Итак, наконец собралась написать отзыв.Отдых в Лонисере у нас проходил с 10 по 19 сентября 2009 года.Мы, это-я и дети (20 и 9 лет).Начну по порядку и по возможности объективно,со всеми плюсами и минусами. Начну с минусов,прилетели поздно вечером,сразу поселили в основной корпус,номер 2010.Первое ощущение от номера не очень приятное,очень маленький,в углу стоит крохотный диванчик, на который мой ребенок и близко не поместится.Пока на ресепшен выясняли отношения,нам его заменили на кровать,кстати очень удобную.Итак времени около 12 ночи, мы с самолета полуживые,решаем остаться в номере до утра, а там посмотрим.Уснуть сразу тоже не удалось,в этот день отмечали День рожденье хозяина, так что анимация трудилась вовсю и Лонисера встретила нас шикарным фейверком.Да еще хотелось отметить подушки, этот кошмар преследовал меня 10 ночей, как они на них спят не представляю.Утро след.дня. Встали не свет, ни заря,около 7.Вышла на балкон, какая красота,море и яхты(конечно никуда меняться не стали и к номеру привыкли, оказалось все продумано и тесноты особой не ощущали). Сходили на завтрак,позабавившись глядя на округлившиеся глаза моего сына.Потом вводный экскурс в течении часа с Ровшаном(откуда мы вышли с путевкой на турецкую ночь и сауну).И наконец море, это то ради чего стоило лететь. Песочек, крохотные волны и поразительно теплое( я в таком еще не плавала).Потом оценили и анимацию, и арбузы с утра до вечера и множество перекусов, и возможность залечь где только тебе хочется,ребенок в восторге от площадки и спорт.тренажеров.Кстати в спортзале стоит аппарат для тряски, так у нас Тонус-клубах, минута тряски на нем стоит прилично, тут трясись бесплатно хоть до посинения. Немного раздражали занятые лежаки, притом что к некоторым даже и не подходили.Потом заметила некоторую закономерностть, занимают несколько лежаков в тени и на солнце.Притом что это наши соотечественники,пришлось последовать примеру, иначе в тени лежака не видать. Про еду, не скажу, что в особом восторге, 80% зелени, выложенной там мы не ели, но мяса вполне хватало, про сладости говорить не приходится, выползали еле-еле, хоть и старались ложить мало.Последние дни на еду смотреть не могли вообще.Порадовало наличие молока, я и сама люблю и ребенок,воды тоже бери сколько хочешь, это тоже хорошо. Дочка очень понравилась бармену и он все время делал ей разные коктейли, так мы смеялись , она говорит, мама я по нашим питерским ценам в клубах на коктейли, уже бы тебя разорила.Очень понравилась детская анимация, выходят эти наряженные крошечки и начинают танцевать.Просьба если у кого есть песенка про поезд, разместите.Не сняла на камеру, теперь жалею.Вообще развлекают много, если ты человек контактный и участвуешь в мероприятиях, то скучать некогда вообще.Хочу особо отметить горничную,убиралась великолепно. Как-то пришла раньше времени, так смотрю она даже душевой поддон сухим полотенцем вытирает. Оставляли по доллару через день.Полотенца все меняли каждый день, кроме морских. Очень у турок было к нам вежливое отношение, много ходили за территорией отеля и ни разу в свой адрес гадости или пошлости какой не услышали.Все очень корректны, языкового барьера тоже не было. На рынке купили хорошие бамбуковые халаты и полотенца(бесплатно получили мастер класс,как отличить настоящие от поддельных).Так же накупили восточных сладостей в коробках по 1 доллару. Хорошо, что купили там,т.к. от цен в магазине сладостей,глаза полезли на лоб.Особое отношение к детям, их просто боготворят, у моего сзади косичка отрощена, так мимо ник то не пройдет, что бы ее не потеребить. Маленьких и на руках подержат и улыбнуться.Впрочем в Финляндии так же(не услышишь, что б на ребенка голос повысили). Да, когда уезжали, выдали 3 сухих пайка,заказываете заранее на ресепшен.Половину этого пайка пришлось оставить в номере, не съели бы.Да, еще хотела рассказать про фотографов, цена 4 доллара на фототографию на диск(для сравнения питер 300 рублей).Сделали действительно отличные фотографии. Жалко только, что пошли в поеследние дни, денег было уже мало. Притом что сперва считают фотографии, которые ты выбираешь по нормальной цене. Выбирайте штук 10 и смело говорите, что на большее денег нет. Потом начинается, только Вам 50 фотографий за 50 долларов, если выдерживаете это предложение, вслед летит, ну все за 100.Соглашайтесь. В среднем фотосессия стоит около 200 долларов, но Вас никто не принуждает брать все. Лучше сразу дома отложить 150 долларов на фотографии, потому что качество достойное. Погода и климат, слава богу было не жарко, иногда шел дождь, но нам северным людям, только на благо. Все освежит,и слава богу. Сразу все вытирают все столы и стулья.К 19 числу уже море немного стало прохладней и вечером один или два дня накидывали кофточки.Да, про ураган. Один вечер был очень сильный дождь и ветер.Моя сестра(отдыхала в это время в Сапфир Спа ресорт ,12 км от Лонисеры), звонит утром и говорит, что у них был такой ураган, ездили скорые и сносило черепицу, она даже засняла небольшой смерч на камеру, у нас не было ничего подобного, во Вам и залив Фугла. Да и у них уже была галька.Мен показалось, что климат в этом месте сухой, по крайней мере мы не потели, как в Адлере. Много с маленькими детьми, для них там рай. Всем советую съездить, не слушайте плохих отзывов, хорошего в ней гораздо больше,чем плохого, а Лонисерское море вы не забудете никогда.