Паломничество зеленых человечков
Зеленые челочки в Каире!!! Сенсация!!!
Зеленые человечки уже не в первый раз высаживаются десантом в наиболее популярных местах туристического паломничества. Органично вливаясь в ряды вездесущих туристов, они великодушно позволяют фотографировать себя, нежно улыбаясь в камеру.
( см фото " Зеленые чел")
Я решила незаметно проследить за маршрутом этих экзотических пилигримов.
Итак их первый след был отмечен в одной из первых мечетей зарождающегося Каира ( тогда еще только Фустата) в 7 веке нашей эры, мечеть Амр Ибн Эль Асса - первого арабского завоевателя, принесшего  в эту страну ислам.
Далее их стопы уверенно направляются в святые места христианского Каира, где несколько тысячелетий назад, спасающееся от преследователей Святое Семейство , оставило неизгладимый след на мостовых Старого города. Стены древнейших построек источают непередаваемую атмосферу  святости и покоя. Следуя за пилигримами  посещаю грот , где пряталось святое семейство. И далее следуем к одной из самых красивых и значимых церквей Каира. Ее называют "подвешанная церковь", ведь ее основание возвышается над уровнем современной улицы т.к.ее основание покоится на  бастионе римской крепости, построенной в 1 веке нашей эры.
Страдающих повышенным любопытством  заносит на коптское КЛАДБИЩЕ.. где очень уютненько, чистенько, что очень располагает к посиделкам у чудненьких домиков- склепов...( НО ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ПРОГРАММОЙ )
Наконец группа возвращается в автобус и перемещается на площадь Тахрир к  Национальному Египетскому Музею ( и мы растворяемся в облаке гамонящих туристов среди бесчисленных памятников древнего мира) .
 Дальше следует перекус и эмоциональный релах. Транспортируемся к ресторану на лодке по Нилу.Ресторан прямо на берегу Нила,На другой стороне реки-небоскребы. Вид просто шикарный.
Снова автобус и мы мчимся на встречу с "ВЕЛИКИМИ". Вот они- РУКОТВОРНЫЕ!!! Можно даже попасть внутрь . Есть маленькие пирамидки - спутнику у пирамиды Хеопса,там можно спуститься бесплатно, в пирамиду что посередине- нужно платить 30 фунтов, ну а саму Великую- около 20 долларов.Там очень красивая "галерея", и кладка блоков другая, чем снаружи. В "камере" стоит саркофаг" , если никого рядом нет, можно примерится. полежать внутри... ну это для тех кому впечатлений за всю экскурсию было недостаточно....
P.S ТАЙНА ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ.
Зеленые балахоны выдаются всем туристам женского пола в мечети Амра,чтобы не отвлекать молящихся прелестями русских красавиц.

Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»