Калинихта! (Добрый день! - говорим по-гречески).
Отдыхали этим летом на Кипре с 17 по 31 июля в г.Лимассол,отель Арсиное 3*.
После долгих раздумий и бесчисленных отзывов в и-нете был выбран отель и не зря! Хотя... В первый день по приезду пошли смотреть окрестности, поняли, в какой ж... мы оказались - пустыри, помойки, людей нет! Как оказалось позже до центра ночной жизни и развлечений идти бодреньким шагом минут тридцать, а начинается эта ночная жизнь после 24.00 ч.
А теперь все по-порядку.
После изучений ектеринбургских цен на туры, было принято решение лететь из Москвы (дешевле ровно в два раза!). Теперь всегда будем ездить только через Москву. Купили тур у всем известной Натали-турс. В аэропорту не подвели - все документы были в порядке. Полет прошел незаметно, поскольку длится всего три часа.Аэропорт в Ларнаке - просто сарайчик. Паспортный контроль проходили около трех часов, т.к.молодые киприоты-таможенники никуда не спешат и успевают кокетничать со всеми прибывшими девушками.
Отель. Нам очень понравился. Хорошие номера, с уборкой в номере первую неделю была проблема - почему-то у нас не прибирали и не меняли полотенца. Но после первого замечания - и убока и смена полотенец стали ежедневными.
Пляж через дорогу абсолютно не проблема. Песок, хоть и темно-серого цвета. Чисто и опять же безлюдно. Мы не понимали что происходит?!? Где люди?!?! Порой только вдвоем и были на пляже!
Питание в отеле отличное для 3*. Мы были в Испании, Греции, Турции, Египте и таких завтраков не имели нигде: омлет,яичница,жареный бекон,четыре вида колбасы, сыра,жареные сосиски (кстати из мяса), фруктовый салат, каша, выпечка, джемы, мюсли и круассаны и т.д. Ужины- отдельная тема! - вкуснейшие супчики, причем разные каждый день; мясные блюда, курица, рыба, салаты, картофель фри, национальные блюда. Напитки за ужинам, как и везде, платные, Каждый день в отеле был коктейль дня, кторый в барах отеля стоил 1,70 фунта (120 руб.) А теперь, те кто говорят, что на Кипре все дорого, пусть скажут, что коктейль за 120 руб. - это дорого!!! и ВООБЩЕ, никакой безумной дорогивизны мы не ощутили. Можеть быть дорого в дорогих хороших ресторанах - так это и у нас в Екате очень дорого.
В обычном кафе можно было поесть на 350 руб. за двоих - это много свиного шашлыка, картофеля фри, салата, колы и тарелочки фруктов в подарок после оплаты счета.
В нашем отеле был замечательный ночной клуб! Для гостей отеля вход бесплатный, а так - 5 фунтов.
Вобщем,рекомендуем этот отель! Но, если вы приехали только тусоваться, берите отель поближе к центру (р-н отеля Crusader).
Эксурсии. Вот, что дорого на Кипре, так это экскурсии.Лично мы у принимающей стороны их не покупали. Покупали джип-сафари
у Аскот-тревел, что не далеко от отеля за 28 фунтов. Незыбывемые впечатления и фотографии!
Отдельная тема - аквапарк Фассури. прочитав отзывы в инете, мы знали, что до него курсирует автобус за 0,75 фунта, вход 14 фунтов. Итого получатеся 15,50 фунтов с дорогой, вместо 25 фунтов у принимающей стороны. Попытались узнать у гида ходит ли автобус до аквапарка, на что получили ответ: "Он ходит где-то там...И один из ста, что он вас заберет"(дословно). Но остановка напротив отеля и автобус в 9.40 ит в 10.40. Езжайте самомтоятельно! Никакого ограничения во времени.
Сам аквапарк очень понравился, есть очень интересные атракционы, которых нигде до этого не видели. Чистота идеальная; никаких очередей на атракционы; возможность занять лежаки в тени в любой части парка без проблем. Не верьте туроператорам, которые говорят, что есть аквапарк в самом Лимассоле недалеко от нашего отеля. Он не работает ворой сезон.
Также мы ездили в Пафос. Очень повезло с гидом. Никакой неудобоваримой информации! Гид - киприотка Эмели. Рассказывала исключительно о жизни о Кипре, о самих киприотах, об их обычаях, причем все с юмором. Никто в автобусе не спал, все слушали ее.
Экскурсия позновательная, неутомительная. Сам Пафос понравился красивый порт и крепость. Цены в Пафосе подороже, чем в Лимассоле.
Вобщем, нам на Кипре понравилось! Но не ждите от Кипра многого, как это делали мы. Особо делать там нечего. Ночная туса -так себе, мы сравниваем с прошлогодней поездкой в Мармарис.
Приятного отдыха!!! Надеемся, кому-то наш отзыв поможет!
Будут вопросы - пишите.
У кого есть желание и возможность, напишите нам об Италии, куда мы собираемся в следующем году.