Замечательный отдых
31.10.2009
Замечательный отдых
Привет.
Отдыхали на Пхукете в октябре 2009 года. Ездили через Капитал, принимающая сторона - Exotic.
Покупали тур в С-Пб через компанию "Оптио Тревел". Все прошло без каких-либо проволочек и недопониманий кроме одного небольшого факта. В "Оптио" нам сказали, что все номера в Orchidacea имеют вид на море, но на деле оказалось, что Стандартов с видом на море нет. В отеле нам предложили за 5000 р.(за 15 дней) занять номер люкс.
Мы прочитали достаточно много положительных отзывов об этом отеле и он не обманул наших ожиданий. Все было на достаточно высоком уровне - уборка номера, замена полотенец и постельного белья - каждый день (может причиной тому послужили чаевые - 40-50 бат в день, а может и нет), учтивый персонал, хорошие завтраки. Отель опрятный не видно ни трещин ни отваливающейся штукатурки, на территории много зелени, что не перестаёт радовать глаз все время пребывания в нем. Большинство отзывов содержит только 1 минус - отель расположен на склоне достаточно крутого холма. Это так. Но, физические упражнения закаляют:) Русскоговорящего персонала - нет.
Отель расположен рядом с пляжами Ката и Ката Ной. Первый - большой, с ресторанчиками, торговцами, шезлонгами, компаниями по прокату всевозможных досок, масок, ласт и т.д. От отеля до него минут 5 ходу. Второй, поменьше, лишен всего этого, народу там почти никогда не было, что может являться даже преимуществом. До него минут 10 сначала в гору потом по о-о-о-очень крутой лестнице вниз. Но, о ней вы вспомните на обратном пути:)
Немного об окружающем отель мире. Расположен он в самом углу пляжа Ката, как следствие жизнь кипит где-то в другом месте но не около него. для любителей тишины это классно. Поужинать без особого пафоса и алкоголя обходится примерно 400-1000 р. на двоих. Разброс большой, все зависит от вашего кулинарного желания сегодня вечером. На самом деле и на 400 и на 1000 голодным не останешься. Мы посещали несколько ресторанчиков хочу отметить 2 из них:
1) Ресторанчик Mai Thai (кажется так), расположен недалеко от отеля, спускаетесь с холма, поворачиваете направо и идете по провой-же стороне метров 100-150. В ресторанчике желтые скатерти - не пропустите. В нем получалось поесть особенно дешево и сытно. Рекомендую. Но, не посещайте его раньше 18-00, рискуете потратить на прием пищи не менее 2-х часов. Дело в том, что до этого времени функции официанта выполняет пожилой таец - хозяин ресторана. Он постоянно путает блюда и забывает сказать поварам, что заказали клиенты:)
2) Ресторан Mali. Позиционирует себя как ресторан на голову выше всех в округе. Обслуживание в нем пошустрее, качественнее, обходительней. Были в нем 2 раза - первый остались в восторге, второй были расстроены, что было тому причиной - для меня загадка. Мне очень понравился в нем хлеб с чесноком и маслом.
Особо хочу отметить несолько ресторанчиков, стоящих особняком в стороне от пляжей. Если выйти из отеля и пойти в гору от моря, то, примерно, через 1 км вы увидите фантастическое зрелище. Три ресторанчика примостились на самом краю обрыва к морю с удивительным видом. Не поленитесь и посетите одно из этих заведений вечером часов в 17. Уйма положительных эмоций гарантирована. Мы встречали там, практически каждый закат:).
Не могу оставить без внимания кампанию Exotic. На самом деле это сборище непрофессионалов и барыг. Не рекомендую брать экскурсии у них, в принципе. Вообще, слово "экскурсия" в их словаре означает чередование поездок, плавания и еды. Ребята, которые там работают не знают не только Тайского, но и английского. Сдуру сразу купили у них 3 экскурсии:
1) Национальный парк Као-Лак. Обещала быть фантастически интересной. Воображение рисовало уйму всевозможного зверья, прогулки по узеньким тропкам, погружение в мир буйной растительности. Не последнее место в воображении уделялось грамотному гиду, ловко забавлявшему расслабленных туристов удивительным рассказом об окружающем нас мире. Фиг. Она всю дорогу порола несусветную чушь, не умеющую никакого отношения к экскурсии. Я почти плакал, вспоминая, что бабки уже не вернуть. Звали её, помоему, Наталья. Привет ей от меня.
