Дорога: Тур «Злата Прага» Ехали через «Амиго турс». С ними работал наш агент Инна. На Белорусском вокзале встретил представитель Амиго и посадил в вагон все без проблем. Вагоны отстой. Купе 3 полки, очень узко, на нижней полке сидеть практически невозможно и холодно, на верхней полке очень душно. Если кроме Вас едет посторонний человек, то не посидеть, не поесть, все время что либо мешает. Туалеты не био, что создает кучу проблем, особенно когда в Бресте меняют колеса и все это длиться более 2-х часов. По приезду начались проблемы с «Амиго турсом». Встречающий гид опоздал на 10 минут, и вся группа стояла и дергалась. До отеля довезли быстро и комфортно. В день отьезда обратно была экскурсия в Дрезден и отель был сдан с утра. Нас довезли от отеля до экскурсионного автобуса, вещи переложили в него. Вся фишка заключается в том, что мы надеялись на порядочность а оказалось, что надо внимательно читать, где стоят точки и запятые в программе тура. У нас было написано: после Дрездена «Трансфер в Прагу на ж/д вокзал.(это точка) 22.00 на ж/д вокзале встреча с провожающим…. Поезд в 23.00». Вся фишка в том, что из Дрездена привозят в 19.00 и ты с чемоданами на вокзале за 4 часа до поезда. Но Амиго на это наплевать тур ведь закончился, о том, что прибываем рано сказали только в день экскурсии. Камера хранения стоит 60 крон. Крона примерно 1,7 рубля. Но дело не в стоимости, а в отсутствии крон, так как вчера вечером их все потратили, зачем они нужны в Дрездене. Ну и потом соответственно 4 часа что-то надо делать.
Отель: Были в Residence Monte Carlo***. Приезжали в Прагу в 5 утра. По программе заселение после 14.00, а в 9.00 уже экскурсия. Однако нас в отеле встретили, заселили, и сказали завтрак с 7.30 до 10.00, приходите. В других отелях расселили не всех, а про завтрак даже не заикались. Про сам отель. Рулят там всем русские дочь и мама. Отель не для тех у кого пальцы не сгибаются, а для тех кто хочет спокойствия, тишины, и домашнего отношения. Отель в жилом доме 4 этажа, примерно 20 номеров. Номера небольшие но уютненько, чистенько. В номере ванна с душем, большая кровать, телевизор (1 русский канал), маленький холодильник, шкаф. Интернет на рецепшене как WI-FI, так и стоит компьютер для гостей с подключенной линией. Обещают что WI-FI будет и в номерах. Завтраки обычные для таких отелей, но по разговорам с теми из нашей группы, кто жил в других отелях в нашем кормили лучше. Горячий Куринный бульончик с сухариками, пару сосисок, нарезка, яйцо в каждый день делали по разному, мюсли хлопья, масло, джем, творожный сыр, чай кофе, молоко, какао, сок печенье. Короче нам хватало. Смена белья раз в три-четыре дня, а полотенца хоть каждый день, только забирать надо самим на рецепшене. Отель находится в Праге 10, но до центра 20 минут на трамвае, но даже те кто жил ближе к центру добирались 10-15. Как добираться до центра надо спрашивать в отеле, потому что «Амиго» дает неправильную информацию. Если поедем в Прагу еще раз будем останавливаться в этом отеле. Кстати можно бронировать номер напрямую.
Экскурсии: Прага очаровала. Экскурсовод Ирина попалась хорошая, все время улыбалась интересно рассказывала, все что касалось экскурсионной программы все отлично, но вопросы личного характера могли просто игнорироваться. Не попадитесь на обмене валют. Правильно везде пишут про арабов – не обманут. Экскурсовод в первый день поведет вас менять валюту в якобы недавно найденный самими туристами обменник с хорошим курсом. Ложь. Если вы придете в этот обменник часа через 2 и там не будет другой такой же группы курс уже будет значительно выше. Лучший курс на улице политехнической или чтото в этом роде. 4 арабских обменника – меняйте там, это в центре. Экскурсия в Вену. Отстой. 5 часов туда, 5 часов обратно. Экскурсовод там была Надежда. Ей вообще все по барабану. 2 часа голопом по центру города и Рассказы про королеву Сиси вне зависимости где мы. Даже пауза на туалет не давала «Вот здесь бесплатный туалет» (на самом деле платный 50 центов) и никого не дожидаясь помчалась дальше. Народ вышел а никого нет. Привет «Амиго». Экскурсия в Дрезден получше и поинтереснее. Но рассказывать про экскурсии не буду это надо смотреть самим. Пообедать и поужинать или просто перекусить можно на каждом шагу. В среднем обед в ресторане примерно 250-400 крон на человека это у нас так было. Если ехать в Германию или Австрию с собой надо брать мед страховку. Мы ее забыли в поезде. И вот здесь очень оперативно сработал наш агент в Москве. Вечером через Московское «Амиго» нашла копии полюса и выслала их нам по Интернету. Всем советую иметь надежного и проверенного человека, а не заказывать у менеджеров операторов. Это мое личное мнение.