Привет всем ! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе на Родосе. Отдыхала я там с сыном (7 лет) и друзьями в начале июня 2009 года. Чтобы хорошо отдохнуть надо серьезно подойти к выбору отеля . Не верьте тем , кто говорит мол какая разница в каком отеле жить . Самые первые впечатления о стране у вас создадутся именно от отеля ,в котором вам придется жить весь отпуск.
Итак, наш отель Iberostar Lindos Imperial ( место Киотари ) 5ти звездочный , а не 4х как пишут на сайтах. Отель новый, большой. Состоит из двухэтажных домиков. Территория отеля как бы трехуровневая. Домики рядом с морем (бар+бассейн) –первый уровень, затем дорога и второй основной уровень – здание отеля : холл, бар, основной ресторан,3 ресторана ля карте (запись заранее на бесплатный обед или ужин), спа-салон с бассейном, бассейн, бар у бассейна , 2 магазина и третий уровень домики + огромный бассейн ( на лифте до последнего этажа ), детский клуб, площадка, амфитеатр , площадки для занятия спортом .Пишу подробно , так как вам никто кроме русских не объяснит где что, а русских там еще поискать надо в начале сезона. Без знания английского тяжко, надо вам сказать. Люди , учите английский , пригодится! На ресепшене говорят только по английски и по немецки !
Выход на море по асфальтированной дорожке, прямой без спусков. Сам пляж галька , причем крупная. Вход в море очень каменистый ( специальные тапки , чтобы не бить ноги продают в магазинах при отеле 5 евро ). Для любителей песка есть пляж за территорией отеля минут 15 ходьбы, но в камнях тоже что-то есть , своеобразный массаж для тела , ног. Во всем надо находить хорошее ( это я скептикам !) На море ветерок, это очень здорово ! Те кто отдыхал на побережье где нет ветра задыхались от жары , а нам хоть бы что. Лежаки на пляже платные часов с 10 утра, придете искупаться утром пораньше получится бесплатно. Лежаков всем хватает так как немцы в основном у бассейнов. Хотела отель где мало немцев ,но и здесь их достаточно много.
Номер просторный , двухспальная кровать + дополнительная кровать, сейф в номере, жидкокристаллический телевизор, бар с напитками ( будет сразу заполнен , можно пить бесплатно, этого то же не говорят, узнали под конец поездки. Следующее пополнение бара платно. У нас был второй этаж, поэтому был балкон со столиком и стульями. На первых этажах просто перед номером стол и стулья. С номерами кому как повезет, но главное все они новые и чистенькие. Убираются каждый день. Персонал совершенно не навязчивый, не то что турки.
Вообще надо отдать должное грекам, прекрасное отношение к русским ! Греки христиане, поэтому чувствуешь себя в Греции комфортно. В магазине при отеле хозяйка сразу запоминает по имени, всегда приветлива , деткам конфетки, презентики разные.
Еда.У нас было все включено. Кто едет с детьми всем советую. Очень удобно, не надо ходить с деньгами и рассчитывать хватит или не хватит денег. Дети в восторге от того , что не надо каждый раз бежать к родителям с просьбой купить попить , поесть мороженного . Сами подходят в течение дня в любой из баров и заказывают напитки, коктейли , мороженное. На обеде в основном ресторане открывают контейнер на колесиках с мороженным и дети накладывают себе сколько хотят , а после обеда на верхнем уровне такое же в баре можно сделать ! Сколько счастья в глазах у детей , ведь к тому многие детки считают что это все бесплатно . Для взрослых полно алкогольных напитков, называется пей не хочу( в барах).Еда в ресторане для русских очень даже подходит, без всяких приправ лишних. Советую салаты поливать масло оливковым, очень вкусное масло, это не у нас в магазинах одно название , а не масло.
Экскурсии. Брали на Линдос и Родос. Советую не брать, а ехать самим. Прикол в чем , вам галопом предложат в Линдосе забежать на гору , а потом обратно на автобус. В город Родос привезут в понедельник в крепость , а музеи в этот день не работают! Деньги на ветер ! Не будет времени посидеть в греческом кафе, не спеша пройтись по многочисленным лавочкам ,где есть интересные вещички( статуэтки рыцарей, масло оливковое и т. Д. ) Хорошо нам девочка Ирина со спа салона ( она там работает , наша соотечественница )подсказала как добраться самим до Родоса, а так мы вообще толком ничего бы не увидели. Эти города стоят того , чтобы на них посмотреть акрополь ( в Линдосе ),крепость ( в Родосе). Поездка на семь источников полная ерунда, а вот как делают посуду на гончарном круге надо посмотреть , познавательно. На греческую вечеринку мы не попали по вине гида, которая просто про нас забыла ( от Натали Турс ).
Вообще отдохнули мы здорово ! Немаловажный момент на отдыхе это окружающие тебя люди! Нам повезло , мы познакомились с хорошими людьми и отлично провели время ! Большое спасибо и большой привет Эржене с Питера , привет ребятам с Курска Насте и Вадиму; Валентину, Алене и Артему с Сахалина !
Всем желаю , чтобы вы куда задумали, туда и съездили ! Всем добра , мира , любви и удачи ! Тем , кто еще не решился путешествовать , оторвите зад от дивана ! В мире столько интересного ! фото можно посмотреть на моей странице.