Если ехать на отдых на Сейшелы, надо понимать, что дешевый тур наверняка испортит вам настроение и, не исключено, даже разочарует. Полагаю, именно так - сэкономив на удобствах - люди потом оставляют отзывы о Сейшелах примерно следующего содержания: "...если вы хотите сервис, то вам не на Сейшелы. Но природа здесь красивая".
Согласен, сервис хуже некуда - но только в отелях 3 звезды и ниже. Здесь непозволительно много соотечественников с крайне низким уровнем культуры, а если еще откровеннее - то вообще с полным отсутствием эт ой самой культуры. Простите, но за редким исключением - одно только пьяное быдло, которому все равно где напиваться - на Секйшелах или в соседнем с домом кабаке. Вообще искренне не понимаю русских, которые отправляются за границу, чтобы там буквально с аэропорта "не просыхать". Ну-да ладно.
Так вот - не хотите с такими встретиться, а также, если не желаете жить в крошечном номере с влажным постельным бельем, сомнительного вида сантехникой и прокуренными покрывалами - не смейте выбирать отлель низкой категории.
К счастью лабриз силуэтт относится к 5 звездам. И, честно сказать, полностью им соответствует. С первого шага - буквально с причала, откуда вас умчит на остров скоростной катер, вас обволокут вниманием, которое все время вашего отдыха будет приятным и ненавязчивым.
Шикарная кухня. Великолепные виллы (любого уровня, любого названия - там плохих просто нет. Хотя есть и просто шикарные варианты, но не для всякого кошелька). Вымуштрованный персонал - от садовника до менеджера. Попадая на Силуэтт, вы попадаете в настоящий рай. Прекрасный пляж, нетронутая природа, чарующая своей первозданностью, прекрасная погода круглый год - это ли не то, чего нам не хвататет в насквозь промокшем и уже почти продрогшем городе?!
Кстати, можно отправляться на Сейшелы, минуя туроператоров и турагентства - просто найдите сайт заинтеревсовавшего вас отеля и сами забронируйте себе отдых. Насколько хотите и когда хотите. Знайте - вас не обманут. А потратите вы, поверьте, В РАЗЫ меньше. Значит, у вас больше останется денег и на экскурсии, средняя стоимость которых колеблется от 70 до 250 евро на человека. Можно и дороже:)
Завтраки, обеды и ужины в отеле - если они не включены в стоимость тура или проживания - по 70 евро на человека. Дети до 12 лет - примерно половина этой стоимости.
Не верьте тому, кто скажет, что чаевых от вас не ждут. Ждут и даже очень. Но будут искренне признательны за совсем небольшую сумму - 3-5 евро - сверх счета.
Поверьте - отдых на Сейшелах ( а мне есть с чем сравнивать) - это настоящий релакс в одном из самых красивейших мест на Земле.
Счастливых вам поездок! Искренне ваш, Влад.
Фото не добавляю - поверьте, там все так, как на любой интернетовской фотке.
P.S.: Я уже ответил на эмоциональный всплеск "сейшельского друга" ему самому. И, чтобы впредь подобных упреков не возникало, замечу:
1. я согласен, что "дешевыми" на Сейшелы туры вообще могут быть весьма только условно. Питание, экскурсии и переезды обходятся в "круглую" сумму.
2. Я не говорил о Праслине, Ла Диге и пр. островах, поэтому и о соотечественниках там - много ли их, мало ли- тоже не говорил.
3. Каждая оценка чего-либо носит исключительно субъективный характер. И мои отзывы, конечно же, не претендуют на "истину в последней инстанции". Однако, замечу, что пишу исключительно о том, что видел сам со своей семьей. На пляже Бо Валон на маэ-Айленде есть отель, в котором мы пережидали время до вылета на остров Птиц (скоростной катер с острова Силуэтт, на котором и располагается отель Лабриз, пришел очень рано утром - на рассвете, а вылет на остров Птиц - после обеда). Мы сняли в этом отеле номер за 50 евро. Его я и описал. Но он ведь не был отдельно стоящим от других, потому, не сомневаюсь, что все остальные номера типа стандарт такие же. Соотечественников же в этом отеле - разных - было столько, что сложилось четкое впечатление - сюда русских направляют на отдых в первую очередь. И писал я об этом только для того, чтобы люди были предупреждены. Пляж отличный, а вот отель - полный отстой.
