Были с семьёй в конце августа 2009 года.
Все предыдущие отзывы адекватно описывают ситуацию в отеле.
Кстати отель построен в мальтийском стиле (копия какого-то дворца на мальте)
"Проблема" с водой типична для многих отелей Египта. Я всегда беру в багаж пару 2-х литровых бутылок и  при необходимости докупаю в городе.
Недостатки: Жена жаловалась на небрежную уборку (возможно - это зависит от конкретного уборщика. Чаевые ситуацию
            не изменили)
            Особенность конкретно этого отеля для All Inc: Алклгольные напитки нужно заказывать у официанта и
            поначалу приходилось прилично ждать. Пара долларов решила проблему до конца отпуска.
            Деткам было "маловато" предлагаемой дискотеки :))
            Пляж мог бы быть и побольше. В обед с лежаками  был небольшой напряг.
            На понтоне постоянно припаркована моторка дайв-клуба (иногда попахивает бензином)
            В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ КОГДА СОБИРАЛИСЬ ДОМОЙ ПРОПАЛ ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА...думал смахнули в чемодан..
            все перерыли - не нашли. Пошел разбираться на ресепшн: Сказали - так и надо, страховка от
            "забывчивых" туристов. Сказал, что надо бы предупреждать...но похоже не поняли. Первый раз с таким
           сталкиваюсь
В Египет еду на МОРЕ - поэтому на первом месте для меня КОРАЛЛ и РЫБЫ. Их оцениваю на 3+ по сравнению с Марса Алам
Рыбы не очень много как по количеству так и по разнообразию. Если плыть влево в сторону Мелии - можно встретить крупную
рыбу-иглу, видел черепаху, крупную манту (выпрыгнула из воды метрах в восьми от нас). В Мелии расположен крупный дайв- центр Extra Divers с немецким менеджментом. У них можно заказать катание на банане, парасейлинг (на парашюте за моторкой) ну и естественно - дайвинг. Предлагают бесплатное пробное погружение в бассейне. Возят на Зодиаке на Тиран.
Можно пройти курсы дайвинга по системе SSI...правда русскоговорящего персонала в дайв-центре пока нет.
    Поездка обошлась 1800$ на троих на 11 ночей. Для сравнения: в Мелию люди платили 1000 - 1200 за одного.
Отдых не разочаровал. Отель оптимален по соотношению цена-качество.

Об отеле «Tiran Island 4*»

Но по поводу рифа и рыб, я не согласна с вами!!!! Риф богатый, как в одну сторону, так и в другую... по поводу живности тоже! Вы конечно меня извините, но черепаху и крупную манту и еще кучу разных рыб, трудно увидеть в других отелях.!!! И потом не зря же каждый день возят на дайвинг и снорклинг экскурсии, которые тусуются недалеко от нашего берега!