не обращать внимание на окружающую разруху, что свойственно для бедной страны). Плюсы - рядом дискотека под открытом небом бесплатно.Никто ничего не крадет ( если конечно не оставлять кошельки с фотоаппаратами где попало). Минусы - в номере можно встретить небольшое количество тараканов ( немного, в основном когда темно), утром мешают спать мухи, ночью мешает спать дискотека и местные разборки возле нее, еда не для гурманов, но с голоду не умрете, избегать овощных салатов, огурцы и помидоры я думаю стоит в любом отеле в какой бы вы не приехали; номер попадает под категорию 2,5* куда собственны вы сами и собираетесь, обстановочка скромная, бедноватая. Приятного отдыха господа!!!
Об отеле «Eiffel Hotel Hurghada 2*»