Так
себе
11.11.2009
Были в отеле в конце октября 2009г. Отель хороший.
Начну с дороги. Прилетели в Коломбо в 4ч. утра, нас ждала машина (оказывается мы были одни от этого туроператора), поэтому доехали достаточно быстро (2,5 часа), потому что позднее начинаются пробки, а проехать надо, чуть ли не полпобережья. Нас сопровождал гид (при встрече подарил подарок), достаточно хорошо говоривший на русском, доставил нас до отеля и уехал по своим делам, больше мы его не видели и не слышали, позвонили 1 раз перед отъездом, чтобы узнать про вылет и во сколько нас заберут из отеля, он нас еле вспомнил, но обещал узнать данную информацию и передать на ресепшн.
Обслуживание: Хорошее, все доброжелательные, всегда улыбаются, номер убирали отлично, каждый день меняли белье, полотенца, украшали кровать цветами, а вечером, когда мы уходили на ужин приносили в их фирменных коробочках конфеты. Один минус никто, даже на ресепшене не говорят на русском- НИ СЛОВА.
В номере есть чайник, кофе, чай, сахар… каждый день все пополняют. Воду приносят тоже ежедневно – 2 бутылки по 0,5, но этого недостаточно. Мы покупали, но не в отеле, а рядом с отелем со стороны океана слева бар- там 1.5 л бутылка 1 доллар стоит ( в отеле по-моему 3). В целом номер мне очень понравился, кондиционер работал, телевизор, только РТР планета, но мы его смотрели редко, балконы -супер. Про муравьев и всех остальных не знаю, у нас ни кого не было (жили на втором этаже), познакомились с девчонками –они жили на первом- да у них был целый зоопарк, хочешь кого-нибудь увидеть сходи к ним, зато с первого этажа можно выходить через балкон к бассейну.
Еда: очень острая, зато на завтрак всегда свежевыжитые соки, а на ужин очень вкусные десерты и мороженное.
В отеле отдыхают: русские(в наш отдых их было человек 40), украинцы, французы, немцы, много арабов с женами, англичане… В основном там отдыхают семьями, средний возраст около 40. Анимации ни какой нет, поэтому развлекаешь себя сам, лучше ехать туда компанией, иначе скукота. После 6 выйти за территорию отеля нет смысла, город умирает- ничего нет, если только ехать в Коломбо. Нам повезло, мы там познакомились с ребятами с других городов, нас стало человек 10-тогда нам стало весело.
Со стороны города и со стороны океана тебя постоянно ждут «гиды», которые согласны тебя повозить по экскурсиям. Вначале мы попали на них со стороны океана, они немного диковаты, все нацелены на своих туристов, кто-то на русских, кто-то на французов и тд, поехали с ним ( он называет себя Сашей) по речке кататься взял с нас 30 долларов, интересно, видели крокодилов, варанов, змею…. Заезжали в сад специй тебя там так обработают, что обязательно что-то купишь. Мы там накупили на 150 долларов (это еще мало) в номер пришли и задумались на фига нам это все надо. Гид нам должен был сдачу сдать – мы ее ждали 4 дня. Потом познакомились с Мохамедом ( он при въезде в отель , у него свой тук-тук, автобус и тд) нам он очень понравился ( на вкус и цвет…). Мы с ним съездили на несколько экскурсий: в Галию, всем советую очень красиво, заезжали на черепашью ферму, покатались в океане на лодке с прозрачным днем- посмотрели кораллы -фигня конечно, но ладно, поплавали, , видели 2 огромных черепах, но для фото с ними готовьте деньги, они живут рядом с местным отелем, и местные считают своим долгом собирать с туристов деньги, (об этом я позже еще кое-что расскажу), потом в музей заезжали, на фабрику драгоценых камней – они там везде, так что если хотите камушки берите с собой деньги,и поехали в форт Галии- вот здесь я осталась бы, такая красота. В целом экскурсия понравилась и стоила 60 долларов на двоих, а экскурсия по речке у него стоит 15 доларов. Затем мы с ним еще несколько раз пересекались, он нам дал местную сим-карту бесплатно и уже с деньгами ( мы потом ее конечно отдали перед отъездом), у них звонки очень дешевые, у нас на карте было 500 рупий – где-то 5 долларов, нам хватило на все 10 дней, причем говорили достаточно много, не ограничивали себя, но лучше покупать не в аэропорту, хотя там предлагают, ты там переплачиваешь 10 долларов просто за подключение, а зайти в любой магазин сотовой связи их там много, и подключится там. Ездили еще на экскурсию в Канди, мне не понравилось, опять сад специй, храм зубы-будды, там всех заставляют разуваться, слоновая ферма- слоны очень пахнут (хотя интересно), чайная фабрика (хороший чай продают), и дендрарий-единствено из-за чего можно съездить, да и то несколько раз подумать –туда 4 часа и обратно 4 часа. (стоимость 60долларов с человека, у остальных 100-120) Все говорят, что нужно съездить на Сигирию, не знаю, мы не ездили- занимает два дня. Но я слышала, что некоторые туроператоры, после приезда на остров, везут сразу в Канди и на Сигирию, естественно с остановкой в др.отелях, а после уже в свой (это специальный тур, обговаривается при покупки путевки), очень тяжело, но зато все и сразу, а потом отдыхай.
И последнее, когда захотите погулять по городу, к Вам обязательно пристанут местные туземцы, будут Вас сопровождать по магазинам, это не спроста, когда вы зайдете в магазин он зайдет с Вами или просто что-то скажет продавцу( что я их привел) тебе обязательно сделают наценку, которая пойдет ему в карман. Лучше от них избавляться сразу, хотя это не так просто, или идти в магазин с ценниками. Кстати там хорошая и дешевая кожаная обувь. На бутылках с вином(любым) цена стоит на бутылке Ps. 110(например) + 30 за саму бутылку -вот вам реальная цена, часто ее подтирают, можно попросить другую. Мы первый раз так попали, потом нам Мохамед все рассказал.
Вроде бы все.
Желаю Вам хорошего отдыха.
Об отеле «The Eden Resort & Spa 5*»
4.8

Дамир
17.11.2009 08:44
Valo
03.01.2010 02:09
да ! Мохаммед красавец ! очень хороший гид !