2) Поездка на скоростном катере на Краби. Гидом оказался вполне вменяемый парнишка. Никакую чушь он не нес, он вообще почти не говорил. Спарведливости ради стоит сказать, что это особенность всех экскурсий на острова:) как с англоговорящими гидами так и с нашими.
3) Два острова. Первый, кажется, остров миллиона рыб (рыб там ровно столько же сколько и на других островах - много). Второй остров - песня. Типа ферма по выращиванию жемчуга, тут же вам впаривают жемчуг, подразумевается, что по бросовым ценам, так как выращено все тут-же. Как оказалось это обман - никакой фермы там нет. Нас разводят как лохов. Гиды в курсе всего - имеют процентик.
Особенное место занимает бесплатная обзорная экскурсия от Exotic. Небезызвестная нам Наталья компактненько (минут за 5) рассказала очередную порцию бреда и домыслов. Затем нас повезли доить. Другого слова я не могу подобрать.
Первая остановка - змеиное что-то. Полудохлые змеи, клетки, любительский рассказ обо все этом, и, 300 баксов за 50 поджелудочных кобр - и ты исцелен.
Вторая остановка - фабрика кешью - которая таковой не является. Просто магазин - цены нифига не дешевые.
Третья остановка - фабрика латекса - которая таковой также не является. Опять же магазин. Нафига мне подушки??
Четвертая остановка - ювелирный завод. Тут сказать точно не смогу, но мне кажется тоже просто магазин.
Пятая остановка - рынок фруктов. Все покупают у одной - мешок фруктов водиле и Наталье от благодарного торговца.
Шестая остановка - магазин сувениров - дешевый, типа для тайцев. (Нафига тайцам тайские сувениры?). Приведу по нему 1 пример - кокосовое масло - 150 бат. В супермаркете Big C - 95 бат. Остальное надеюсь ясно.
Нервы некоторых к концу стали сдавать - Наталья обиделась. Может быть на то, что мало кого удалось развести.
Один из гидов проговорился, что Натальи могут зарабатывать на откатах до 400 т. батт.

Теперь о том как надо ездить на экскурсии.
Есть 2 пути, первый дешевый, второй очень дешевый. Начинаются они одинаково - поход в местное агенство по экскурсиям. Их великое множество. Первый заключается в покупке аналогичного тура с англоязычным гидом - выгода примерно 30 процентов. Второй - покупка билетов на автобус и посещение чего только душа не пожелает. Цена, примерно 1000 бат на человека в оба конца. Коенчно, все это имеет смысл только если вы обладаете какими-то знаниями в английской речи. Если нет - вы обречены общаться с Наталиями.
В конце несколько слов о самолете. Это был чартер с протухшей ветчиной туда и текущим чем-то с потолка в обоих направлениях.
Таиланд рекомендую всем. Ничего лучше пока не видел. Один минус - 9-часовой полет.

Инна (Москва)
31.10.2009 23:12
01.11.2009 02:02
Шакира (Москва)
01.11.2009 09:13
здорово!!!
сочкувствую что вам не повезло с гидами. Лично мы Экзотиком остались довольны, никаких проблем
мы брали машину с русскоязычным водителем на весь день за 1000 бат на всю семью и проблем не было, объездили все
Ирина (Green City)
04.11.2009 19:31
Точно, ресторан Mali, а я его Бали обозвала ))
Лера (Москва)
25.11.2009 20:49
Morskaya (Москва)
01.06.2010 17:42
Добрый день. Подскажите в какой период октября вы отдыхали и какая была погода?
Антон
05.06.2010 11:37
Привет. Были в начале октября. Первые 4 дня было пасмурно и дождливо - местные говорили, что такого не помнили (может врали). Потом, погода улучшилась. В общем каждый день периодически становилось пасмурно на некоторое время - может 15 минут, может часа 2. При всем при этом я успел згореть (капитально) дважды, жена, которая в нашем климате старается загорать при каждом лучике солнца - под конец устала лежать на пляже и последние несколько дней мы просто бродили по острову. Считаю, что по соотношению цена/качество этот период идеальный.