Так
себе
2000
01.09.2010
Мы с мужем были впервые в Тайланде. Отдыхали с 12 октября по 27 .Сначала хотели ехать в Таворн палм, но нам пришел отказ. Поэтому выбрали данный отель.
Мы были 3 раза в Турции,Исании. Так что есть с чем сравнивать.
Очень боялись , что будет плохая погода. Все таки конец сезона дождей. Первый 5 дней, дождей вообще не было,а потом лил только ночью, а утром встаешь и уже сухо. Последний день когда мы вылетали, дождь шел до обеда.
Были тучки почти каждый день, но многие люди подумают, что сгореть не возможно. Это не так, так поджаритесь, что сладко не покажется. Берите побольше кремов от солнца. Ну теперь сначала о самолете. Летели Трансаэро. До Пхукета лететь туда 8.30, а назад 9.30. Брали в самолете видио стоит 1000 рублей, но фильмы все старые не интересные, но чтобы скоротать время можно и взять. Летели ночью, муж уснул, а я нет. Но когда прилетели, усталость куда то ушла. Мы с мужем вообще не знаем англиского языка, нам было трудновато. Тайцы вообще не знают русский. Таворне постоянно работает русская девушка, которая помогает решить вопросы.Мы ездили, в 3 звезды Отель очень большой, красивый. Большой бассеин. Один мелкий, а другой маленький , но очень глубокий. Моря у отеля в действительности нет. Мы впервый день вечером пошли купаться, я еще удивилась почему никто не купается. Выскочили как угорелые , очень сильно кусается планктон. Время приливов и отливов постоянно меняется. Сначала было море только до 10 утра, а потом море было только с 13 00, приходило только на несколько часов. Заход в море просто ужасный, ноги можно просто сломать. И то только в одном месте (маленький уголок) с краю, там все и ютятся. Я представляю, что творится там в сезон. Лежаков там не хватает, их всего там около 15. А отель представляете какой большой. Если долго спите , то вам точно ничего не достанится. У басейнов тоже самое. Обязательно возьмити маску, муж у меня все купался с ней. Видел много рыбок, ему очень понравилась.
Теперь о завтраке: я читали в интернете, что очень разнобразно. Что в это понятие включил данный человек я не поняла. Нам давали каждый день омлет и яичница, бекон, сосиски, вечена. Фрукты: ананас, дыня (зеленая), арбуз, бананы. Кроме того два вида молочного (чего не знаю), мюсли. И так каждый день, т.е 14. Представляет как вас тошнит уже от этих яиц за 14 дней. Вот это и разнообразие.
Нам отели не понравился, так как каждый день приходилось уезжать на пляж. Ходит бесплатно автобус в 10 -30 и 15-00. Т.е. в самую жару.а если уезжать и 15 и, будешь ходит голодный, это точно было не для моего мужа. Я то могла и фруктами обойтись, а он нет. Типо автобус, забирает назад в 15 00 у супермаркета и у возит назад. Но это точно не так. Он увозит из отеля 15-00 , до супермаркета., а там забирает назад. Но водители просят деньги, смотрят нагло в глаза и требуют деньги, хотя нас утром это же водитель и отвозил. Мы разбирались с этим, но в отеле одни отговорки. До отели от патонга стоит 200 бат (торгуйтесь обязательно, они будут просить 400) . Нам понравился пляж Карон, просто сказка. Песок хрустит под ногами, волны не большие, но классно на них плавать. До карона от патога доехать можно за 250 бат и назад. Но лучше такси брать не у самого пляжа, а отойти не множко. Ездили на пляж ката, стоит от патонга до карона 350 бат. Пляж, тоже хороший, песок, но мне меньше понравился карон. , чем ката Пляж городской патонговский очень грязный. Пакеты везде плавают, гряз. Лежаки везде стоит 100 бат на человека. Ездили, еще на пляж камала, нам не понравился. Так как море очень мелкое, чтобы искупаться надо далеко идти. А лежаки стоят по 50 бат. На пляже везде все продают, и поесть принесут. Но сами понемаете все дороже. Если пиво стоит в магазине 25 бат, то там 80. Можно купить всякие сувениры, тряпки, но надо торговаться. Вот парэу, сначала предлали за 700, а мы купили за 150.
Мы из маленького города. Так что таких больших супермаркетов у нас нет, так что берите собой меньше вешей. Там действительно все очень дешего. Можно купить всякие хорошие футболки, которые у нас стоит примерно 600 рулей, там стоит примерно 100 бат. Джинсы муж купил себе за 300 . Вообщем купили кучу вещей . Ели закрыли чемодан, очень боялись перевеса, но все было хорошо. До перевеса нехватило 500 грам!!! За перевес берут деньги не мало.
Кстате в отели мы не ели, так как очень дорого в 3 раза дороже чем на улице. Так что отели для богатых. Сами понемаете много истратили на дорогу около 100 долларов, а если бы пляж был нормальный и у отели были бы рестораны , то могли с экономить. У отеля нет вообще магазинов, есть ресторан один, но до него далеко идти. И нам пронего рассказывали, что там круто обманывают. Нам очень понравился ресторан Савой не далего от пляжа Патонг. Недорого и вкусно. Очень красивый, есть меню на русском все понятно, Мы бралис свежевыжатый сок-1, пиво-1=шт., два блюда горячих, примерно на 700 бат .Мы не ходили по всяким грязным кафешкам. Там еще дешевле.
Кстате берите лучше евро, так курс 49 бат за один евро.Все купюры по одному курсу, а если доллары, чем меньше купюра, тем меньше курс.
Ездили в зоопарк, самостоятельно, очень понравился. Ездиди на обзорную, ездили на остров Пхи-Пхи. Ечнь понравился, побывали как в раю. Покупала эксурсии у нашего туроператора. На улице не рискнули, языка не знаем и тому подобное.
Номер: большие проблемы с унитазом, пописаешь и покакаешь, а это извините все выплыват, и прямо на пол. Вот такие дела. Просили каждый 3 дня канализацию почистить. Это во всех номерах. Ездили, на фуникулере посмотреть на пятерки. Очень душно, долго ждать. Меня често это бы очень напрягало. Так что в этот отель я точно не поеду, так как каждый день приходилось ездить на пляж, по магазинам приходилось ходить с полотенцами. В отели кушать как я уже писала дорого, А иногда также днем извините хочется поспать.Вот и все
Об отеле «Thavorn Beach Village and Spa 4*»
4.3

Коля (Владимир)
01.12.2009 11:54
Расскажите подробнее про фуемкулер, пожалуйста. Где он, сколько стоит, что видно и стоит ли оно того?
Анна
09.12.2009 00:28
Елена (Москва)
20.05.2010 01:26
Не знаю, в каком отеле Вы проживали))), но я там отдыхала с любимым человеком, и нам там очень понравилось. Среди отелей 3* этот-на 5 баллов! А доехать до соседних мест можно, взяв в аренду мотобайк-комфортно, вдвоем куда и когда угодно!!! Мы объездили весь остров на мопеде!!! Вообще, впечатления от этого отеля и места самые положительные, и, скорее всего, поехав в Тай, мы выберем именно это место!
Анна (Москва)
22.07.2010 16:50
Вы уверенны, что именно в этом отеле отдыхали?? Ничего не путаете?? Мы отдыхали с мужем в этом отеле с середины ноября 2009 года (начало сезона), всё было супер, персонал замечательный, все улыбаются и всегда здороваются. Номера маленькие, но чистые и уютные на 4*. До пляжа Ката минут 5 идти по прямой, до Карона подальше, мимо магазинчиков и кафешек. Рядом много кафешек, магазинчиков, массажных салонов. Пляжи просто восхитительные, огромные, лежаки всегда есть. На пляж приходишь и складывается такое впечатление, что ты там один, т.к. очень большая территория, особенно пляж Карон. Море чистейшее, заход в море песочек, можно хоть с разбега забегать :) Отличное соотношение цены и качества!