Так
себе
28.10.2009
Всем доброе время суток! Летали в Прагу по программе "Выходные в Праге" на 5 дней/ 4 ночи, две пары. Остановили свой выбор на отеле Bila Labut 4*(что в переводе - Белая Лебедь).
Из плюсов... удачно расположен, в 10 мин от Площади Староместке , Пороховой башни и Вацлавской площади. Вблизи много таверен и ресторанов. 2 супермаркета и обмен валюты . Для Европы хороший отель(цена-качество), менеджмент, сервис- достойно. Номера небольшие , и мебель надо бы обновить. Шампуни, гели и всё необходимое пополняют каждый день. Уборка ежедневно. Мини баром пользовались один раз, а так всё закупали в магазине. О завтраках хочу написать подробнее...
Несколько видов колбасы, ветчины, рыбы, сыра, овощи .. бекон или сосиски, омлет, три вида йогурта, видов пять хлопьев, из фруктов- арбуз, дыня, фруктовый салат и мандарины , кофе, 10 видов чая и конечно же чумовая выпечка! Привычки и запросы в еде у всех разные, но моё субъективное мнение, каждый найдёт чем вкусненько подкрепиться. Мой муж 118 кг был сыт и доволен!
Единственный минус, если его можно считать таковым- рядом находится церквушка и периодически слышен колокол.
Экскурсии понравились, сказочный город, не зря считается одним из красивейших в Европе! Каждый дом –это памятник! У нас была обзорная пешеходная экскурсия(длилась 4 часа), гиды рассказывают интересно, много информации. Обувь должна быть удобной так как все улочки мощёные и на каблуках не выходишь. Мы летали 15 октября, Чешскими авиалиниями (на вылете из Праги- упаковка багажа бесплатно).Погода была не очень +2, но моросил дождь и от реки дул пронизывающий ветер. Приходилось часто делать остановки и греться глинтвейном в уютных кафе. Шопинг(дешевле чем в Германии), украшения – конечно гранаты , в золоте, серебре, красивые изделия и работа превосходная!
В Праге огромное количество ресторанов, мы побывали в разных, но хочу порекомендовать ресторан U sedmi Svabu(Прага 1 - Мала Страна)- атмосфера, обслуживание, выбор блюд и еда- превосходные! Пиво “Тёмное крушовица” по 29 крон за 0,5л. Цены очень порадовали, такое ощущение, что обедаешь в замке, в окружении рыцарей. Так же стоить отметить Pivovarsky Dum( Lipova 15-Прага 2)-варят своё пиво, 10 сортов( светлое, тёмное,с крапивой, банановое и тд.). И ресторан “Колковна”-там пиво тёмный козел. Обязательно посетите завод Старопрамень, пиво “Вельвет”, считается одним из лучших в Праге. Цены в ресторанах на еду зависят от стоимости пива- если пиво стоит 25- 30 крон, то пообедать будет недорого! Цены обед или ужин на 4-чел : по горячему, суп-гуляш и пиво -1200 -1500 крон. За сто евро дают 2560 крон. В обменах валюты обратите внимание на комиссию ( как правило около 6%). Такси как везде, “доверяй - но проверяй “ – если передвигаться по центру -около 200 крон, договариваться лучше сразу…если же по счетчику- то просите чек!
Чехи приветливые, доброжелательные , стараются говорить на русском.
Кто решит поближе познакомиться с этой страной, останется доволен. Всем удачи и хороших поездок!

Об отеле «Bila Labut 4*»

30.10.2009 12:54
Наташа,отличный отзыв!
Фаина (Москва)
30.10.2009 20:54
Спасибо за отзыв. Собираемся ехать в Прагу, Надеюсь он нам поможет.
Ирина (Green City)
15.11.2009 17:41
марина (Сургут)
18.08.2011 21:35
Интересный отзыв. А по фото не скажешь, что было холодно... даже еще не золотая осень... приятная погодка...