Фотогалерея к отзыву
    • Едем в отель. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Все еще едем в отель. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Вид из бара. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Вид из бара вечером. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Пляж. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Пляж. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Пляж. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Пляж Nama Bay - на нем снимали фильм Пляж с Ди Каприо. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • На острове Пи-Пи Дон. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Это второй пляж отеля. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • По пути на остров Джеймса Бонда. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • По пути на остров Джеймса Бонда. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Прибыли - такое фото не сделал только ленивый.. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Просто храм. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Гонки на слонах, мерседес уходит от погони.. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Вид из отеля в Бангкоке. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)
    • Просто храм. Фото из путешествия по Таиланду (Провинция Краби)

    «Осваиваем ЮВА»

    Наконец-то мы с женой добрались до Тайланда.
    Коротко о курорте. Я никак не мог понять, почему в русском инете так мало отзывов о Краби. Теперь понимаю – курорт заточен под скандинавов, есть прямые чартеры с Осло, Хельсинки и Стокгольмом. Ехать можно только при условии знания английского языка. Курорт не до конца ракручен, соотвественно там нет никаких тайских проституток, гоу-гоу шоу и т.д. В качестве компенсации вы получаете классные виды и не засранные пляжи с хорошим входом в море. Не случайно, именно на Краби расположен самый крутой отель Тайланда – Rayavadee 5*. Основной курорт Ao Nang. Там более тусовочно, но виды попроще. Есть местечко Railay. По видам просто улет, но существует некоторая изолированность от остального мира, которая преодолевается 15 минутным трансфером на лодке. Проблема в том, что вас повезут при наборе 8 человек или за 800 бат в одну сторону, если вы оплатите пустые места. Теперь конкретика.
    Путевка на 14 дней, Краби + Бангкок (1 ночь) на обратном пути. Оператор «Библио-Глобус», перевозчик «Тайские авиалинии». Трансфер просто жесть – 9 часов до Бангкока, 5 часов в транзитной зоне, 1 час внутренний перелет до Краби, 40 минут на автобусе от аэропорта до причала, 15 минут на лодке до местечка Railay. Короче, на земле, в небесах и на море. Аэропорт в Бангкоке простенький, с сингапурским и рядом не стоял. В транзитной зоне для внутренних перелетов всего один ресторан, напоминающий по уровню фаст-фуд, пара дютиков и все.
    Добираемся до отеля на Краби. Позиционируется как 3-4 звезды. На самом деле в Тае нет официальной классификации отелей по звездам. Номер был дабл делюкс. Нормальный номер, по оснащенности даже превосходит все, что было до этого – тапочки, халаты, набор для чая-кофе, сейф, даже штопор был. Территория минимальная, бассейны маленькие (2 штуки). Что касается жрачки, то порядочный ресторан на мой взгляд только в нашем отеле (Rayavadee 5* не в счет, там одного взгляда на территорию и охрану хватило понять, что за пару-тройку обедов там можно вылететь в трубу). Наш ресторан был хороший, все очень вкусно, только я не понял отзывов про дешевый Тай. Обед на 2 человека состоял у нас из 4 блюд и 2 соков. 700 бат как с куста. Коктельчик еще 200, пивцо 80-100, вино 200-250 за стакан. Все в батах, чтобы не париться будем считать что 1 бат = 1 рублю. В абсолюте это нормальная стоимость обеда, но я ожидал после восторженных рецензий все по 3 рубля большими порциями и без хлеба. Территория отеля не очень большая и не создает аутентичной атмосферы. Гуляя по отелю нет ощущения, что ты в Тае, такая обстановка может быть во многих странах мира. Вы не подумайте, все качественно, но например в не самом дорогом отеле на Бали я сразу понимал, гуляя по территории – да, это Бали. Пляжи отеля – их два. Первый у ресторана, там же стоят лодки с отправлением в Ao Nang, пологий вход, далеко мелко, с двух сторон огорожен скалами, очень красиво. Второй пляж находится в 10 минутах ходьбы через полупещеру, фактически это фронтальный пляж Rayavadee 5*, вид просто отвал башки. Этот пляж (называется Pra nang) свободно войдет в 10-ку лучших мира. Там же лодки с отправлением на соседние острова, продавцы фруктов и 2 вида обезьян, мартыщки и какие-то черные очковые. Вход в море также пологий и мелко достаточно далеко. Теперь о грустном. Проход на пляж Pra Nang местами напоминает помойку т.к. проходит через технические помещения отеля Rayavadee 5*. Кроме этого, существуют значительные приливы и отливы, хотя это ерунда т.к. на разных пляжах время не совпадает и поплавать можно в любое время.
    В Railay много всякой молодежи, которая отдыхает по своему, очень много людей висит на скалах, есть школы альпинизма и даже альпинистский тусовочный отель. В общем все здорово, только если нужны проститутки, гоу-гоу, трансы, то вам не сюда.
    Погода была нормальная. Интернет вроде не врет, каждый день дожди, но на практике дождь заряжает в 17-00 – 18-00 и это не особо напрягает. Чуть не забыл, время посещения - середина ноября 2009 г.
    Экскурсии. Достаточно недорогие т.к. острова Пи-Пи и Джеймса Бонда находятся не далеко. Первые меня не очень впечатлили, острова как острова, а вот остров Бонда – это фантастика, включая доставку по реке с улетными видами и плавание на каноэ по пещерам. Там, правда, сказочные места. Стоимость экскурсий 1200-1800 бат на человека с обедом. Ездили еще по горячим источникам – прикольно, экскурсовод попался транс, басил всю дорогу «My name is Lala, remember me, remember…»
    Русских на Краби почти нет, видел три пары всего. Нормальные, адекватные люди, путешествуют все самостоятельно т.е. мы с туристическим агенством были исключением из правила. Совсем другие русские были в столице. Эти соотечественники меня достали в Бангкоке. Прилетели мы туда на обратном пути часов в 11 утра, пока доехали до отеля, оформились, потрепались с представителем стукнуло 14-00, обзорную экскурсию по городу назначили в 15-00, участвует несколько русских пар. И тут понеслась !!! Патологическая невозможность наших собраться во время меня просто бесит, время 15-00, уезжаем завтра в 6-00 в Москву, есть планы, каждые полчаса на счету. Выезжаем на обзорную экскурсию в 15-40, везут в храм, которые находится в 300 метрах от отеля. Ладно посмотрели, дальше обзорка заканчивается, везут разводить на ювелирную фабрику. Блин, говорю экскурсоводу, мне на фиг не надо, я планировал океанариум, пока. Тот говорит, что от ювелирки будет халявный трансфер, мы с женой повелись, дураки. На ювелирной фабрике экскурсовод говорит, что трансфер халявный на 8 чел. А пока пройдите в первый зал (а потом во второй - торговый) и в первом зале бесплатное виски и коньяк. Наших прошибает ХАЛЯВА и все ломятся в бар. У меня в голове только одна мысль – «Писец океанариуму!!!». Из бара народ вылезает через час (еще один потерянный час), какой им на фиг океа..ик..ариум. К 19-00 примерно мы туда все ж добрались. Океанариум не лучше сингапурского, хотя и больше, разница в стилизованных переходах между аквариумами. В целом здорово ! Дальше пошли в кино – 4D – это прикол, давно так не смеялся. Поразительно объемная картинка и плюс брызги в лицо, сиденья прыгают, ветер по щеке. Потрясно ! Выходим в 20-00 и бегом в Байок Скай, завтрак на высоте и осмотр города на 84-85 этаже. Мне понравилось, только шумно. В отель ввалились без задних ног. Кстати, многие зря критикуют отель Prince Palace 4* , из всего того, что о нем наговорили, реальными недостатками являются два таракана в номере (но это же ЮВА) и плохая шумоизоляция. Удаленность от центра не имеет никакого значения, таксист от Байок Скай вечером не поехал по счетчику до отеля и с замиранием в сердце заломил нам ….100 бат. Мы скромно согласились на предложенную сумму. По городу от океанариума до того же Байока отдали 45 бат. Кстати, там на такси очереди человек по 50, в автобусах не знаю даже, кто ездит. Утром у нас был трансфер в 6-30 утра, времени в обрез на регистрацию, уехали с опозданием в полчаса. Нашим поблевать надо было после вчерашнего халявного спиртного. Ну и фиг с ними, а я на групповые экскурсии и трансферы больше ни ногой.
