Отдыхали с 09.10.2009 по 22.10.2009 в Тайланде на курорте Хуа Хин в отеле «Hilton».
Летели мы компанией Аэрофлот 9,5 часов, нас два раза кормили, в полете перед каждым пассажиром на спинке кресла располагался маленький телевизор, во время полета можно было посмотреть фильмы, музыкальные клипы и т.д. Но все равно, лететь утомительно.
Из аэропорта ехали почти 3 часа.
На улице воздух как в бане, влажный и теплый, температура + 28, + 32. Здесь не бывает никакой прохлады, нет свежести наших Черноморских курортов, как в Анапе.
Район Хуа Хина является местом отдыха королевской семьи, здесь много зелени, красиво подстриженных кустарников, вдоль побережья растянулись бесконечные песочные пляжи. 
Отель HILTON стоит на самом берегу Сиамского залива. Пляж песчаный, в море тоже песок, иногда встречаются валуны, покрытые ракушками с острыми ребрами, вот об них мы успели немножко порезаться. Море как будто подогретая вода в ванной, на поверхности температура воздуха меньше + 28, чем в воде + 30. Море не совсем прозрачное, видно не дальше своих коленок, встречаются медузы, они жалятся, в воде много мелких как пыль зеленых водорослей. Но здесь все же чище, чем Паттайе.
Некоторые тайцы купаются почему-то в одежде, наверно по бедности, нет купальников. На пляже тайцы сдают в аренду лежаки-топчаны с зонтиками, мы арендовали 4 лежака за 100 батов, это примерно 100 рублей за 4 лежака, т.е. довольно таки дешево. На пляже расположено много местных кафешек, они выглядят очень убогими, грязные столики, пластиковые стульчики, везде валяются поломанные грязные пластиковые ведра, зато поесть в таком кафе дешево, порция горячего стоит в среднем 150-200 рублей. По пляжу постоянно носятся бездомные собаки. Тайцы предлагают поездки верхом на лошадях, это немного напрягает, т.к. бегают лошади слишком близко к отдыхающим, да еще и к тому же их наездники, тайцы, загоняют лошадей в воду, где все купаются. А еще по пляжу ходят тайцы с коромыслами, на которых подвешены корзины с яйцами и орехами.  Местные коробейники и предлагают дешевые летние платья, майки, юбки и покрывала.
Заселение в отель производится не с 12, а с 14 часов. Поэтому, нам в ожидании номера предложили бесплатный массаж в течение 15 минут на каждого, чем мы конечно же и воспользовались. Массаж тайцы делают немного своеобразно, не только пальцами, но и локтями и ногами. Потом мы осмотрели сам отель, посмотрели на улице бассейны, кафе, бильярдные столы, интернет зал. Кстати, интернет здесь стоит, если на рубли, то 75 рублей за 30 минут в интернет-кафе, а если пользоваться своим компьютером, то можно из номера, но уже дороже за 200 батов в течение 1 часа.
На улице в крупных маркетах интернет стоит 10 батов за 15 минут. 
Сам отель уже немного состарился, хотя имеет конечно же приличный вид. Много деревянных конструкций и мрамора использовано в оформлении интерьера, повсюду стоят огромные вазы с орхидеями, в вазочках плавают головки свежесрезанных тропических цветков, даже урны, которые стоят на улице вокруг бассейна, украшены плавающими цветочками. 
Номера в отеле большие, по площади около 30 метров. Стоит массивная мебель, кровать, кресла, диванчик, журнальный столик, большое зеркало, есть телефон и часы с будильником, кондиционер, фен, торшер и светильники, на балконе стоят деревянные большие кресла со столиком, на мини баре (холодильник забит всякими бутылочками за доп. плату) стоит чайный набор: пакетики с чаем и кофе, сахар, 2 бутылки питьевой воды, электрический чайник, чашки (пополняется чайный набор ежедневно бесплатно). В туалетную комнату ежедневно приносят косметический набор (гель для душа, шампунь, молочко для тела, ватные палочки и диски, шапочка для душа, мыло, 2 рулона туалетной бумаги, 2 халата, полотенца), а на стене туалетной комнаты висит телефон. Есть ванна и душевая кабина, туалет и раковина. В прихожей в шкафу для нас приготовили 2 пары тапочек для ходьбы в номере и 2 зонтика на случай дождя на улице. 
Кстати, на ночь горничные готовят номер специально: отгибаю краешки одеяла, кладут цветочки на постель, включают тихую музыку. Наводят порядок в разбросанных вещах.
В отеле нет русских людей вообще, много приезжает немцев и англичан, отдыхают богатые тайцы.
Большой минус отеля в том, что нет русского ТВ, есть 9 программ на английском, 1 на немецком, 1 на итальянском, 1 на французском, 1 на японском языке, все остальные 6 программ на тайском языке.
