Это мой первый выезд за границу и сразу в Евросоюз. Ездили в начале октября с коллективом (по групповой путевке). Не могу сказать, что меня встретили радушно!!! Начну с главного:
Мы прилетели в Римини в 8:00 утра по их времени (разница с Москвой -2часа), расчетный час в отеле с 12:00ч. Короче, всех заселили, остались только я и + еще 3 чел.(нужно было 2 номера, т.к. жили по 2 чел\в номере). Нам парень (по русски не говорил)на решепшен сказал, что номера еще не готовы. Вот мы не спавшие всю ночь (т.к. перелет был ночной),уставшие, одним словом никакие, маялись до 12:00ч. по их времени. В течении этого времени, я регулярно подходила к этому оболтусу и спрашивала, готов ли номер, на что в очередной раз, он на меня наорал... (орал на английском, я хоть не спец в английском, но смысл поняла), мол вот женщины сидят, они приехали вперед вас и то ждут!!! Заселили нас ровно в 12ч. Не знаю,чего он добивался... денег или еще чего нибудь, может мы ему просто не понравились. Но я потом узнала, что оказывается, наш номер был готов изначально, т.к. в наш номер сначала поселили мою начальницу с семьёй (это я от нее и узнала), но т.к. в номере не работал сейф, они попросили заменить номер и им заменили сразу, а мы маялись 4ч, пока наш номер пустовал!!! Пока мы ждали, сидя на веранде, мимо то и дело пробегали горничные. Когда я у одной из них спросила, когда будут готовы номера (она понимает и говорит по-русски), она закричала на итальянском... "Говорите по-итальянски. БАСТА!!!" Вот тебе и на русских ориентирован. Судите сами. Хозяин отеля итальянец (по-русски понимает, и скорей всего говорит тоже, но говорит принципиально, только на английском), а его жена русская. Половина персонала русскоговорящие, но они отказываются говорить по-русски не смотря на то, что они понимают тебя! Номер, был нормальный, правда маленький (но в Европе везде такие номера)+ маленький балкон. Уборка в номере была каждый день, полотенце тоже меняли каждый день, пастельное белье поменяли только один раз за 8 дней. У нас были включены только завтраки. Завтраки как и везде: кофе, сок, сыр, колбаса, ветчина, хлеб, джемы, мёд, творог. Свежих Фруктов не было вообще. Брала пару раз ужин в отеле за 10 евро, всего много, но все на один вкус, жрать не возможно, но все на любителя. Я себя не отношу к гурманам, ем всю что дадут, но в Италии мне вообще еда не понравилась. Ходили в Итальянский ресторан (как называется не знаю, не далеко от отеля, идти от 11 остановки вправо и он расположен на двух сторонах тротуара, через ресторан проходит пешеходная дорога). Это был полный кашмар!!! Я всегда мечтала попробовать итальянскую пасту, но не ожидала, что их паста не чуть не отличается от наших макарон! Я в Москве покупаю макароны в маг. "Перекресток" за 8 руб. пачку по красной цене, варю в бульоне и заправляю маслом и то в 1000 раз вкуснее, чем их паста!!! Мало того, что мы ждали заказ целый час, так мне принесли не то, что я заказывала, а у подруги в тарелке оказалась крышка от масла!!! Еще час прождали пока нам заменят блюда! Пиццу принесли подгорелую! Я подумала, что это только нам горелую принесли, я специально проследила, какую пиццу несут итальянцам - она какая же горелая! И за что сами итальянцы любят этот ресторан, т.к. контингент там в основном сами итальянцы. Так еще и обсчитывают, что то приписывают или цена у блюд меняется не в нашу сторону. А потом попробуй докажи не зная языка. Но мы и на пальцах умудрялись разобраться. Один раз аж 40 евро лишних насчитали сверху! Так что будьте осторожны и внимательны, это везде так с туристами!Самую вкусную пиццу в Италии мы попробовали у турков в "Империал Кебаб", вроде так забегаловка называется! Не зря люди говорят, чтоб оценить колорит еды, надо идти есть на улице, а не в дорогих ресторанах.
Ездили на экскурсии в РИМ-ФЛОРЕНЦИЮ-ВЕНЕЦИЮ. У нас был классный гид Анатолий (кому будут нужны его координаты, пишите в личку, обязатель дам!). Анатолий Ковтун, сам русский, с 1995 года живет в Италии. Он очень замечательный, все делал д\нас, чтоб нам было удобно, комфортно, рассказывал интересную и нужную информацию, предостережения, что и где лучше покупать! На экскурсии ездить надо обязательно, такую красоту вы не где больше не увидите! РИМ - неповторимый (фотки выставлены отдельно). ВЕНЕЦИЯ - незабываема. Флоренция - мне не очень понравилась, но может просто нам мало чего показали. Везде дорога занимала по 4 часа в один конец (Рим 5 часов), т.ч. не верте, если вам говорят, что дорога всего 2 ч. в одну сторону - это не так!!! Еще ездила сама в Сан-Марино, на автобусе примерно 40-60 минут, там очень красиво, съездить стоит (билет на автобус туда и обратно 7.6?), там можно купить подешевле парфюм, алкоголь, сумки.
Потусить, я так и не добралась, т.к. после экскурсий ноги "не какие" (а у всех экскурсий ранний выезд 4-6 утра)и в 10 вечера уже отрубаешься.
Мне друзья говорили, что тот кто впервые едит за границу и сразу в Италию, потом будет трудно чем удивить!))) По красоте, конечно, Неописуемо!!!!
Вот кратенько и все! Будут вопросы пишите!!!

Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 1 - мрачно