Самуи в конце октября...
16.11.2009
Самуи в конце октября...
Самуи....
В тае второй раз.Впечатления разные.Самуи-это что-то "свое", "домашнее". там нет огромных, дорогих отелей, мало транспорта, время будто остановилось.но не думайте, что это только молодежный, дешевый отдых.каждый найдет для себя развлечения по карману: гламурные клубы-рестораны соседствуют с уютными кафе с топчанами прямо на берегу океана.
Мы жили в отеле Magic Resort.
передавайте привет Порку от Макса и Кейт!Очень понравилось.Бронировали бунгало с кондером за 600руб/сутки с завтраками. За эти деньги просто сказка! отель на первой линии,неподалеку от ночной жизни, очень чистый, маленький и уютный. бассейна нет, но он там точно не нужен.отель находится в местечке Ламай бич- второй по величине курорт на самуи.
Пляж.
песок средний, не белый. море сразу глубокое, приливов и отливов не чувствуется, были на пляже чавенг-мне больше понравилось-песочек помельче и море не такое глубокое. на пхукете пляжи лучше. и на самуи вы не найдете картинки в стиле баунти.
Погода
Короче, в октябре и ноябре не планируйте поездку на самуи
так как это был не сезон(с середины октября по конец ноября) было очень скучно, НО в сезон должно быть супер-очень много разных клубов, баров на все вкусы...тусовочное такое местечко
Экскурсии
ездили в морской национальный парк.очень красиво. впечатлений вагон. рекоммендую. брали прямо в отеле мопед и объездили весь остров, были на водопадах, в парке бабочек.
Full Moon Party-
больше всего понравилось мчаться на скоростном катере ночью в море в небольшой шторм.только волны и полная луна. вот это был аттракцион!!!! сама вечеринка не впечатлила-надо либо напиться вдрызг, либо колесо проглотить. запомнилась огромная толпа народу на пляже.никогда такого не видел. потусить не вышло,но не пожалели, что съездили.

Вывод: зная заранее свои впечатления(ересь полная:))) от 2 поездок в тайланд, я спланировал бы свое путешествие так: 2 дня в бангкоке, дня 4-5 на пхукете(ката бич), 2 дня на экскурсию на кхао-сок, и дней 6-7 на самуи(ламай бич)

4.6