Iberotel Makadi Oasis Resort 4*
себе
17.11.2009
Iberotel Makadi Oasis Resort 4*
Оценка-твердая 4ка.
Несколько строк об отдыхе в Египте с 4 по 13 ноября 2009г.
Итак, в этот раз по совету друзей наш выбор пал на 4* отель в Хургаде. Путевка была приобретена в "Мостревеле". Перелет оуществлен в Египет компанией "Вим-Авиа",а обратно "Колавиа". К авиакомпаниям претензий нет, летели нормально без приключений и происшествий приблизительно 4 с лишним часа. Около часа заняло по времени прохождение необходимых формальностей, связанных с покупкой виз и получением багажа. Кстати будьте внимательны вам могут предложить встать к определенному окошку и приобрести визу за 17$, хотя на ней будет стоять штампик о стоимости в 15$ (её вполне свободно можно приобрести за указанную сумму в окошечке с надписью "банк" в противоположной стороне зала прилета аэропорта). Искусственно созданная суматоха позволяет предприимчивым египтянам "стричь купоны" с первых ваших шагов по африканскому континенту. Ну да ладно - не столь большие деньги! (этим могут утешиться такие же доверчивые и невнимательные пассажиры как мы). Принимающая сторона в лице местных представителей Мостревела организовала хоть и без цветов но вполне достойный трансфер до отеля на хорошем автобусе("Мерседес") с кондиционером. Это заняло еще примерно 40 минут.
По прибытию в отель опять же порадовала расторопность и слаженность работы персонала отеля и человека от принимающей компании по регистрации, получению ключей к номерам и разъяснению основных положений по организации размещения,проживания и отдыха в отеле...
Итак вылетев в 8-40 из Домодедово по Москве приблизительно в 15-00 по Каиру мы уже находились в своем номере в отеле успев посетить ресторан и прихватить несколько 1,5л бутылок питьевой воды из бара. Последнее мероприятие было весьма полезно, поскольку все что находилось в холодильнике номера за исключением одной бутылки 1,5л воды - предлагается исключительно за деньги (такой "ол инклЮзиВ"). Ну и фик с ними ....к чему нам эти спрайты с колами и орешками?... - мы же культурные люди ...пиом исключительно качественные напитки, то бишь чистую воду, соки и еще кое что из благородных алкогольных напитков.
Да, очень понравилось что наши чемоданы да и нас самих с супругой доставили от рецепшена до номера на бесшумном электромобильчике прокатив по извилистым дорожкам весьма живописной территории отеля.
Главное впечатление от отдыха В Iberotel Makadi Oasis Resort 4* - это чистота, вышколенность, доброжелательность и корректность персонала. Опыт предыдущих поездок говорит о том что такие детали весьма существенно влияют на восприятие отдыха в целом и дают возможность действительно почувствовать себя комфортно.
Погода в ноябре великолепно подходила для приятного времяпрепровождения на курорте. Воздух +33,море +26, бассейн +28...- сказка! Минимальный по времени заплыв в облачении ластами, масками и трубками составил 50минут. Каждый раз замечаешь в море что то новое и делишься впечатлениями от увиденного со своими спутниками (разнообразные кораллы, мурены, скаты, осьминоги, морские коты, зебры-крылатки, арбалеты, бабочки, флейты и прочие милые "рыпки"). Кстати долгие заплывы исключительно благотворно сказывались на переводе принятых в ресторане калорий в энергию поступательного движения вдоль береговой линии кораллов Красного моря.
Что не понравилось, так это культурная программа. К сожалению за 10 дней нашего отдыха всего несколько раз была живая музыка в баре у центрального бассейна. Анимация очень слабая, но как мы поняли это свойственно большинству отелей Египта.
Данный отель больше всего подходит для спокойного семейного отдыха. Тем кто едет "оторваться по взрослому" возможно будет скушновато. Хотя Iberotel входит в систему отелей Makadi и можно посещать развлекательные программы в любом из отелей, молодых людей вряд ли устроит подобная программа. Правда есть еще дискотека "La Loka", но вход туда платный -5евро.
Удивило наличие бесплатного бильярда, а вот тренажерный зал почему то платный - 2евро/час.
Питание в ресторанах (их два) вполне пристойное, но на мой взгляд маловато морских продуктов хотя готовили и рыбу. и кальмаров, и крабов.Три вида вина:-белое,розовое и красное есть всегда. На мой вкус только красное было достойно...остальные слишком кислые..,но это дело вкуса. Пиво - вполне сносное. Из бесплатных соков:- яблочный, гранатовый и сок гоавы с молоком, остальные платно.
Если появится желание сделать шопинг ни в коем случае не советую ехать в Хургаду в магазин турецкой кожи. Это - настоящая жесть! Минут сорок будут везти в торговый центр, а по приезду вы обнаружите что вас привезли в почти что в палатку ( ~ 400м2 магазинчик на 2этаже какого то здания). Шмотки банальные и не дешевые, с небогатым выбором смотрятся как издевка после экстремальной поездки ночью в маршрутке, временами с выключенными фарами (наша группа из 14 русских отправлялась в 20-00). Общее желание по приезду в отель живыми было немедленно снять стресс "по русски" в баре.
Еще совет - не покупайте дешевые египетские чемоданы! Мы приобрели чемодан средних размеров сторговавшись и опустив цену с 37 до 24$. Так вот его телескопическая ручка умерла уже в аэропорту Хургады ровно спустя 40 минут с начала эксплуатации.
В целом отдых в отеле понравился. Главное - чистота, доброжелательность и теплое, красивое, прозрачное море!
Об отеле «Jaz Makadi Oasis Resort 4*»