4. Что касается "других стран" - поверьте, в каждой из них наши люди могут испортить отдых и себе, и всем окружающим. Просто на Сейшелах пострадать от этого обиднее всего. И надо, по-возможности, конечно, постараться предостеречь себя от подобных "радостей".
5. Ну а насчет "понтов" 5-звездочных. Так, как "сейшельский друг", о них может рассуждать только человек, этих самых понтов не вкусивший. Это не его минус. Но уж и не плюс точно. На счет "звездности" замечу, что она везде "скорее всего условность". Но в случае с Лабризом - условность весьма и весьма приятная: живешь в отдельных виллах, имеешь все необходимое для комфортного отдыха и даже немного больше, чем требуется. Это настоящий рай. Я на своей точке зрения настаиваю. Хотя и не прошу с ней соглашаться.
2. 5-звездные отели в странах типа Мальдивов и Сейшелл - это условность, за которую приходится платить.
3.Проживая на Ла Диге и Прале, я не то что быдла не видел, я наших-то не встречал, только земляка со Львова, да и тот сошел на берег с круизного лайнера (всю жизнь работает барабанщиком в оркестрах на лайнерах)!
4. В отеле Patatran Village, который позиционируется как 3***, сервис был безупречный, персонал даже ну очень расторопный, просто в этом отеле понтов не нужных не было! LArchipel - вообще без комментариев, если самому Дж. Армани туда не влом приезжать!
5. Дешевыми туры на Сейшеллы не бывают, даже если Вы возьмете за 660 евро катарские билеты и самый задрипанный гестхауз, то с учетом необходимости питаться и преремещаться меньше сотки тысяч наших рублей на человека не выйдет!
6.И напоследок: где "Здесь непозволительно много соотечественников с крайне низким уровнем культуры, а если еще откровеннее - то вообще с полным отсутствием эт ой самой культуры", в "Лабризе" что ли? Я очень сомневаюсь!
И вообще, о чем Ваш отзыв? Точно не о волшебных Сейшеллах! Если охота поругаться на тему быдла или еще каких-то дебилов, то выходите из раздела "Сейшеллы" и заходите,пожалуйста, ну, в общем, сами знаете, какие страны я имею ввиду!
И Вам счастливых поездок и побольше хороших фоток!
Искренне Ваш, сейшельский друг!!!
Оценка отзыва: 3 - средне
И Вам счастливых поездок и побольше хороших фоток!
Искренне Ваш, сейшельский друг!!!
Оценка отзыва: 3 - средне
Пляж красивый, но мелко, а в отлив - и вообще по-колено. Но для нас в сложившейся ситуации (маленький ребенок) это было даже хорошо. В спа работают девушки с Бали (по крайней мере, так говорят они сами), массаж такой же, но, по сравнению с Бали, гораздо дороже.
Если сравнивать с Мальдивами, то конкретно на острове Силуэтт -ощущения схожие, релакс, но пейзажи, на мой взгляд, на Силуэтте красивее. И для сравнения, обязательно на Сейшелы надо съездить.
Для экскурсий нужно брать яхту. Там есть очень комфортабельная с командой из ЮАР. Позиционурется, что там поместится человек 10, не верьте, на самом деле- 6 максимум, иначе будет некомфортно. Команда очень хорошая. С ними же можно договориться насчет рыбалки.
По поводу вилл - на мой взгляд, гарден-виллы брать не стоит. Оушен-виллы во-первых, больше, а во вторых - стоят прямо на пляже.
В этом отеле отличный отдых, в этом я с Владленом согласна.