Отдыхали в этом отеле с 20 по 29 сентября 2009 года.Сразу хочу сказать,что за смешные деньги получили слабую четвёрку.Ну в принципе что и требовалось ожидать.В Египте были не раз,а конкретно пятый.Мы в принципе без особых претензий,и ко всем минусам относимся философски.Всё что пишут туристы,правда.И рейтинг отеля конечно говорит сам за себя.
Что хочу сказать конкретно.Минусы ,которые мы так старались не замечать,уж очень нам допекали.
Минус-раз: в номере Н И К О Г Д А не было горячей воды в душе.В принципе когда на улице жарко,то чуть тёпленькая водичка конечно ничего,но голову хочется помыть водой погорячее.
Минус-два: вход в море не камушки,как говорилось в предыдущем отзыве,а булыжники самое маленькое с кулак.Босиком зайти не реально.С утра нужно занимать лежаки у моря лучше часов в 6-7.Позже уже проблематично.Очень "грамматно" расположен бар на пляже,т.е. можно сказать что он совсем не на пляже.Если жарко на солнышке и очень хочется пить,то марш-бросок до бара конечно делать облом,а что делать?Лишний раз подумаешь идти или попозже,что бармену на руку.
Минус-три: постоянно размагничивалась карточка-ключ.Как позже выяснилось не у нас одних.Мы жили в номере 2205,это ближе к морю.До ресепшена идти прилично.Вот представьте ситуацию,мы "мёртвые" возвращаемся из Израиля,ЧИК-ТРАК а номер не открывается,нужно бежать обратно карточку перекодировать. С У П Е Р !!!!!! Сколько не просили,сколько не требовали,толку никакого.Потом приноровились.Уходим из номера и в течении дня карточку перекодировали,чтобы потом не бегать.
Что ещё сказать.Из-за того что Пегас этот отель то ли выкупил,то ли арендовал,да ещё что цена не велика,контингент отдыхающих конечно.......оставляет желать лучшего.Такое впечатление что отдыхаешь в совковом доме отдыха.Тётушки в халатах в жуткую розочку и вечно молодые и вечно пьяные мужики,да и не только мужики.Стыдно бывало порой.
Соответственно если нет иностранцев,т.е. любимых египтянами немцев,можно обслуживающему персоналу вести себя кое-как,позволять себе вольности,работать спустя рукава.А что напрягаться, для русских и так сойдёт.
Вода в бутылках в день заезда,по 2 штуки на брата.И ВСЁ !!!!!Дальше наш бедные туристы всеми правдами и не правдами пытались из стаканчиков втихаря переливать воду в пустые бутылки,практически под столом.И не дай бог бармен увидит.Это что нормально ?Мы сделали проще,съездили в Нувейбу и купили 5-ти литровую бутылку питьевой воды и горя не знали.
В столовке вообще песня.На завтрак.Чашка для кофе есть,кофе нет.Кофе есть,чашек нет.Есть и кофе и чашка У Р А -нет ложек.Мы уже позавтракали,а ложек так и нет.В баре реальная от мазка у барменов: если вам хочется капучино,то у них никогда нет горячей воды.Хотя,если вы подружитесь с барменом,в нашем случае это был Мухамед,то капучино для вас будет всегда в неограниченном количестве.И всё в таком духе.Рады бы закрыть глаза,а не получается.
Аниматоров в отеле всего два,т.е. три.Муж и жена и их шеф,которого почти не видно.Девушку зовут Полина.Сказала,,что в этом отеле не работает,а отдыхает.И действительно не раз видела,как она туристов просила принести себе выпивку.Ну в общем скукота.Они конечно пытались как-то развлекать,вечерние программы были ничего но это конечно жалкое подобие.
И так всегда, минус на минус и минусом погоняет.
Ещё одна не приятность,Пегас у нас один день украл,поменяв ночной рейс обратно,на утренний.И ему за это "большое спасибо".
Я не могу сказать ,что отдохнули мы плохо.В принципе нормально.Территория большая,море тёплое,погода замечательная.Съездили в Израиль(очень давно хотели ,и в Табу из-за этого поехали),съездили в Нувейбу за сувенирами.Кстати там футболки по 1 доллару.Ещё для разнообразия,ходили в соседний заброшенный ,не достроенный отель,который находится справа от нашего.Так интересно.Воображение рисует картинки в голове,что здесь могло произойти или ещё произойдёт.Небольшое приключение.
И Т О Г :Если вы супружеская пара,уставшая от городской суеты и без особых запросов,то вам сюда.
Закрывайте глаза на минусы,загорайте и купайтесь.
Хорошего вам отдыха!!!
Однако, по слухам (подтвержденным) из Шарма можно еще дешевле сгонять в Иерусалим, хотя это на почти 200 км дальше!
ПС: Мы ездили от Абдуллы. Телефон его и мэйл где-то тут в комментах есть..
Резюме: кто за чем ехал, тот то и получил.
Сам собой возник вопрос (не лично к Вам, а вообще) - почему в отпуске некоторые туристы считают, что они "короли" и все им что-то должны?
P.S. Комментарий Евгения (06.05.2010 15:39) полностью поддерживаю