«Пхукет. JW Marriott. август, 2009»

    Летали с моей второй половиной, так на выходные из Бангкока. Забронировали все в интернете. Обошлось по 100 евро в день с завтраками.
    ПЕРЕЛЕТ. Ну лететь тут всего час. Летели тайскими авиалиниями, только из ДонМынга (обратно, почему-то в Суварнабум). Я никогда раньше ДОнМынгом не пользовался, но он оказался еще вполне неплохим. Людей там мало, летает только пара авиакомпаний. Так как мы летели Тайскими, нам тут же предложили кучу экскурсий по Пхукету. Я думал, что нагреют на цене, и купил только одну - на Пхи-Пхи, но позже оказалось, что в аэропорту и правда дешевле было купить, чем на месте, почти на 800 бат. Полет прошел чудно. Я слегка ошалел, увидев подПхукетье с борта при посадке - красиво, ничего не скажешь - все такое изумрудно-бирюзово-янтарное, аж дух захватило. Сразу скажу, что на Мальдивах не был, поэтому такое с самолета видел в первый раз))))
    АЭРОПОРТ
    Маленький, но продуманный и оперативный. Не успели выйти в зал прилета - вещи уже кувыркались на ленте. Такси тут же взяли за 400 бат. Трансфер до мариотта занял 15 минут.
    ОТЕЛЬ
    Находится на севере острова, почти у моста на Краби. Красотищщщщщщщщщщща. Но знайте, что до ближайшего более-менее заселенного города (Патонг)- 1000 бат на такси. Ничего кроме пальмовых рощ в округе нет. Территория красивая в тайском традиционном стиле. Прикольный пруд с горящими факелами в центре (у рецепшн). Все в зелени сумасшедшей. Жили в крыле, выходящем в парк. номеров с выходом на пляж даже в августе не было. Много бассейнов. есть главный со слонами и фонтанами, несколько в крыльях, непосредственно перед зданием.
    Был даже соотечественник - гостарбайтер. По-моему, Костя его звали. Нелегально живет и работает на острове. Домой не собирался пока)))) Он дал всю инфу, вобщем поприветствовал.
    НОМЕР
    Я упал от размеров кровати. Метра 4 в ширину. Насчитал 18 подушек. Конец света!!!!!!!! Как они такое заправляют каждый день? Слегка дискомфортно было от того, что из ванны в номер прямое окно выходит, только ставнями закрывается, но потом, валяясь в джакузи и одновременно смотря платные эротические каналы, мы поняли прелесть этой инновации)))
    В отдельном углу номера - отделение для спа - два матраса и специальный набор - массажное масло, полотенца и т.д.
    Можно вызывать себе массажистку на номер, так сказать. И пользоваться всеми благами рая, не отходя от кассы))))
    Балкон маленький, но какой из него вид. Прямо в райские кущи. Шелест пальм и журчание ручейка, а где то далеко шум океана, ну разве такое можно купить за деньги))))))))))))))))
    Кстати сказать, нет в отеле ни насекомых, ни даже привычных ящериц. Даже самый привередливый турист довольным будет))))
    В номере еще и большой минибар. Винцо мы пили часто, поэтому помню цену - 1200 бат. Вино итальянское, нормальное.
    Кино можно заказывать, но без русского языка, 500 бат за фильм.
    В ванной огромный выбор всяких примочек для комфортной жизни. Шампунь, гель, кондиционер, лосьон для тела, крем для лица, для рук, два вида мыла, пена для ванн, соль для ванн, освежитель воздуха. А также маникюрный набор, набор для юной швеи, пемза....ну вобщем отлично. Халаты, тапочки, наголовники для душа все есть.
    ЕДА
    Завтраки нормальные. разнообразно, морские деликатесы, европейские яичницы, мюсли, фрукты, мяско ну вобщем как везде в пятерках. чай-кофе-соки-нектары-фри
    За ужины и прочее приходилось платить. Не по тайски дорого)))) Но другой альтернативы не было. Кабачков за периметром нету!!!!! Перекус дневной делали в баре у бассейна. Сендвич (наедался даже я) 300 бат.
    На ужинах мы, конечно, изголялись. ОДин раз заказали ужин на берегу океана (Андамана). Есть такой сервис, бронируйте за сутки, а то и раньше. Получаете отдельный шатер на пляже, отдельного официанта. Ужин при факелах и свечах, на песке. Попивая винцо, закусывая новозеландским ягненком, смотря на звезды и слушая океан, судорожно прикидывал, во что мне это обойдется и перевели ли мне тайцы зарплату на карточку, как обещали вчера))) Все обошлось с двоих в 7000 бат. Дорого, конечно, но один раз можно расслабиться.
    ПЛЯЖ
    Тут на любителя. Волны с три метра. Сразу глубоко. Песок желтый. С ног сбивает Андаман на раз-два. У меня трусы чуть не улетели на третью минуту купания, на пятую минуту эти же трусы, туго набитые песком, чуть не утащили на дно. Вобщем, больше в море я не заходил. Интересно отметить, что на территории Мариотта гнездятся черепахи. Правда мы ни одной не видели (видимо не сезон для гнездования), но сиволы черепашьи на всем - от логотипа отеля до оформления тапочек.
    И еще одно свидетельство сервиса. Как только я выходил на пляж. А купался в море только я один и еще мужик с пакетом из Домодедово (понятно, да)))))), сразу откуда-то появлялся спасатель. садился он на скамеечку под деревом и глаз с меня не сводил, пока не вылезу. Я, конечно, сомневаюсь, что он умеет плавать и сможет вытащить меня в случае чего, поэтому после пары экзорсисов в волнах, перешел к бассейну.
    У бассейна отличный сервис тоже. мальчик выносил водичку со льдом, через часок фрукты холодные, через часок вышел и протер мне лицо влажными салфетками. Денег не взял ни за что.
    СПА
    то же самое, что везде. Но с большим пафосом (арома-свечи, каждый раз чистое полотенце, напитки всякие, крема, вид на океан) и с гораздо большим ценником (тайский массаж ног - 500-600 бат, ровно в три раза дороже Бангкока).
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Их нету в отеле. Там вроде объявляли какие-то тематические ужины, но все это превращается в простую обжираловку под музыку. Ни танцев, ни анимации и близко нет. Отель вообще расчитан на людей за 35, спокойных или для молодожен, которым и самим весело.Поэтому мы ездили в Патонг. Что могу о нем сказать. Хрень. Нечего там делать после Бангкока и Патайи. Все-таки Пхукет не для развлекухи. Бангкокские ночи веселее, потому что много тайцев, а с ними прикольно и бухать, и танцевать. А на Патонге одни австралийцы и европейцы, тайцев мало. Соответственно, и на дискотеках скучновато. ЛЮбителей тайского секса становилось жалко. Не из кого выбирать совсем. Стоят такие низколиквидные, в Паттайе их бы и не заметил никто. Да и цены на Патонге на данный вид сервиса в два-три раза выше, чем в Паттайе.
    ЭКСКУРСИИ
    ПО сути только посмотреть на океан-на пляж-на скалу-на океан-на пляж и так далее. Одной поездки (например, на Пхи-Пхи) вполне хватит. все остальное - тур на остров Бонда, тур на остров, где снимался фильм Пляж, тур на остров, где снималась реклама Баунти, тур на остров, с которого виден остров, на котором снимался фильм Пляж - это незначительные инновации. если вы не дайвер и не турист-эколог-профессионал - можно обойтись и одним плаванием. И еще, не скупитесь на скоростной катер. Он стоит дороже, на 1500 бат, но зато вы не будете качаться по волнам два-три часа, а лучше понежитесь на беленьком песочке и проныряете это сэкономленное время. Тур на остров сильно выматывает. Еще бы, солнце,качка, вода.... потом дрыхли без задних ног уже в машине по дороге в отель.
    ОБРАТКА. Без эксцессов. За три дня куча воспоминаний. Приятное в конце было. Рассчитываясь на рецепшн за дополнительные услуги (около 15000 бат) получил скидку в 20%, потому что для оплаты предъявил карточку тайского банка))) Так обрадовался, как ребенок))))
    Такси обратно в эропорт уже стоило 800 бат.
    Вылетели по расписанию, хотя по-другому тайские линии не летают. В 22.00 уже открывали дверь у себя на Самьяне.
    ВЫВОД
    Рай-рай-рай
    Для которого не жалко денег
    По-моему, это лучший способ поэксплуатировать экзотику)))))))))))
    Удачи и приятного отдыха в Таиланде.

    5
    Об отеле «JW Marriott Phuket 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    (01.11.2009 01:57)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Шакира (Москва) (01.11.2009 09:09)
    интересненько....но про цены такие...бррррр как в столице блин ...:(((
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Молодцы!!!!!!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Здоровский, позитивный отзыв! Да... цены слегка шокировали, но ведь верно, ОДИН РАЗ ЖИВЁМ!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (01.11.2009 16:07)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (02.11.2009 11:10)
    Хороший отзыв! Приятно было читать.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Москва) (02.11.2009 11:59)
    наголовники для душа - прикольно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    MMBosco (Москва) (02.11.2009 12:27)
    Прикольно, но цены конечно жуть!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (02.11.2009 14:01)
    да, согласна, что отлично, но.. не купаться в океане на отдыхе - это жесть...-( думаю, что так можно только на несколько дней и только из Бангкока!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елене (guest), Москва
    я с Вами полностью согласен. Но у меня такая идиотская натура. В городе дико хочется океана, пляжа, купания, загорания. А как приезжаю куда-нибудь на побережье, так только на 2 дня сил и терпения хватает)))) потом хочется в города, на экскурсии. Единственное море, на котором я могу быть 14 дней (недавно проверил) - это Мертвое. Вот оно прикольное))))), даже когда штормит. А самый прикольный океан для меня Атлантический в Касабланке. Там мелко, а волны всегда сумасшедшие, вот это фитнес)))) 10 минут в воде, а потом в лежку на пляже минимум час))))
    прикольно!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (03.11.2009 17:43)
    для меня таким океаном стал Индийский - в Гоа. Ну сиреьч Аравийское море - часть океана между Индией и Африкой (Аравийским полуостровом). Мелко и волны - ого-го! Плавать низзя, только прыгать в воде! Мароко - в планах...
    таня (Иркутск) (06.08.2017 17:28)
    Хочу туда, где есть горячий песок и теплая морская вода!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться