Останавливались в The old Phuket в октябре 2009 года. Отель очень понравился!
В отеле два корпуса – в современном стиле Serene wing (четырехэтажный корпус буквой «П», есть лифты) и в «классическом» стиле Sino wing (одноэтажные и четырехэтажные здания. Фото именно этого корпуса на сайте). Изначально я хотела номер privat Jacuzzi в Sino wing (это одноэтажный корпус, в номерах джакузи и душ в мини-садике. Однако мы решили чуть сэкономить и заказали номер «terrass deluxe» в Sino wing (это номера на первом этаже четырехэтажного корпуса, с террасой, и огромным окном в ванной (а может и душ «в садике»).
Однако на ресепшн нам дали ключи от номера в Serena wing и носильщик отнес туда наши вещи. Мы ему сказали, что это вероятно ошибка, т.к. мы заказывали в Sino wing. Он предложил оставить вещи пока здесь и пойти посмотреть другие номера. В итоге, террас делюкс нам не понравился тем, что там темновато, окно ванной выходит практически на стройку, а самое главное – в номере пахло сыростью. Нам предложили номер приват джакузи (надо заметить – без всякой доплаты, хотя эти номера подороже будут). Но и от него мы решили отказаться – тоже пахнет сыростью, темновато, плюс негде посидеть, кроме как в номере (ни балкона, ни террасы), джакузи на улице – страшненькая. Но номер большой, вид из минисадика лучше, чем в террас делюкс.
В целом, номера в Сино винг красивые, но не очень новые (ремонт был по всей видимости, давно). Телевизор в номере маленький с трубкой. На первых этажах темновато. Возможно, запах сырости связан с тем, что мы были еще в несезон, отель был полупустой. Днем в номерах открывали двери и проветривали. Возможно, когда там постоянно живут, запаха нет за счет кондея. В стандартных номерах мы не были, но, по крайней мере, там есть балкон, который выходит на территорию отеля.
Номера в Серене винг после ремонта – всё отлично! Номер pool view большой и светлый. Кондей работает отлично. На балконе есть вентилятор. В номере жк-телевизор (без русских каналов), двд-плеер (можно на ресепшнс взять диски), мини-бар (цены –как в магазине) плюс ежедневно бесплатно 2 бутылки воды. Есть чайник и чашки (несколько пакетиков чая и кофе бесплатно). Ванная комната оригинального дизайна – длинная узкая комната. На полу красиво и функционально камушки лежат. Огромное окно выходит на бассейн. Для стеснительных предусмотрены жалюзи)) Есть шампунь и гель для душа, шапочка, ватные палочки, мыло, салфетки. Еще в номере есть зонты и шлепки. И сейф.
Полотенца (в т.ч. пляжные), постельное белье меняли каждый день. Еще цветы всегда приносили и в маленькие вазочки ставили.
На первом этаже номера pool access – с балкона выход прямо к бассейну, плюс на этих ступеньках персональная джакузи. Когда отель пустой – такие номера удобны. Однако в сезон, наверно, не очень комфортно будет сидеть на своей террасе, когда прям перед тобой народ плещется в бассейне.
Сам бассейн небольшой, но симпатичный. Есть небольшие места с джакузи (в середине бассейна). Лежаки без матрацев.
Завтраки обычные: фрукты, мюсли, омлет/яичница, тосты, сосиски/бекон, картофель, пара горячих блюд, соки порошковые. Сыра и кисломолочных продуктов нет. На территории отеля можно тока позавтракать (до 10.30). Но у отеля есть свой ресторан (хороший) за территорией - Chilly restoran (идти 5 минут. Фото ресторана на сайте есть). Первый день на ресепшнс нам предложили поужинать в этом ресторане - абсолютно бесплатно.
Из инфраструктуры отеля можно отметить тренажерный зал, интернет-зал (аккуратнее с вирусами, мы там словили на флешку) и вроде детская комната есть. От отеля до Патонга бесплатный автобус (по предварительной записи) в 19.00 (только туда). И ежедневно бесплатный автобус в Пукет таун (туда-обратно).
Расположен отель, как и все отели на пляже Карон – через дорогу от пляжа. Из отеля выходишь сначала на улочку (с кафешками, магазинами, массажными салонами), а затем нужно перейти дорогу, которая вдоль пляжа. Всего идти минут 7-10 до пляжа. Лежаки на пляже платные (2 лежака с матрасами и зонтик – 200 батт).
Общая оценка отелю – 5 баллов!
Елена - Вам respect!