В отеле тоже, даже на ресепшен, никто не говорит по-русски, только английский и тайский язык.
Деньги можно поменять на каждом углу, на любой улице, довольно-таки по хорошему курсу, намного лучше, чем в отеле.
На улице мы обменяли 100 евро на баты, по выгодному курсу за 100 евро дают 4839 батов.
Услуги SPA не дешевы в отеле. 
Зато полная расслабуха!!! Вначале нас посадили в кресла и поставили ноги в деревянные кадки с теплой водой, в которой плавали зелененькие лепестки и кусочки лайма, затем тайки помыли и вытерли нам ноги. Потом мы легли на кушетки, нас накрыли большими махровыми простынями. Затем намазали маслом участок тела, предназначенный для массирования, и начали массировать стопы, голень и т.д. по отдельным участкам тела до головы. Отдельный массаж сделали для лица. Много раз мазали разными кремами, накрывали глаза влажными салфетками, потом положили кистью маску на лицо на 15 минут, затем опять все сняли, намазали и т.д. Все это происходило под еле слышимую музыку. Мы даже несколько раз вздремнули.
2 часовой сеанс для женщин в SPA за 3300 батов на каждого (3300 руб), а массаж для мужчин в течение 1,5 часов стоит 2500 рублей, в сумме это выходило 5800, а на самом деле, уже на ресепшен, оказалась сумма 6826 батов, почему? Да потому, что их налоги на любую услуги – это их право, а нам об этом сообщить они не пытаются, платить все равно нам пришлось, мы бились за снижение суммы два вечера, в результате сошлись на сумме 6246 батов. Будем впредь умнее, т.к. массаж на улице стоит копейки. 
Мы зашли в ближайший массажный салон и «оторвались по полной программе». За те деньги, что мы заплатили на 1 человека в отеле за массаж, мы смогли вчетвером все для себя сделать и даже намного лучше. Мы получили на каждого массаж ног, сделали педикюр для 2х человек, маникюр для 2х человек, массаж спины для 2 человек, массаж лица для 1го человека, стрижку для 1го человека. И заплатили всего 2650 батов. Клево!
Мы первый раз попробовали тайскую кухню, поужинали в кафе отеля, это назывался вечерний буфет. Я набрала разных морских блюд понемногу: на тарелках лежат в сыром виде куски рыбы, кальмары, осьминоги и креветки, их нужно набрать, а потом повар их поджарит и принесет к столу. Так же представлен большой выбор салатов, мясных блюд и сладостей. Все напитки на ужине нужно заказывать отдельно и за них платить.
На завтраке в отеле очень разнообразная еда: есть суши, нарезка, яйца во всех видах, сосиски, блинчики, горячие блюда из свинины и говядины, рис, цветные макароны, тушение овощи, свежие фрукты, сладости, напитки (минеральная вода, кофе, свежее молоко и т.д.).
Мы съездили в центр города в большой магазин «Market Village», а поехали мы на местном такси «тук-туке», это мотороллер с небольшой тележкой на 4 человека с крышей, очень прикольный, который нас домчал за 7 минут, заплатили мы 100 батов за 4 человек всего. 
В один из ужинов мы сходили в пивной ресторан «Beer House» (А ля карт - на заказ), принадлежащий отелю, объелись, ужас!!!
У них порции, рассчитанные на слонов, кто бы знал! Тарелки огроменные. Я ела крабов, лобстеров, королевских креветок и какую-то рыбу, острый салат из морепродуктов с прозрачной рисовой лапшой и фрукты, сок из папайи, ребята заказали салат из колец кальмара, колу, апельсиновый сок, говядину с овощами и мороженное – 1 порцию, хорошо, что одну порцию. Нам принесли это мороженное в огромной салатнице, высота конструкции из мороженного была примерно 25 сантиметров, мороженное пришлось есть всем. Пока мы сидели в этом ресторане на открытой веранде, нас несчадно ели комары, официанты попрыскали чем-то нам ноги, но комарам было все равно. 
Мы съездили на рыбалку.
Вначале нас на машине отвезли к месту посадки на корабль. Из туристов нас набралось 20 человек из разных отелей. На корабле нам сразу же предложили свежие порезанные фрукты и напитки. Мы 1 час ехали до обезьяньего острова, чтобы покормить этих зверьков бананами, ананасами, арбузом. Надо отметить, что обезьянки очень наглые, порой становятся агрессивными, если у тебя в руке есть какой-нибудь фрукт, а ты хочешь его отдать другой, рядом стоящей маленькой обезьянке, то близстоящая обезьянка начинает на тебя запрыгивать и отнимать угощение. Когда я попыталась положить в пакет с отходами шкурку от банана, одна из обезьянок, видимо сторожившая этот пакет и потихоньку запускавшая туда свою лапку, грозно закричала и попыталась на меня наскочить. Жуткие нравы!
Некоторые туристы уже смогли здесь искупаться, спустившись с трапа. Вода здесь прозрачная, теплая, большие медузы тоже есть.
Затем мы подъехали к одной живописной скале, гид для желающих предложил сходить в пещеру на экскурсию, а другие туристы могли еще поплавать, пообедать и выпить прохладительные напитки. Затем нам всем раздали спининги и мы стали ловить местную рыбу. У нас это неплохо получалось. Рыбки попадались не очень крупные, но зато разнообразные, кое-кто поймал маленького осьминожка, краба, ракушки. Всю рыбу мы оставили на корабле, т.к. наши сопровождающие сказали, что вечером ее всю пожарят они себе на ужин. Пока мы ловили рыбу, начался ливень, рыба стала ловиться еще лучше. Дождь минут через 15 прекратился, вернулись туристы с экскурсии по пещере и мы отправились в обратный путь. Пока ехали обратно мы загорали, пели песни.
Мы посетили ресторан на 17 этаже «Белый Лотус», это еще один ресторан отеля «Hilton» на заказ. Сели в закрытом помещении, т.к. на улице вечером как всегда свой ужин ожидают комары. Вначале нам подали блюдо от «шефа», какой-то квадратный кусочек в соусе, это рыба, завернутая в лист капусты или теста, не понятно. Потом нам принесли супчик, просто объедение, вроде бы суп-пюре картофельный с морепродуктами, не острый. Всем очень понравился, на второе нам принесли рыбное блюдо с овощами, тоже вкусно, а затем всем принесли мороженное и запеченный в тесте банан. Классно и обалденно вкусно! Еще мы брали напитки, за них мы сами заплатили, но не дорого. Потом мы посмотрели с 17 этажа панораму города.
Мы прогулялись по местным магазинчикам, все очень низкого качества, хотя можно найти и приличные товары, тогда и магазин должен выглядеть прилично. По улицам днем носятся огроменные тараканы, прямо как из детской книжки, они даже по прилавкам и товарам бегают, местные жители улыбаются и отшвыривают их ногой в сторону. Везде стоит специфический запах, но можно конечно же его не замечать. 
Несколько раз  мы ездили на «тук-туке» на «Ночной базар», который поражает обилием разнообразного товара: футболки, платья, кепки, пляжные тапочки, украшения, покрывала, сувениры, все довольно-таки дешево. На базаре купили 2 шелковых покрывала – красотища, всего по 950 батов, а первоначальная цена была 1450 батов, поторговались за них всего 3 минуты.
Здесь же расположено много ночных ресторанчиков, где можно очень дешево поужинать, приблизительно 150-200 батов на человека.
В один из вечеров мы сходили на ночное шоу трансвеститов «Белые ангелы».
Само шоу проходило в небольшом помещении, нам все дали по бесплатному напитку на выбор: кола, фанта, спрайт, пиво и.т.д. Входной билет стоил 300 батов на человека. Шоу было конечно интересное, но костюмы «девочек» уже изрядно поизносились, хотя и сейчас выглядят шикарно: много красок, перьев, украшений. Все блестит!!!
Что касается транспорта на курорте, то чаще всего встречаются автомобили Toyota, Honda, Isuzi, в основном все автомобили с кузовами, в которых сидя на полу, ездят тайцы, а на мотороллерах они умещаются по 4 человека, сидят уцепившись, как обезьянки друг за другом. Похоже, полиции нет до них никакого дела. Движение автомобилей – правостороннее, очень непривычное. На улицах, вдоль дорог, развешано много портретов Тайского короля с супругой, тайцы очень почитают своих правителей.
Мы съездили на микроавтобусе в Бангкок на экскурсию. Ехали 3 часа.
Жара на улице стояла невыносимая, + 35 градусов, если не больше, а нам еще пришлось перед входом в Королевский дворец и Дворец Будды одевать рубашки, а также юбки и штаны, чтобы закрыть оголенные плечи и коленки. Таким образом, в такую жару мы еще и утеплились, пот стекал ручьем, а ничего не поделаешь, по другому в Храмы не пустят. Но это того стоило, везде красотища!!! 
Все постройки: Храмы, дворцы и т.д. обнесены белой каменной стеной  в 2 км длиной.
Вначале мы посетили Храм с лежащим Буддой. Перед каждым входом в Храмы мы снимали обувь и ходили по Храму босиком. Храм для Будды прямоугольный, а сам Будда такой здоровый 45 метров в дину, лежит на правом боку с раскрытыми глазами, на его пятках нарисованы какие-то серебряные картинки, а сам Будда весь позолоченный. 
Дальше мы посетили Храм, где находится Будда в сидячем положении уже небольшой, но все же больше человеческого роста в три раза. Потом нас отвели в Храм, куда ходят молиться члены королевской семьи, там тоже есть Будда. Сам тайский король один раз в год в ноябре меняет одежду на статуе Будды. Потом мы еще видели несколько статуй Будды, усаженных в один ряд вдоль стены, оказывается, что статуй Будды много, т.к. он уже прожил 500 жизней и еще он является многоликим (может быть представлен в обличии женщины или мужчины). У Будды длинные уши, т.к. это символ долголетия. 
Затем мы посетили Храм, где находится статуя изумрудного Будды, она небольшая по размеру, говорят, что она бесценна, ее даже бояться реставрировать. Перед входом в этот Храм нужно было загадать желание и брызнуть на голову водой из смоченных в баке цветков лотоса.
Нам показали усыпальницы очень знаменитых и богатых тайцев: это такие фигурные пирамиды, украшенные разноцветной мозаикой, эта пирамида (чем-то напоминает детскую игрушку «юлу», только гигантского размера). Тайцы своих умерших родственников кремируют.
Здесь же существует курс обучения тайского массажа: 300 часов для иностранцев и 600 часов для тайцев.
Потом нам показали Королевский Дворец и двор перед ним, очень красивые цветники и кустарники окружают Дворец. Здесь стоят стражники в карауле с ружьями в мундирах и касках, да еще и в такую жару!!!
Когда эта экскурсия закончилась, мы с таким облегчением сняли с себя двойную одежду, затем нас повезли кататься по реке на длинной лодке с крышей. Река была мутно оранжевого цвета, хотя гид сказал, что вода очень чистая, этот цвет из-за глинистого дна. Нас подвезли к причалу, где можно было покормить рыб, выдали на каждого по огромному батону хлеба и мы начали кидать куски хлеба в воду, а оттуда ….. огромные рыбины, похожие на сомов, заглатывали куски наперегонки. После обеда для рыб нас отвезли в ресторанчик, где уже обедали мы.
Затем на автобусе нас повезли на шопинг в центр города Бангкока в магазин «TOKYU». На разграбление этого многоэтажного огромного маркета нам дали всего 2 часа, которые нам показались 10 минутами. Там очень большой выбор товаров: одежда, обувь, сумки, детские вещи и т.д. Представлены марки дорогих производителей, можно на первом этаже приобрести даже подделки на известные фирмы по очень низким ценам: майки и футболки по 200 батов (200 рублей), сумки по 300 батов, большой выбор детской одежды  и т.д. По-хорошему, на этот магазин надо несколько дней, ну ничего, что успели, то успели.
В один из дней мы сходили в новый салон на массаж, он называется «Nicha», здесь массаж отличный, намного лучше, чем мы раньше делали, да и дешевле почему-то. Он находится недалеко от отеля HILTON напротив пирса. Если встать спиной к отелю (центральный вход), то надо идти направо до конца улицы 30 метров и на перекрестке сделать поворот налево, дальше 100 метров вперед, на втором перекрестке повернуть налево и все, пришли. В этом салоне при входе в полу сделан небольшой аквариум с красными рыбками, стоят светлые кожаные кресла. Сам салон состоит из 3х  этажей, играет тихая приятная музыка, перед началом сеанса подают сок из кокоса, а после окончания дают зеленый чай в серебряных чашечках. Массажисты все очень обходительные, никаких резких движений, говорят тихо и на распев, удлиняя каждое слово. Для тайского массажа нас даже переодели в чистые шаровары и рубашки и за 300 батов так хорошо отмасировали в течение часа, что просто улет! Педикюр и маникюр у них стоит всего по 150 батов, массаж лица 700 батов. Жаль, что мы сразу не нашли этот салон, а тратили деньги в ближайшем салоне напротив отеля. 
Напротив массажного салона на пирсе располагается ресторан с тайской пищей, мы там поужинали совсем недорого: 600 батов (600 рублей) за 2 человек. Ели суп из кальмаров, крабовые шарики с помидорами, устрицы гриль, рис, сок и пиво.
Ну вот, наш отпуск плавно подошел к концу, едем в аэропорт.
Аэропорт в Бангкоке очень большой, гид нас довел до стойки регистрации и поехал обратно. Оказывается, что вывозить свои вещи из Тайланда нужно по правилам: в одном чемодане или сумке должно быть не больше 32 кг, не зависит от того этот чемодан на одного или двух человек, оставшийся вес нужно переложить в другую сумку или идти доплачивать за превышение веса одной клади. После регистрации мы посетили местный Duty free, магазинов много, но цены очень высокие, нет смысла делать здесь покупки. Здесь же можно обменять оставшиеся баты на доллары или евро.
Вот и весь наш отпуск закончился.
Впечатлений и эмоций много!
                    
                 
                
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Только что вернулась из Хуа-Хина. Было интересно почитать.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе