Давно хотела написать слова благодарности. Отдых был супер! Благодаря отзыву Айрата и Алсу! Браво ребята! Ваш отзыв лучший! И это искренне и с признательностью! Прочитав Ваш отзыв я прекрасно отдохнула и точно знала что и как делать. Я брала его распечатанным и видела у других:) Кстати, многие передают Вам спасибо и говорят, что ориентировались именно на Ваш отзыв. Жду других Ваших отзывов!
Об отеле «Melia Caribe Beach 5*»
"Предлагали за 500 руб. портативный видеоплеер" - Трансаэро на дальних перелетах 1000 (более 7 часов)
Носков и очков уже не было. Пледы в основном женщинам и детям, но если очень попросить дадут и мужчине. Стюардесы объясняют лимитированным запасом пледов.
"реально магазинов беспошлинной торговли всего три на втором этаже" - на 3 этаже тоже есть DF . Кстати там ( 3 этаж) открыли большую просторную курилку с панорамным видом на зону вылета.
"Выдаются раз в два-три дня комплект – мыло, шампунь, гель для душа, лосьон для тела – нормального качества" - "выдаются" по запросу - хоть каждый день, если вы активно используете.
"Контингент (5)
70% американцы и канадцы – некоторые с причудами, но все абсолютно адекватные. 20% наших россиян" - процентами конечно не считала - но русских в отеле ООООчень много и по личному ощущению и по бронированиям собственным и коллег. Агентам так отель и представляют - один из самых продаваемых на русском рынке.
Про рестораны (кухню) уже писала - мнение не только мое но и коллег - кухня слабовата. Много замечаний и по буфету и по а ля картам.
"Сигары берите Артура Фуенте" - тут видимо все зависит от того кто рекомендовал - нам препонесли как лучий эконом сорт Аврору в разных исполнениях тоже в среднем от 7-8 долл в индивид варианте без пенала и от 5 долл за шт если берешь коробку. Отдельные экз есть 70-90 долл этой же фирмы. Возможно есть и дороже но мой интерес дальше не простирался. Курила шоколадные (какао). Вкус соответствующий.
"Картины – творчество местных мастеров. Мазня. Ничего больше." - ну официально это называется примитивное искусство Гаити)) Это востребовано туристами. Это самобытно.
Шоппинга в Доминикане нет. Все покупки "приятянуты за уши", т.к. "у надо же что нибудь купить на память и в подарок" - ничего эксклюзивного ни по цене ни по ассортименту.
"По отзывам на месте, этот отель входит в четверку лучших отелей в Доминикане, многие говорят, что занимает второе место после Пальма Реаля" - кто говорит? те кто как и вы "самы не были". Отель действительно несморя на некотрые но - крепкая 5* но не более того. Лучшими на данный момент считаются Сенчури Кап Кана, Маджестики (обе территории - Колониал и Элеганс),Палма реал, Парадизус Пунта Кана, Амбар
"Пляж хуже, чем у Мелиа – это точно" - это кто Вам сказал такую чушь? Из всех фото Доминиканы - для заставки на комп выбрала именнно пляж Пальма реала (фото в отзыве по пальма реалу выложено здесь) - многие туристы видят и просят "отправить туда")))
О том что лучшая экскурсия в Доминкане - это на Саману - слышала и от коллег и от туристов. Даже учитывая, что Саману мы смотрели" по сокращенной программе - полностью согласна. Хотя на экс на Саону тоже очень интересная, да и Баваро Раннерс - очень веселая прогулка.
И еще Саблин Борис, Рязань , утвеждающий "на мой взгляд самые-самые находятся на карибском побережье, а не на атлантике. Я там проезжал транзитом по территории - Casa de campo - просто улет". Прав именно там сейчас развивается курорт де люкс класса. Ну а народная" Пунта Кана еще долго будет радовать любителей "турецкого отдыха на Атлантике" (это легкая незлобливая ирония)