Отель стоит своих денег!
24.11.2009
Отель стоит своих денег!
Отель классный. Отдыхали вчетвером (2 пары) в конце ноября 2009 г.
До этого 3 раза были в Хургаде.
В Шератоне один минус – сразу селят в самый тухлый номер, из всего, что есть. Нас поселили в дальние виллы чуть ниже Барракуды, номера мизерные, сейфа нет, и т.п. Решить вопрос сразу не получилось никак – арабы стали тупить на ресепшене, предлагая зайти через час. Денег не брали (ложили в паспорта). Но через час, наверняка, повторилась бы та же история, посему, мы сходили посмотреть диспозицию нумеров, поняли, что лучше сегодня искупаться и поужинать, а завтра – попробовать переехать, чем тратить время зря на ресепшн. Взяли ключи и пошли купаться на море. Паспорта и деньги кинули в сейф на ресепшн, что не есть удобно, но вполне надежно по личным ощущениям.
В итоге назавтра номера нам поменяли, мы заехали в Барракуду, но с видом на улицу. Номера больше раза в полтора, есть сейф, сантехника блестит и работает. С видом на море номера не дали, но зато рядом был бар «Барракуда», в котором работает очень хороший бармен по имени Ахмед. Выглядит как нигер, но очень обаятельный и чешет по русски, как будто всю жизнь прожил в Сибири. Также понимает по английски – очень богатый словарный запас. Его там оставили, чтобы он обслуживал и забалтывал вредных англичан-туристов пенсионного возраста, предпочитающих чесать языком весь день в этом баре и греться у бассейна на солнышке, нежели вкушать прекрасные пейзажи пляжа Шератона!
На понтоне купались пару раз – все остальное время проводили на диком заброшенном пляже. Там же есть заброшенная вилла Дубайского хозяина, которая напоминает развалины в Индии из мультика про Маугли, так и ждешь, что на тебя набросятся дикие обезьяны :) Вот там-то кораллы и рыбы просто неповторимы. Есть даже коралловый столб.
Питание в целом нормальное. Никаких нареканий не было. Дико стыдно за одного русского туриста, который все время быковал и просил мяса, чуть за грудки не беря бедных арабов – один раз с ним у менеджера был серьезный конфликт. Внешне ничего особенного, с женой и с ребенком, таких пар много. Но, видимо, он почувствовал себя олигархом, приехав в 4-звездочный отель в ноябре месяце в Египет. Есть с чем сравнивать по другим отелям в плане питания – его требования были просто не обоснованны. Если нужен Royal AI – надо брать путевку от 120 т.р., а не за 40 т.р., и на Канары, а не в Египет в конце ноября. Но вот по таким туристам русских теперь и судят.
Вообще же персонал очень дружелюбный и заслуживает всяких похвал. Претензии есть только к ресепшн при заселении, но и их можно понять – если нужен номер лучше, то надо его сразу и заказывать, оплачивая соответствующую сумму, а не брать самые дешевые путевки в resort area, и требовать потом sea view.
В остальном все клево. Всем советуем этот отель.
Об отеле «Sheraton Sharm Hotel Resort Villas & Spa 5*»

Mikhail M
24.11.2009 21:24
Приятно читать такие отзывы - позитивные, объективные и не зацикленные на том, сколько выпивки русским наливают в одни руки!
25.11.2009 12:34
25.11.2009 14:24
Наливали, кстати, вполне достаточно, не взирая на национальность. Предвзятость же была именно к людям, которые грубо себя вели в отеле - весть об их поведении каким то чудным образом быстро разносилась среди барменов :)
Арабы тоже люди и к ним надо относиться с уважением, т.к. стараются нам угодить и услужить. Особенно поразил отъезд - ВОВРЕМЯ приехал автомобиль с арабом и все сам забрал на ресепшн. Никаких звонков не делали - сам приехал ! Такое в Египте у нас первый раз - иногда приходилось вещи и самим таскать при отъезде :)
25.11.2009 20:23
Добрый вечер!Прочли отзыв и нашли в нём тёплые слова про себя - "Дико стыдно за одного русского туриста, который все время быковал и просил мяса, чуть за грудки не беря бедных арабов – один раз с ним у менеджера был серьезный конфликт. Внешне ничего особенного, с женой и с ребенком, таких пар много. Но, видимо, он почувствовал себя олигархом, приехав в 4-звездочный отель в ноябре месяце в Египет. Есть с чем сравнивать по другим отелям в плане питания – его требования были просто не обоснованны. Если нужен Royal AI – надо брать путевку от 120 т.р., а не за 40 т.р., и на Канары, а не в Египет в конце ноября. Но вот по таким туристам русских теперь и судят."Мы обалдели) Как можно судить и выносить свои суждения на публику не понимая происходящего и не разобравшись!!!
