Время отдыха: 24.09 - 08.10.2009
Достоинства:
Территория: огромные сосны, скалы, всевозможные деревья, лужайки, много тенистых мест, всяких красивых уголков на 160 000 кв.м.
Красивые бухты, чистая вода, хороший вход в море из очень мелкой гальки. Кроме Long Beach ( крупная галька)
Животный мир во всей красе!
Большие по площади номера с такими же балконами, хорошие кондиционеры ( корпус Хиллсайд)
Очень приятный персонал, кроме ресепшн.
Замечательные девочки работают в миниклубе, интересная и уютная детская площадка.
Активная, но не назойливая дневная анимация. Работают на совесть!
Свежевыжатый апельсиновый сок по утрам. Иногда грейпфрутовый.
Отсутствие браслетов)))
Недостатки:
Питание(((( Его качество перекрывает все достоинства отеля. Например, кусочек стекла в куске жареной рыбы!
Непонятного цвета скатерти, лучше бы уж белые были.
Хитрые и самодовольные работники ресепшн.
Обрастающий плесенью прудик (по вине отдыхающих).
Отсутствие в таком большом отеле амфитеатра.
Ни разу не видела, чтобы чистили бассейн спец.пылесосом.
Отзыв:
Вылетали из дома «Оренбургскими Авиалиниями», насмотревшись по ТВ ужастиков о дождях, грозах и смерче в Аланье. Но фортуна улыбнулась – все 14 дней настоящий бархатный сезон! Воздух 30-34, вода 26-27, утром была приятная свежесть, вечером – теплый ветер. Всего раз вместо вечерней анимации наблюдали грозу, совсем не продолжительную. Утром сосны просто благоухали.
Перелеты были спокойные, достаточно комфортные, только на обратном рейсе нам показалось, что посадку проводил стажер – скорость при торможении была «странной»)))
И вылетели на час позже.
Ехали в Joy Kiris World после майского пребывания в Joy World Palace. Как многие, видели его со стороны, очень красиво смотрелся. Joy World Palace оставил очень хорошее впечатление ( окромя населяющей его временами русскоговорящей братии), решили попробовать более дорогой Kiris World . Но… радовались только глазки! Как подытожил супруг: « Деньги тут отдаешь только за природу».
Номера.
Бронировали номер делюкс 3+1 , 5400 $, 14 дней. Приехали очень рано, около 6 часов утра, про заселение после 14.00 были в курсе. Номеров готовых, как обычно, нет. После завтрака начались «переговоры» о более раннем заселении с напыщенной турецкой молодежью на ресепшен, т.к. с нами была пожилая свекровь, вымотанная дорогой.
В час дня нам устраивают «показ» самых неприглядных и темных первых этажей. После чего обнаруживается свободным двухкомнатный сьют на пятом этаже за 400$. Конечно, берем. Номер большой, терраса огромная с двумя лежаками, три выхода на эту террасу, вид очень красивый. Удивило только наличие двух дверей в ванной комнате без каких-либо запирающих устройств. Были смешные моменты))) Кондиционеры отдельные в каждой комнате, работают исправно, у нас стояли всегда на «автомате». Ковровое покрытие новое, как и всё остальное. Источники света – 6 больших настольных ламп, уютно, но не ярко. Дочка садилась заниматься, было довольно темно за столом. Сейф мы брать не стали, т.к. всё равно никто ни за что не отвечает. В ванной два диспенсера с каким-то «сопливым» мылом, шапочка для душа, ватные диски, в конце отдыха добавили три флакончика с шампунем. Сантехника не новая, но хорошо работающая, вода горячая-холодная без проблем. Убирают так себе, ни плохо, ни хорошо, в удобное время. Жалуются на зарплату в 200$.
Корпус «Кервансарай» не нравится никому – ни молодым, ни пожилым. Где-то балконов нет, кто-то крысу видел, кондиционеры не работают, ещё что-то. В номерах не бывала, но то, что там рядом вонь стоит иногда, это точно! На делюкс меняют за 200$.
Там, где виллы расположены – тишь да гладь. Большие пушистые пальмы, цветочки… Только полчища котят хозяйничают.
Пляж.
Как уже все писали, гордость отеля – 3 пляжа. Но самый посещаемый один, центральный, возле бассейна. Секрет в очень удобном входе с песком и мелкой галькой.
Длинный пляж какой-то «нерентабельный» - очень большой и пустой. Стоят только подписанные навесы с лежаками по номерам вилл, как в детском саду шкафчики. Дно там с крупной галькой на входе, есть пирс.
Третья бухта тоже мало населена, похоже там почти сразу глубоковато. Но красиво!
Окурки и мусор под ногами встречаются, хотя ходит в течение дня девушка с корзиной и подбирает немного, но, конечно, не окурки. Лежаки по доброй традиции в 6 утра застилаются, хотя некоторые на самом деле в это время уже купаются – видели со своего пятого этажа, когда не спалось. Но, как ни странно, мест всем хватало. Некоторыми даже дети играли, строили себе домики, шалаши.
Понравилось наличие «библиотеки» на пляже в течение дня. Привозите с собой журналы, я пожалела, что не прихватила несколько, чтобы там оставить, дома всё равно выкидываешь, а там они кстати.
Анимация.
Команда хорошая, хоть и немногочисленная. Знаете, есть такая анимация равнодушная, которую почти не видишь, есть слишком активная, от которой некоторые люди устают, а тут – баланс. Очень тепло вспоминаем Алёну, Эдика, Катю, дочка – Таню, Юлю))))
У нас даже бабушка 67-летняя прикипела к Алёне, ходила и на растяжки, и на йогу, и на акву в море))) Меньше часа занятия не бывали, выкладывается на занятиях полностью – очень заражает! Прощались чуть не всхлипывая!...
Вечерние шоу, поставленные анимационной группой, достаточно артистичны, легко смотреть. Понравился «Дикий, дикий Запад», ещё кое-что, но в целом, довольно средненько. Может, подготовка у всех разная, кто-то всегда разнобой вносил.
Больше всего поразило, что отсутствует амфитеатр! Говорят, раньше он был там, где сейчас дискотека. Было непривычно смотреть шоу , сидя за столиками, хотя удобно чего-то выпивать, конечно.
Детские аниматоры просто умнички, очень хорошие девочки! Миниклуб находится у подножия скалы в обрамлении сосновых лап, всегда там тенечек и прохлада. Понравилась площадка – горки, качалки, лазалки, домик «на курьих ножках» всё такое симпатичное, удачно расположенное. Пиццу пекли, лица раскрашивали, фенечки плели, рамочки делали, день рождения чей-то отмечали… В двух вечерних шоу задействовали детей. Дочку приходилось на море силком вытаскивать! В прошлом году, в «Kamelya World» после двух походов в миниклуб она отказалась по неизвестным нам причинам туда ходить. Минидискотека проходит в 20.45 тут же на веранде миниклуба. Опять непривычно, хотелось бы на сцене. Ну да лишь бы детям нравилось, а они в восторге!
Территория.
Шикарная! Выходишь из ресторана и забываешь о невкусном обеде! Деревья все старые, поэтому всё такое пушисто-зелено-роскошное)))) Несколько выводков кур с цыплятками и желтенькими, и пестренькими, и черными. Какие-то беговые курицы на длинных ногах, тоже в ассортименте. Утка большая белая с красным клювом скромно сидит в кустах у пруда. Невероятное количество кошек черного цвета, остальных раскрасов поменьше. Черепашка, ежики, белочки с обратной стороны Хиллсайдов бегают. Ну и козлы, конечно! Они – визитка отеля прямо! Однажды вечером их со скалы спустилось 11 особей. Спускаются рано утром, в пору застилания лежаков, и вечером часов в пять-шесть. Днём спят на спусках с горы за Хиллсайдами, так что в номер после обеда мы ходили пешком по винтовой лестнице( она с той стороны) а не на лифте, чтобы их покормить.
В пруду большие карпы и золотые рыбки какие-то. Плавают с утра у мостика, пока не жарко. Зачем-то люди бросают туда не крошки, а целыми кусочищами булки. И вот, в результате этого, пруд по бокам покрылся такими наростами желто-зеленого цвета с плесенью. Вообщем, на мостике даже стоять не хочется, проходили мимо быстрей.
Утро просто чудесное – рыжая полоска по горизонту, море молочного цвета, воздух свежий, птицы распевают на все голоса, петух кукарекает, цыплятки попискивают…..
Публика.
Население очень порадовало. Небо и земля по сравнению с Joy World Palace. Много поляков, чехов, немцев, белорусов. Но наших больше всех – Москва, Казань, Пермь в лидерах, как мне показалось. Все производят приятное впечатление, никакого неадеквата. Со многими было очень интересно познакомиться и пообщаться. Был массовый заезд теннисистов.
Из знаменитых – известный обитатель виллы у скалы, Крис Кельми.
Персонал.
Учтивы, вежливы, на улыбке. Тут всё хорошо, кроме ресепшен. Они тоже, конечно, улыбаются, но как-то кровожадно)))
Гиды «Пегаса» - Марат и Вика.
Значительно дружелюбнее своих собратьев из соседних отелей. Особенно Марат нам понравился – всё расскажет, покажет, посоветует. В отеле весь день до позднего вечера.
Ну что ж, ПИТАНИЕ…
Одно большое разочарование. Возможно виною конец сезона.
Обед и ужин, для начала. Баранина была 1 раз в неделю. Всё остальное время – скудные кусочки говядины вперемешку с овощами, почти обугленные куриные ножки-крылышки, непрочищенная с горчинкой такая же рыбка на гриле, вареная-тушеная курица, вареная-тушеная рыба. Вообщем, питались неплохими супчиками, рисом, маленькими котлетками, макаронами, ещё чем-то что внушало доверие. В итоге, всё равно двое из нас отравились, состояние было очень плохое почти два дня, наверное, было бы дольше, если б не было с собой всяких суперпрепаратов и опыта по этой части.
Иногда начинали и заканчивали обед арбузами, но потом 4.10 они пропали! Видов зелени очень мало. Зеленый салат небрежно нарезан, даже с подвядшими листьями. Огурцы невкусные, толстыми кружками, помидоры все в соке плавали, старались брать из только принесенной тарелки. Соусов много. К столам с холодными закусками вообще не подходите – одно и то же стоит по нескольку дней, салаты нарезаны из вчерашних «блюд», вид очень неприятный, на вкус даже подбродившее попадалось.
Однажды дали запеченного лосося – вот мы обрадовались! Очередь как в мавзолей стояла, очень уж красивая была рыбина. Мне досталась часть с хвоста, мужу – с брюшка. У меня всё супер, у мужа – сырое растекающееся рыбье мясо. Поделилась с мужем. В следующий раз он взял рыбу с гриля, опять удар по психике – осколок стекла размером с семечку прямо внутри куска! Подзываем смотрящего без шума и криков, он округляет глаза и исчезает на кухне. Сидели ещё полчаса, никто не вышел, ни подошел, не извинился. Будем надеяться, что хоть пропесочил кого-то из поваров. А мог бы ребёнку попасть такой кусок! Страшно жить…
Многие обедают в баре у бассейна.Там тоже зелень, овощи,два вида второго блюда, гарниры.Фруктов немножко.
Есть микроволновка и блендер для мам с малышами. Молоко есть горячее всегда. Пара видов вареных овощей, курица в бульоне, рис разваренный.
Из фруктов, кроме исчезнувших арбузов, были жестковатые груши, сладкие сливы, ананасы, сладкий зеленый и кислый черный виноград, бананы, инжир, яблоки, дыня, порезанные подсохшие апельсины,мандарины.
Вот завтраки были довольно хорошие. Свежевыжатый сок, слоеные булочки разные, трубочки с сыром, пирожки, сдоба, сыры, яйца вареные-жареные, через день чередовали кашу овсяную и манную( ну оочень сладкую!), блинчики типа оладий, пончики (их постоянно неправильно жарили – внутри сырые, снаружи пережаренные), и омлеты с разными начинками «с огоньком», сосиски-овощи-зелень. Хороший, но крепкий чай в стальных аппаратах.
Сладостей много, но не 70 видов, как тут писали!!! Люблю пахлаву, её несколько видов всегда было.
Какого-то удручающего вида скатерти, похожи на застиранные и полинявшие кухонные полотенца. Грязновато-выгоревший персиковый цвет и сверху такой же светло-желтый. Как уже написала, лучше бы белые, они даже застиранные более-менее смотрятся.
Кофе из автомата в ресторане наливается по полкружки, в результате кругом лужицы. Но есть заваренный кофе в стальном аппарате рядом с чаем.
Гёзлеме пекут в Secret Garden, лепешки уже готовые, только жарят при вас в определенное время. Потом перенесли всё в бар у бассейна. Печет кто-то один, поэтому - толпа на 20-30 минут. Мороженое бесплатно с 16.00 до 18.00, тоже один мужчина трудится. Мороженое сильно замерзшее, так что он весь "в мыле", но он старается и не экономит. Можно в рожок, можно в тарелку. Ванильное, шоколадное, карамельное, фисташковое, лимонное,вишневое.
Также там днем дают картошку печеную с начинками, кажется с 15.00 до 16.00.
В 16.00 на террасе а-ля карта "Сарай" чай и кофе из кофеварки, солененькие печеньица, булочки с завтрака.Сливки есть.
Хамам
Делают неплохой пилинг с пенным массажем, но очень уж торопливо. Поэтому я на другие процедуры не пошла. Всё-таки расслабляющая атмосфера должна быть, без спешки. До сих пор помнится SPA в Фулии, оттуда мы не вылазили всей семьёй)))
Рядом спортзал, муж ходил через день, понравился.
Ездили в кожаный центр «Ottimo» от отельного магазина. Так как планировали купить дубленку, поехали в Анталию, но можно и в Кемер. Комфортный автомобиль был, хороший приятный водитель. Долго выбирали, торговались, купили дубленку и курточку почти в подарок выпросили. Всё на уровне, неназойливо, так что не пожалели.
Итог.
Разочаровались!!! Убедились, что дороже - не всегда лучше. Даже если это одна сеть отелей.
Отель мог бы стать нашим самым любимым местом, если бы поменять всех поваров, которые портят продукты и менеджеров, которые экономят на продуктах.
Всё там красивое, живописное, спокойное, вернуться хочется, но только после кардинальных перемен на кухне. А пока будем ездить в другие отели.