Свежие новости!!! - 4
Так
себе
03.03.2010
Свежие новости!!! - 4
Всем доброго времени суток!
Пару дней назад имели несчастье возвратиться к дождю и холоду в Москве. Но тепло египетского солнца еще греет душу.
Путевку брали в компании "КОНСУЛЬТАНТ-ТРЕВЕЛ", в который раз убеждаюсь в порядочности и добросовестности сотрудников. Даже путевку на дом привезли, т.к. авто сломалась.
Попали под акцию предварительного бронирования, и цена на семью вышла шоколадная))

ВЫЛЕТ. Компания Трансаэро. Приятно, что все прошло без задержек. Неспеша прошли регистрацию и кордон. Можно пронести 2 по 200 гр сока, если представите таможеннику живого ребенка. Новостью для нас было, что на международ рейсы у Трансаэро регистрация начинается ЗА 4 ЧАСА. Поэтому, хоть мы и приехали пораньше, желаемые места не получили. Зарегистрироваться можно и самостоятельно, через интернет, выбрав себе лучшие места))) Самолет поменяли, вместо горбатого моего любимого боинга подали обычный 747. Но терпимо) В полете фактически не было ограничений на спиртное, добропорядочные граждане кушали водочку и вели светские беседы. Жлобья и террористов замечено не было).
Принимающая сторона ТЕЗ ТУР. Все было неспешно, мягко и плавно организовано. В аэропорте провели буквально 20 мин. На заметку - когда сдаете ваучеры тамошние представители предлагают визу за 20 долл + оформление регистр карты. Но рядом в 10 м касса, где продают визы по 15 долл, заполнить карту - пустяки. Выбор есть и это радует)

Трансфер. Посадили в автобусы организованно, довезли быстро. До Тирана 10 мин. В автобусе гид дал необходимую информацию по организации отдыха.

Заселение. У нас было 2 дабла ( 4 чела). После нескольких манипуляций с пареньком на рецепшене 2 дабла превретились в шикарнейший двухкомнатный СИ ВЬЮ на первой линии на первом этаже, корпус "С", который справа, если смотреть на море. Комната 144. Я могу смело рекомендовать этот номер- 144, а также 145 (тип номера не знаю). И вобщем, все номера на первом этаже этого корпуса - наверно, со 130. Может немного ошибаюсь.
Аналогичный номер при покупке его в Москве стоил бы намного дороже. Цена вопроса - улыбка, хороший разговор, "поговорить" и 100 долларов. Только лучше иметь при себе 2 по 50 , т.к. в кармашек пришлось класть двоим сотрудникам)) Который оформлял и который провожал.
По ремаркам некоторых отдыхающих скажу: при средней ЗП персонала отеля 100-150 долларов в месяц, вознаграждения за лучший номер будут процветать. Но эту ситуацию надо направить себе во благо и играть по их правилам - и вам будет счастье))) Кстати сказать, дав деньги, нас запомнили, и когда появились мелкие проблемы у нас- их решили очень оперативно.

Номер. Сивью имеет 2 больших комнаты ,2 WC+ 1 ванна, сейф - бесплатно, 2 плазмы!! Бар (пустой), шкаф, выходы из комнат на лужайки, на которых можно тоже позагорать. До пляжа 50 м. Обстановка очень хорошая. Проблема была с гор водой, но оказалось что в одной WC комнате на стене выключатель бойлера.. вот и все. Кипяток был всегда, нам даже бойлер проверили- он на потолке- и сделали профилактику -поменяли шланги. Была проблема с сейфом- за 2 мин пришел мастер и все сделал. Я поразился оперативности египтян. За 5 раз пребывания в Шарме такого не видел)) Звукоизоляция в номере оч хорошая. Соседей тоже не слышно.
По поводу корпусов. Писали, что русских селят в 7 корпус. Это почти возле въезда в отель. 7 уровень. Старайтесь брать как можно ниже. Лучше 1. На уровне 2-3 находится амфитеатр поэтому жители корпусов этого уровня являются невольными слушателями всей программы аниматоров))))
Ресторан. Были в основном и аля карт. С первого дня вычислил шустрого официанта дал ему сразу 10 долларов и каждый день оставлял по 2-3 фунта. Мы не знали что такое искать стол, вилки, ложки, он подходил к нам тройку раз и спрашивал все ли ок. За пару дней он изучил что мы пьем, и когда мы заходили в ресторан - за нами уже был занят столик и на нем стояли напитки. А звать парня - ХОСНИ. (Костя))). Если вам не жаль за 10 дней потратить на чаевые ему 400-500 рублей, то вам к нему. И настроение у вас улучшится!!!! Работа официанта - 2 месяца работы в отеле с 6.30 до 23.00 10 дней отпуск. ЗП в ср. 100 долларов. Этому парню просто хотелось дать денег-он их отрабатывал)) Его друг - Адел- жарит яичницу, дайте пару баксов ему- и у вас будет отличное блюдо без очереди. Они передают гостей друг другу, шепнув что то на ухо, если у самих нет времени достойно обслужить. И тогда друзья-приятели подхватывают эстафету. У нас нет претензий к обслуживанию. Пища нормальная, нам хватало, даже с избытком. По поводу фруктов – скудно. Дыня, гуава, яблоки , бананы, финики. Не всегда сладкие. Но коктейль из фруктов освежает) Каждый день кухня народов мира. Барбекю, супы- правда некоторые немного странные ( томатные, рисовое пюре) тоже присутствовали. Не понимаю постов, где пугают, что есть нечего. Это неправда.. хотя если эти люди жили в 5 звездах в европе долгое время, то я их пойму))) Ресторан а ля карт можно заказать 1 раз бесплатно. Там предлагают : стандартное бесплатное меню + платное меню. В стандарте был франц салат, фри, сибас и торт. Частые случаи расстройства желудков наших уважаемых соотечественников могу обьяснить так:
да есть надо меньше! И кушать то, что едите обычно дома, а арабские изыски: соусы, всякие непонятные острые штучки только пробуйте. К этому также учитывать разницу во времени. Если вы позавтракали к 10 утра под закрытие ресторана, то по нашему времени – вы уже пообедали))) – 12 дня! Ужин там до 22.00 ( у нас 00.00). Но вряд ли вы на Родине в 12 ночи объедаетесь люлями и тортами и запиваете все пивом и компотом.
Если будете следовать своим российским биологическим часам приема пищи и знать меру, я уверен, что вы всегда сможете уйти (уехать) от номера далеко, без боязни опозориться)).
Лично я несколько раз пропускал обед и ужин – есть не хотелось, да и разгрузка полезна.

Пляж. Расположен на гористой местности. Имеет 3 уровня, понтон. На каждом уровне по 40-50 мест. Пляж небольшой, поэтому движение начинается с 6 утра. В 8 утра место даже под солнцем найти трудно. Если места заняты, можете попросить сотрудников пляжа найти вам топчан. Я просил, сделали. Пару фунтов – как спасибо. На пляже нет туалета, бара, передевалки. Надо идти наверх к бассейну. Это минус отеля! Очень скоро откроется второй пляж – он справа. Достаточно большой и со всеми удобствами. Отель поднимет себе баллы, открыв этот пляж. Второй минус пляжа, как и всего отеля – это ярусность. Чтобы дойти от ресторана (рецепшена) до пляжа и назад надо преодолеть несколько уровней (ступеньки). Молодым незаметно- пожилые жаловались. Но в конце и нам что то осточертело мотать ступеньки))) Грела мысль, что ликвидируем свою физическую немощь). Справа по ходу к понтону - коралловые рифы. Интересно. Бассейны в количестве 3 штук тоже заполнены народом. Верхний – меньше всего. С местами в нижнем бассейне проблематично, впрочем как и на пляже. Выход- вставать по раньше и занимать места.

Анимация. Не супер, но достаточна , чтобы не скучать гостям. Игры, аквааэробика , водное поло, танцы и вечернее шоу присутствуют. Не напрягает.

Есть дет площадка, сауна, спортзал – там не были.

Экскурсии. Брали, как всегда у Светланы ( Орбит) на Наама бей, возле Литл Будды, понравился батискаф ( но было холодно в трюме), и катер на Тиран с 2 погружениями – дешевле , чем в отеле.
Были на большом шоу в Фантазии – 100 ф. билет на одного ( такси туда и обратно, если договориться с одним водителе – 100 ф): история Египта, местный цирк на лошадях, и муз фонтан. Не рекомендую. Оно не стоит этих денег. Профессионализм тамошних циркачей сравним с начальным курсом студентов Московского циркового училища, но достоин уважения. Купите без фанатизма за 5 ф. билет на танец живота и наслаждайтесь)))

Такси. Если постараться , то можно доехать на такси до Наамы за 25 фунтов. До Олд маркета туда и обратно за 80 ф. Хотя сразу просили только туда – 90 фунтов. Маршрутки от отеля не ходят. Не рекомендую ими пользоваться на обратном пути, тк они возят персонал и рабочих – и водители часто не знают где ваш отель, хотя сразу кивают - садись!)). Могут увезти оч далеко, как нас например - в Nabq!!! ))

Рынок Олд маркет. Торгуйтесь! Цену сбивайте сразу в 2 раза. Тупо. С ними надо говорить. Получите отличный дисконт, хотя можете устать от болтовни)). Фруктов там много. Гранаты, манго, эшта(большая) – вкуснейшие. Маленькие не берите, даже в самолет – они неспелые. Привез показать – и выбросил((( Кстати, в Нааме в торговом центре купили приличные вещи. Рекомендую также магазин при Рок-кафе. Там тематические футболки отличного качества. 200 ф. ( около 40 долларов).
Рекомендую ювелирный магазин в отеле – хозяин Жозеф. Умен, образован, спокоен, характер нордический, знает русский и разговорный русский и почти все про ювелирку. Идет на дикие скидки и дарит подарки. Кроме этого может сделать украшение из вашего каталога, который вы ему покажете!! Каталог оставьте ему)) там с этим проблема))) Пусть развиваются)))

Интернет. Цены дикие. 30 мин – 9 долларов. В номерах есть вайфай. Если заказываете переговоры с Москвой – 1.5 доллара мин. НО УЧТИТЕ, что зуммер тоже считается. Поэтому даже если вы не дозвонитесь и прождете абонента, то все равно заплатите. Поэтому, иногда лучше звонить со своего телефона по 3 долл мин, или покупайте местную симку. Если без инета жить не можете то после 17 ч езжайте в Макдоналдс или в Джолли Вили ( уточните у Витюши – аниматора), там он будет бесплатен. Заранее можете озаботиться пополнить свой счет СКАЙП и общение с миром у вас будет почти бесплатное под арабский бигмак и стакан пепси))

Общее впечатление об отеле – нормально. Отдыхать там можно. Езжайте и не бойтесь, что будете голодать и бояться арабов. Если вы позитивны, а не брюзга, не жили по полгода в европейских Хаятах и Хилтонах, улыбаетесь и хотите провести время хорошо – вы сделаете это))) Мелочи и минусы можно найти везде и всегда. Не жадничайте, давайте чаевые ( у меня ушло на это около 1000 руб.) Разве это деньги? И вам ответят бОльшим вниманием.
Удачи!
Об отеле «Coral Beach Resort Tiran (Ex. Rotana) 4*»