Мы отдыхали в Кемере с 3 по 13 октября 2009г. Погода отличная, температура воздуха +30, но влажности большой уже не было, вода +27 градусов. Полный комфорт!И только однажды ночью была гроза, которой мы любовались из номера.
Наш туроператор Корал тревелс, а в Турции - Одеон турс, добросовестно выполнили все свои обязательства. Полет на Боинге 747, компании Трансаэро не был  утомительным, экипаж лайнера провел его хорошо. Прилетев в Анталию, быстро купили визу и погрузились в автобус, но пришлось ждать еще 45 минут одну пожилую супружескую пару, которая не узнала своих чемоданов при выдаче багажа. Гид, во время пути в Кемер ввела нас в курс возможностей предстоящего отдыха, дала много ценных советов, как сделать его интересным. Размещения в отеле ждали недолго. Нам сразу надели браслетики и предложили пойти подкрепиться с дороги в ресторан. Во всем чувствовалась какая-то добрая и уютная, "домашняя" обстановка.  Номер был на 5 этаже, вид с балкона: слева - горы, справа - море, напротив - не впритык, соседний отель. Территория отеля красивая, ухоженная. Номер  стандартный, вполне приличный, со "зверским" кондиционером, ванная чистая, полный комплект полотенец. Порадовал мусульманский обычай - унитаз был с функцией биде). На балконе - сушилка для белья (важно!) Телевизор в номере исправно выдавал нужные программы. Плиточный пол приятно холодил ноги. Сейф был платный, 2$ в сутки. Уборка и смена полотенец производились регулярно и успешно: каждый день мы оставляли 1 баксик для уборщицы. Мне было холодно ночью под кондишеном - на рецепшен выдали по этому случаю легкий и теплый, пушистый плед. Вообше, все просьбы выполнялись  там неукоснительно.
Ресторан большой, обеденный зал внутри и снаружи. Шведский стол радовал необыкновенным обилием блюд! Очень много овощей, в разных видах. Мне, как вегетарианке, это было как бальзам на душу! Хотя в мясных и рыбных блюдах, тоже, кажется, недостатка не было. Сладостей было море, на 2 огромных стола, глаза разбегались, хотелось попробовать всего, но это было невозможно... А на следующий день все уже было другое. Единственный недостаток, на мой взгляд, блюда из яиц ограничивались каждое утро яйцами вкрутую. А так хотелось омлетика с баклажанами, помидорами, кабачками, грибами, хотя бы!.. Но вся пища была доброкачественная и очень вкусная. На выходе - караулил метрдотель, запрещал брать из ресторана все, кроме фруктов. Чтобы не уносили в номер и не травились этой едой, забытой и съеденной через 2 дня). Фруктов в ассортименте, правда, было маловато, свежевыжатых соков не было. Зато хлеб был необыкновенно вкусным, его пекли каждый день!
Про территорию отеля рассказывать не буду, есть в других отзывах. Анимация, да, была... однажды выступал коллектив национального танца - это было что-то! Я сама занимаюсь народными танцами, и могу сказать, что ребята не посрамили своей национальной культуры! Зажигательные танцы с молниеносными движениями и переходами настолько воодушевили зрителей, что одна девушка-турчанка вышла на танцпол и выдала серию ничуть не уступающую профи!))
Море теплое, даже излишне для меня), вода прозрачная на любой глубине. Приятно было поплавать с маской и трубкой с рыбками, но фауна, конечно, не велика, особенно в сравнении с Красным морем.
Отдых у нас был активным: начиная с хамама в первый день, затем - день на пляже, день на экскурсии, дайвинг, парашют). Прогулки по городу тоже доставили немало приятных минут. Красивые улицы, прекрасный парк возле яхт-клуба. Роскошная средиземноморская растительность. Все кругом говорят по-русски настолько, что можно вполне объясняться, не прибегая к другим языкам. Турки благожелательны, добры, с хорошим чувством юмора и сердечностью. Но деловая жилка у них сильнее всего, хотя всегда можно поторговаться и  договориться. Несколько раз в день громкоговоритель, красиво распевая суры из Корана, приглашал правоверных к молитве. Это тоже добавляло к экзотическому колориту.
В отеле необыкновенно доброжелательные и отзывчивые работники. Мы с удовольствием общались друг с другом, и это было приятно как нам, так и им. Кстати, для интернетзависимых) в лобби-баре вы можете подключаться через вай-фай!))
Вобщем, отдых доставил нам большое удовольствие, мы рады, что поехали в эту страну и этот отель, довольны и работой турфирм! Возвращение домой было без приключений.
Фотки отеля здесь уже есть, хочу залить несколько фоток наших хороших друзей из персонала - Софии, озорной хозяйки хамама; Марички из бутика кож и мехов, украинки, вышедшей замуж за турка; Демет - славной барменши лобби-бара, угощавшей всегда умопомрачительно ароматным турецким чаем; Хусейна - повелителя интернета и мастера по бильярду, добрейшего человека!
Запостила, но почему-то их здесь не нахожу!(((