    Тай – это супер, жаль только, что став самой цивилизованной страной ЮВА, он стал продавать сувениры на которых теперь написано «Сделано в Китае»
    P.S. Бали все равно на первом месте.
    P.S. (1) Реально напрягают указатели типа "Если цунами, бежать туда 400 метров" :)

    5
    Об отеле «Railay Bay Resort & Spa 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (20)

    Лариса (Москва) (25.11.2009 11:12)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (25.11.2009 11:37)
    Конечно, отзыв отличный! Но про удалённость Краби, и что это место, хоть и дивное по красоте, больше всего подходит дайвингистам, я давно слышала. А Вы считаете, что за ужин с вином на 2-х 700 бат (700 рублей) это дорого? В Москве вообще нет таких ресторанов, где вдвоём, с вином, за 700 рублей можно поужинать. А вот тайское такси мне, действительно, показалось очень дешёвым. У Вас отличная фотосессия, фотки просто превосходные!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    для Эллен:
    700 бат без спиртного, 4 блюдо и 2 сока, дороговизна категория относительная, просто писали, что все стоит 3 рубля, это не так. Москва и РФ - это два разных государства. У Вас наверное баксов 200 минимум нормально посидеть.
    Снорклинг и дайвинг в Тае фигня, я был на Мальдивах, разница на порядок.
    Очень интересно.Спасибо за информацию!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ну 3 рубля,это наверное,образно.Я не была на островах,а в Паттайе все действительно дешево.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Sharm (Красноярск) (25.11.2009 17:30)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (25.11.2009 18:22)
    Отличный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юрий (С-Пб) (25.11.2009 19:40)
    Отличный отзыв, суперские фотки! А я на Самуи в январе намылился! В Тае, как его называют, не был ни разу! Надеюсь халявных лобстеров пожрать, а то на Сейшеллах приходилось платить по 30-45 еврейский денег за штуку! Дорого, но очень хотелось!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юрий (С-Пб) (25.11.2009 19:43)
    Отличный отзыв, суперские фотки! А мы в январе на Самуи намылились! Я в Тае, как его называют, не был ни разу! Надеюсь пожрать халявных лобстеров, а то на Сейшеллах приходилось платить по 30-45 еврейских денег за штуку! Дорого, но очень хотелось!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мари (Тольятти) (27.11.2009 08:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Oliver (Москва) (28.11.2009 08:55)
    "даже штопор был"-гыгыгы...честно только что с Краби отзыв показался смешным, в хорошем смысле слова! Как говорится каждому своё от отдыха нужно! В Краби очень мало русских - и это здорово! курорт еще не испоганили своим присутствием! Цены - дороговаты, так нужно искать более дешовые, их там много, главное анг.язык знать! Тайцы милый народ!!! *)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    to Oliver
    не понял, что смешного в наличии штопора
    "дешовые" цены искать не рекомендую. После обеда за 100 бат из сортира два дня только ласты будут торчать, прецеденты у соотечественников были.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Браво! А чем снимал?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    в транзитной зоне можно и не сидеть 5 часов. если самолеты на крабы летают чаще чем раз в 5 часов ) просто подойти и договориться на кассе что хотим лететь сечас)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    D 12 (Красноярск) (23.05.2010 17:48)
    Здорово!!!!
    Елена (Москва) (16.02.2012 17:05)
    Я не была в Паттайе, но и от отдыхающих, и от экскурсовода слышала, что жизнь там дешевле по сравнению с тем же Пхукетом. Хотя цены, что Вы озвучили, для ресторана отеля не столь высоки (если конечно они включат в себя налог - чем неудобны обеды и ужины на территории отеля)))) Я обедала в Пхукете одна, с бокалом вина - обед из двух блюд дешевле 500 батт не обходился, и это в ресторанчиках за пределами отеля, плюс в июле - когда туристов было полтора человека.
    Елена (Москва) (16.02.2012 17:08)
    Да, насчет минимум 200 баксов для Москвы - это сверхсильное преувеличение, про Москву вообще много мифов существует, в том числе про то, что здесь пренепременно у всех огромные зарплаты. Ланч-тайм варьируется от 200 до 400 рублей, без алкоголя разумеется, ужин - полно заведений, где на одного человека средний счет 700 - 1500 рублей. Разумеется - смотря как кушать))))) сорри за флуд.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться