«суперррр»

    Меня убивают просто отзывы об отелях. Если бы я две недели назад им поверила, то до сего дня отдыхала бы не в Шардже, а в "знойном" Петербурге. А я не поверила, почитала, приняла к сведенью, плюнула и поехала смотреть всё своими глазами.
    Что хочется сказать, особенно тем, кто уже, и кто шибко недоволен: если хочется отдыха на 5+ звёзд, то надо ехать в отель 5+ и ни плюсом меньше. Если вам хочется анимации с диффчонками в открытых купальниках, вотки-пиваса рекой - надо ехать не в эту религиозную строгую страну вообще, а в какой-нибудь Египет. Благо, он в это время тоже погодой радует. А трёхзвёздочный отель в самом строгом эмирате, имхо, и оценивать нужно, отталкиваясь от реалий и законов этого самого эмирата и требований, за которые отель эти 3 звезды получает. Так вот, в безалкогольной Шардже отелю, как нигде, сложно получить 5 звёзд - карта вин не соответствует. "Премьер" -это полноценные 3 звезды, не понимаю, почему четвёртую отобрали. Даже более, чем 3... Хотя мёда не будет. Недостатки были, другое дело, что для кого-то это стало бы трагедией (да-да, мы видели этих персонажей, например, бабушку, бегающую в парео по ресторану с воплями "дайте внучику шоколадной пасты"), а для кого-то - мелочью и ерундой, на которой если не заострить внимания, и отдых не испортишь себе. Сам не испортишь, заметьте, а персонал всё делает, чтобы вам было супер.
    - приехали в 7 утра, до заселения по правилам было ещё 5 часов, на ресепшен был сурьёзный дяденька такой, который после 3 минут ковыряния в бумажках сказал, что местов нет, хата не резиновая. Может, денюжку хотел, может, парвда не было, мы уселись на диванчик, прикинулись вениками, ещё через 5 минут нас поселили. Позднее мы с Идой (кажется так её зовут, администратора русскоговорящего) познакомились, она нам не понравилась тем, что впаривала какие-то свои рестораны, посредников для шуб и золота и всё такое прочее. Мы просто не общались с ней и всё, здоровались и проходили мимо.
    - номер был на первом этаже, тот самый, "с видом на забор". Ужос-ужос, конечно. Это если 24 часа в сутки в номере сидеть и в это самое окно пялиться. А мы как зашторили его в первый день, так и не открывали практически. А некогда было. Мы в номер только спать и... спать :) забегали. При этом за этим самым пресловутым окном чудесно пели птички, не светило в морду с рассветом солнце (а рассвет в 6 часов), и пальма залазила лапами в номер, если открывали всё-таки окно.
    - Убирали очень качественно, каждый день, только когда нас не было в номере. Только один раз нам не понравилась уборка. Чаевых никто, естественно, не требовал, но мы оставляли.
    - анимации не было в принципе, а нам её категорически не хотелось, мы искали спокойный, тихий отдых, что в "Пермьере" и нашли...
    - к пляжу нужно было идти. ИДТИ. *Шепотом*: минут 10 идти. По красивейшей пальмовой аллее. Кошмар! А после вкуснейшего завтрака, очень хотелось бы на ручках чтобы туда относили, да... Не меньше. А потом чтобы закатили в самолёт.
    - еда... даже не знаю, с чего начать... тут писали, не разнообразно, готовить не умеют (это тут писали 6 человек, которые только с завтраками приехали, "я Пастернака не читал, но осуждаю"). В общем, за 10 дней мы попробовали 10 вариантов риса и штук 20 - 25 мяснях блюд (в день 2-3 вараианта я пробовала точно), а ещё была рыба, морские гады, овощи, а сколько было салатов, десертов, закусок... Супы! Обалденные просто супы. Что-то нравилось до полуобморока, что-то так себе. Так у нас всех вкусы разные... Не понравилось то, что за напитки в обед и на ужин нужно было платить.
    - бассейн суперский просто, чистили его строго каждый день, купались в нём не часто, но жутко понравилось
    - море - это отдельная песня. Оно горячее! Жутко солёное, настоящее море! Чистейшее дно, никаких водорослей, только стаи маленьких наглых рыбёшек, которые облепливали со всех сторон и чего-то явно хотели :)
    - пляж, как везде - кто не успел, тот опоздал, но мы сильно не заморачивались, однажды нам не хватило шезлонгов, спали долго, ну и взяли шезлонги, которые заняты были хитропопыми туристами - утром выпозшими из Лу-лус, повесимшими одно полотенце на 3 шезлонга и ушедшими спать дальше. А неча. Справедливости ради, надо сказать, что шезлонги были старые, в песке было много окурков, даже в Евпатории был чище пляж в этом плане, но я отметила это, как факт, не более того... Это не то, что могло бы испортить отдых или впечатление. Если для кого-то окурки в песке неприемлемы, имейте в виду, что там они есть.
    - шопинг... тоже отдельная песня, если кого-то заинтересуют шоп-маршруты из отеля, спрашивайте, если знать их, можно тратить меьше на такси, хотя такси там дешовое и таксистов ооочень много, а так же на провожатых, которые очень навязчивы и наглы, особенно, на Нассер сквер.
    Если серьёзно, то были всякие мелочи и недочёты, из которых можно было раздуть шкандаль, только у нас были другие цели - не пар поехать выпустить, а расслабиться и отдохнуть. Нас, в принцепе, можно упрекнуть в том, что мы ничего слаже пареной репы не пробовали, но я твёрдо убеждена, что за свои деньги это был самый лучший выбор.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (07.11.2009 09:03)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (07.11.2009 11:42)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лариса (Москва) (19.11.2009 11:04)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Алена (курск) (26.12.2009 21:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    а денег то сколько,если не сИкрет?Все ж познается в сравнении))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    BONYA 26102009 (02.03.2011 22:12)
    Несколько раз падал под стол от смеха. Очень полезно-позитивный отзыв. Мы в апреле туда едем. [ну и взяли шезлонги, которые заняты были хитропопыми туристами] А вот это правильно.
    игорь (москва) (26.03.2011 12:38)
    в апреле тоже туда) как приеду отпишусь)
    игорь (москва) (09.06.2011 19:57)
    отзыв правильный, сам был там в апреле очень понравилось)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться