Теперь я знаю, как выглядит рай....
12.04.2014
Теперь я знаю, как выглядит рай....
Вторая попытка написания отзыва! 
Наслаждались отдыхом в Доминиканской республике с 05.11.2009 по 19.11.2009. Страна позитива,релакса и добрейших людей. Ну, начну по порядку рассказывать))
Перелет. Летели через Трансаэро прямым рейсом, 11 часов лёту туда и 10 обратно, все терпимо, правда еда отвратительная. Да, берите лёгкие вещи, так как обратно за перевес свыше 20 кг с вас возьмут 16 $ за кг, у нас перевес получился нехреновый такой, так что смотрите. Задержек не было. Болтало над Атлантикой не слабо, страшновато, учитывая, что я вообще летать боюсь …В аэропорту Пунта-каны, под песни и пляски получили багаж, щелкнулись с девицами в национальных костюмах и быстренько были увезены по отелям.
Погода. Как только я сошла с трапа самолете, волосы закрутились в колечки)))) Очень большая влажность! Даже одежда постоянно была какая-то мокренькая, ничего не высыхало. Температура 27-30 градусов и почти постоянный прохладный ветерок с океана. Несколько раз шел дождь, чаще ночами, но совершенно не напрягая…многие прям в ливень купались)
Номер. Брали junior suite deluxe в новых корпусах. Номер просто шикарный: большой, на балконе джакузи, интересный дизайн. Все, что нужно есть: бесплатный сейф, гладильная доска, фен, халаты, тапочки, куча банных причиндалов, заполненный мини бар, кофеварка и т.д. Никаких взяток и предпочтений на ресепшн, всех туристов любят одинаково! нам достался номер на 4 этаже прямо посередине корпуса с видом на океан)). Чаевые давай,не давай, особой разницы не заметила – могут идеально убраться без чаевых, и наоборот, доминиканцы вообще странные немного)))
Территория. Огромная. Состоит из 5 отелей, один из которых сейчас полностью снесли и перестраивают Barcelo Bavaro Beach Caribe, кажется он так называется. Обратите внимание!!, так как несколько людей купили тур именно туда, а их поселили в Barcelo Bavaro Golf and Casino 4, до которого нужно ехать на паравозике. А многие турагенства до сих пор продают туры в «бич энд карибу», закрытый на ремонт. Анимации я не видела, по вечерам проходят шоу, с 11 дискотека, кстати, неплохая. Несколько ресторанов, еды горы и пригорки:и фрукты, и морепродукты, несколько видов мяса, коктейли из свежих фруктов…в общем, все,что душе угодно. У меня от обилия еды даже пропал аппетит)))Выпивка вся открывается при тебе: шампанское, вино,ром и т.д.,делают алкогольные коктейли,мне лично не понравилось,очень сладко. Попробуйте мамахуану, только не переусердствуйте :-D это сильный афродизиак, проверено на себе!)))))))))
Отличный пляж с прохладным песочком, иногда намывало водоросли, но их ежедневно убирали человечки в зеленых костюмах:-P Лежаков много, проблем нет.
Контингент отдыхающих: канадцы, американцы, испанцы, итальянцы, доминиканцы, моооооооре русских)) ну и понемножку всех остальных национальностей.
Экскурсии. Брали 3 штуки (+ ходили на дискотеку в "Пещеру"): на полуостров Самана, о. Саона и в Санто-Доминго, получилось на 500 $,но денег не жалко.
На Саману летели на маленьком самолете, потом плыли на моторных лодках по дико красивым местам, мангровым зарослям, где снимали кусок «Пиратов Карибского моря», потом на лошадках спускались к водопаду Лимон. Афигенно!
О. Саона находится в Карибском море, плыли на катамаране, плясали и пили ром)))) ром с колой, кстати, вливают на каждой экскурсии. Ну красиво-прекрасиво, что тут скажешь)) потом останавливались в море на мелководье, где фоткались с морскими звездами. Все это время за вами бегают, так называемые «папарацци», которые фотографируют в самых неожиданных ракурсах, а также могут провести для вас индивидуальную фотосессию. Для меня просто это было актуально, так как на следующий день после приезда в Доминикану, у меня умер фотик от влажности((
Понравилась также и третья экскурсия в столицу Доминиканы, попался очень начитанный грамотный гид Ирина от Натали-турс, столько всего интересного рассказала, прям WOW! В доминиканской республике добывают самый редкий в мире голубой янтарь и ларимар (камень похожий на бирюзу). Купили красивые укршения для себя, Ирина помогла цену сбить хорошо)))) Купили кофе, какао, ром, сигары…ну это стандартный набор сувениров. Не советую делать покупки в Palma rial, торговый центр недалеко от отеля. Цены завышены в несколько раз и товар в основном каких-то брендовых марок.
Местные жители, как я уже говорила, очень доброжелательные, замедленные, расслабленные, никуда не торопятся…расслабляйтесь вместе с ними и не дёргайтесь, забудьте хотя-бы на время бешеный темп мегаполиса))) Удачи!
Об отеле «Club Premium at Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5*»

Инна (Москва)
23.11.2009 15:39
23.11.2009 16:57
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Шакира (Москва)
23.11.2009 17:01
голубой янтарь - это и есть лоримар. я себе браслетик прикупила и ношу постоянно и не расстаюсь с ним...
23.11.2009 17:14
Голубой янтарь - это голубой янтарь! Ларимар - это камень,похожий на бирюзу,вулканического происхождения)))
Irina (Москва)
23.11.2009 17:56
Спасибо Марина, и вправду захватывающе.
Отличный отзыв!
умер фотик от влажности???? я в шоке! а что за фотик? что случилось?? если мой фотик сдохнет- я не переживу!
24.11.2009 00:00
Sony cyber-shot DSC-T700)) но иногда он все же работал :-D
Интересный отзыв. сама туда собираюсь
Ужас какой-то с фотиком (у меня на этом пункт, обожаю фотки). Уверены, что от влажности?????
Стройка не мешает? Шум и вид не портит? Можно на террирории всех отелей гулять??? А то иногда пишут, что можно, а на деле сидишь только в своем.
Самана и Саона, как я успела начитаться действительно райские места, а вот в Санто-Доминго, стоит, вообще ездить?
Устраивают персональную фотосессию, хорошо фоткают? А то когда едешь с парой общих фоток просто ноль.
Ну и наконец, дискотека в пещере впервые читаю. Там интересно, динамично????
24.11.2009 11:41
)) да,уверена ,что от влажности,потому что полежав в номере в прохладе, он какое-то время все же работал,потом опять вырубался!
Стройка ..нет, не мешала,она идет в стороне от основных корпусов, нет не пыли,ничего...только один из корпусов де люкса находится непосредственно рядом,но вроде никто не жаловался.А если вы едете конкрутно в Barcelo Palace,то даже и не услышите ее)) Гулять и кушать действительно можно на территории всех отелей,потому что мы и гуляли и кушали везде))
В Санто-Доминго конечно стоит съездить!!! Даже с исторической точки зрения:увидите первую улицу в колониальном городе, построенную еще во времена Колумба,увидите маяк с прахом Колумба внутри,дворец его сына,потрясающую пещеру "3 глаза",а также сможете там дешевле совершить покупки. Думаю,что стоит поехать...
Про дискотеку в Пещере,даже не знаю..на любителя. Мы сначала хотели уйти через 20 минут :-D потом познакомились с пухлым кубинцем,он начал нас учить всяким танцам..раскочегарились и остались до конца)))антураж там прикольный,реально настоящая пещера!
Спасибочки
Максим (Москва)
24.11.2009 19:31
люся (москва)
26.12.2009 21:55
Отличный отзыв!!!
У нас, кстати, с фотоаппаратом такая же фигня была!
*Юлия* (Москва)
05.01.2010 23:40
Отличный отзыв. У нас -20, а там, наверное, +30 сейчас.....
Snowy (Москва)
24.01.2010 12:42
блииииииииин, у меня такой же фотик!! Теперь буду волноваться. (хотя летом он благополучно пережил всю влажность Таиланда)
olga (москва)
12.02.2010 20:07
Юрий (Москва)
09.01.2012 00:27
Вот к отзывах многие пишут что пляж грязый, т.к там сухие водоросли, и в воде их тоже очень много, вода грязная. Скажите, это правда???
Юрий (Москва)
09.01.2012 00:28