Справедливости ради замечу,за грудки ни арабов не таскал! Вызвали с подругой Шеф повара и попросили разрезать мясо ножом...ему это не очень удалось,а нашим детям три дня подряд - это не удавалось,а в тот день и зубами не могли его откусить!! Мясо нам принесли из итальянского ресторана - земля и небо,вкуснейшее!! Странное деление туристов при приготовленние еды))) Мы ходили три последних дня в ресторан " Ла Виста" - там тоже еда совершенно другого вкуса и качества!Про деньги - Итальянцы платят значительно меньше нас с Вами))) А мы заплатили 78.600,а не 40.000!!! Псевдо Оллигархическая цена!Отношение к нам не изменилось, офицанты и бармены очень классные ребята,сами понимают происходящее и не имеют никакого отношения к менеджменту отеля! Которой запросто поделил отдыхающих по "сортам"!!! Мы в Египте 5ый раз очень чётко представляем за чем мы туда едем(море,солнце)и иллюзий не имеем,но еда осбенно для детей должна быть удобоваримой!!!Так,что не надо писать таких вещей...Можно и обидеть)))) В остальном с отзывом согласны..море,пляж,территория и персонал отличные!!!
25.11.2009 21:56
Сергей, добрый день!
Ничего не могу добавить по данному поводу - что видел, то и пишу. Вполне допускаю мысль, что в повседневной жизни Вы порядочный человек. Но что все посетители ресторана минут 10 глазели на перепалку с менеджером, которого мигом обступили официанты - факт. Крики ваши действительно имели место и неоднократно, а менеджер был вынужден аккуратно прогуливаться от Вас подальше в разные стороны (он чем то похож на шефа полиции из к/ф "Такси", только пониже ростом). На выходе же из ресторана на ресепшн гид (не наш) сказала нам, что происшедшее негативно сказывается на отношении к русским туристам.
По поводу мяса ничего плохого сказать не могу - достаточно мягкое, во рту тает. Допускаю, что оно могло быть не до конца прожарено В КОНЦЕ приема пищи, т.к. события происходили перед окончанием трапезы - такое часто бывает в Египте. Но нам ни разу таковое не попадалось - всегда было мягкое, т.к. приходили мы чуть пораньше. Не считаю, что Вам нужно было молчать, если Вас действительно что-то не устроило, но решать конфликтные ситуации лучше спокойным голосом - в Шератоне персонал вполне вменяем.
26.11.2009 21:17
Добрый вечер! Прямо и не знаю....Мнение гида - это самое последнее,что нас с Вами может интересовать!!! Гиду бы бы неплохо понимать,что нельзя делить отдыхающих по национальностям)))И стоять на нашей стороне!!! Они страсть,как боятся конфликтов и не принимают участия в наших проблемках!! Не надо им этого!! Мы в том декабре отдыхали в Марса Аламе,а гиды у нас были ребята Египтяне(Тез тур)!!! У нас такая дружба была,они старались для всех русских...помогали всем и очень уважительно относились! А иногда сами критиковали недостатки отеля,ежели таковые находились!!Опять же про ресторан..приходили мы каждый день к 19.00))) А мясо было не прожаренное(лучше бы было так),а насмерть высушенное!!!Мы отдыхали тремя семьями и у всех одно и тоже! Потому удивляемся где вы питались,что не заметили качество этого пресловутого мяса) Да вообщем дело не в нём,а в отношении....Просто нам стало очень обидно,а особенно когда прочли про себя!!!
А отдых у нас оставил неизгладимое впечатление!!!
27.11.2009 10:38
Доброе утро!!! Тут у нас сомнения закрались...вы отдыхали в конце Ноября?))) Если это так,то и комменты видимо не про Нас!!!))) Мы уехали 6 ноября из отеля!!!)))Тогда видимо всё встаёт на свои места!!)))
27.11.2009 13:47
Ну тогда точно не вы :)
27.11.2009 17:51
Ну и славно))) Значит ещё комуто Мясо не понравилось))) То то мы удивлялись,что про нас так пишут!! Мы то белые и пушистые,а тут такое...Зато пообщались!!!
P.S.а в отелях и в правду попадаются люди категорически не умеющие себя нормально и адекватно вести!Нам в этот раз повезло,всё было отлично!!!!