Всем привет! Мы были в этом отеле c 19 по 28 сентября. Нам отельчик, в целом, понравился, еда вкусная,
всем хватает, и места в ресторане тоже много. Только вино ужасное и, говорят, пиво, так что людей сильно
перебравших не наблюдалось. Зато кофе отличный. Вообще, публика была приличная - семьи с
маленькими детьми, пожилые пары, люди средних лет. По национальному составу - русские, немцы, поляки,
турки. Всех, примерно, поровну. Никакой дискриминации я не заметила, персонал очень любезный. Только
напитки на ужин не разносят, как в пятизвездочных отелях, за спиртным или колой нужно спуститься на
первый этаж в бар. Чай, кофе, вода и юпи есть в ресторане. В номерах воды питьевой нет, но можно
купить в любой палатке. Мы купили в минимаркете упаковку 12 бутылочек по 0,5 за 3 доллара. Можно
заполнять бутылочки из кулера, но вода там по вкусу хуже, чем покупная, холодная еще ничего, а теплая
противная. Еще хочу добавить, что фотки на сайте устаревшие. Теперь над рестораном есть крыша, и в
ветреную или дождливую погоду устанавливают щиты вдоль ограды и опускают целлофановые шторы, как
в палатке.
Номера нормальные, всё работало, кондиционер даже чересчур сильно холодил, регулировка не помогала.
А вот звукоизоляции никакой, слышно все, что делается у соседей и в городе. У нас был номер на первом
этаже с видом на задний двор, вернее, на забор, увитый диким виноградом. Это неплохо, так как можно
хоть голышом выходить на балкон, никто не увидит. Но анимацию всё-равно было слышно, а уж петухи,
куры и собаки закатывали целые концерты по ночам. Так что людям нервным, возможно, придется
несладко. По поводу уборки скажу, что нам только один раз за 10 дней поменяли простыни (наволочки при
этом не меняли, покрывало-одеяло тоже), а полотенца - ни разу. Видимо, уборщица на глаз определяет,
когда и кому менять ;). Ну, да мы и не пачкали сильно. Зато полы мыли каждый день, это важно, так как
после пляжа песку натаскивали прилично.
Пляж отельный, куда возят на автобусе, мне понравился больше городского - там не так тесно, всегда есть
свободные места и нет водорослей на песке. Дефицит только на первой линии, да и то, если придти в 3
часа дня. Мы оставляли полотенца и надувные круги, когда уезжали на обед, никто не утащил. Также
меньше катеров, нет ограждающих буйков - плыви хоть в Египет :). Вода чистейшая, песок мелкий, но
мусор бытовой кое-где встречается, хотя и немного - убирают регулярно (я забыла бутылочку с водой, на
утро её не было). Туда можно пешком дойти за 25-30 минут по изумительным местам сначала по городскому
пляжу, а потом мимо античных развалин. Утром совсем не напряжно, люди с детьми и колясками ходили, и
ничего. Прогулки по таким местам одно удовольствие, так как автобус всегда переполнен и даже не всем
хватало места, приходилось брать его штурмом. Вечером можно сходить к храму Аполлона, посмотреть
ночную подсветку, там же масса кафешек на берегу моря с видом на закат. Сам городишко очень
уютненький, улицы узкие, оживленные, все в торговых рядах и повсюду античные развалины. Цены в евро,
но спокойно принимают и доллары. Курс: 1евро - 2 лиры, 1 доллар - 1,5 лиры, 1 евро - 1,5 доллара
(приблизительно). Фотки Сиде можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/leona095/448.
Кто будет в Сиде, советую съездить в Кападокию, оттуда она ближе всего. Эта экскурсия на 2 дня, ехать
далеко, часов 8-9 в один конец, но оно того стоит. Путевка у Одеона 155 долларов, всё включено (питание
3 раза в день, русскоязычный гид, Турецкая ночь), на улице от 60 долларов, но без питания (включен
только ужин и завтрак в отеле) и без русскоязычного гида, вернее, как повезет. Гида обещают, но наделе
это может быть какой-нибудь начинающий студент, которому самому нужна практика. Но мы купили книжку
по пути, по дороге прочитали и спокойно обошлись без гида. Главное, привезли-отвезли, поселили, все
показали. В самой Кападокии предлагается еще обзорная экскурсия на воздушном шаре за 165 евро. Места
там потрясающие, только в сентябре уже довольно прохладно, рекомендуется теплая одежда и обувь,
особенно, кто захочет на шаре. В дороге питаться можно за деньги во время остановок, но можно и свою
еду взять. В нашем отеле не дают ланч-пакеты, но можно заказать ранний завтрак, хоть в 5 утра. Там
будет чай-кофе, булочки, помидоры-огурцы, сыр-ветчина, масло. На обратном пути завозят на
керамическую фабрику и ковровую фабрику. Это всех и всегда. Фотки Кападокии можно посмотреть здесь:
С погодой нам повезло, 20 сентября были тучи и даже гроза с ливнем, но потом наладилось и было жарко.
Море теплое, утром спокойное, после обеда ветер усиливался, и поднимались волны, примерно 2-3 балла,
плавать сложно, но купаться можно.
Счастливого отдыха!