Пражская сказка. Ноябрь 2009г.
13.12.2009
Пражская сказка. Ноябрь 2009г.
Только что вернулись из Праги (летали с 15 по 22 ноября 2009г). Очень красивый средневековый город.О красотах его писать не буду,написано очень много,напишу о том на что следует обратить внимание. Мы летели чартером на Скай Экспресс до Партубице,это была ошибка. Зимой в Чехии очень часто бывают сильные туманы и сложно посадить самолет. Наш рейс аэропорт не принимал и мы приземлились в Праге.Нас продержали в самолете 2часа, а затем отправили в Партубице,так как Прага чартеры не принимает. В итоге мы летели 6 часов, а затем еще 2 часа до Праги на автобусе(возвращались опять с опозданием из-за тумана самолет опоздал на 3 часа и мы просидели в аэропорту, а он не очень приспособлен для этого). В итоге день был потерян, вместо 10 часов утра мы были в отеле около 6 часов вечера. Свободных номеров не было и нас заселили в очень маленький номер №7. Все номера в отеле Чертовка разные, есть большие,как показано на сайте и есть маленькие, к сожалению, мы его не сфотографировали. На следующий день мы переселились в номер №12, он был в 2 раза больше. Почти во всех номерах маленькая ванная комната с душем, а не с ванной, как показано на сайте отеля. Несмотря на то, что отель в очень старом здании с толстыми стенами,слышимость отличная. Но отель стоит у самого Карлова моста, его окружают маленькая улица и речушка Чертовка, так что движения машин фактически нет. Отель очень камерный, уютный, комфортный. Персонал весь доброжелательный. Убирались в номере отлично,полотенца меняли ежедневно, белье через день, завтраки тоже очень хорошие. Можно заказать горячие сосиски и омлет (с сыром,ветчиной,грибами) женщина на кухне говорит по русски. Погода в Праге стояла теплая 10-12 градусов тепла, дождь был только один день,когда мы были в Карловых Варах и нам пришлось купаться в бассейне под дождем,было прикольно. Хочу обратить ваше внимание -обязательно везде носите с собой паспорт(ксерокопии не годятся), нас остановила полиция по дороге в Карловы Вары и начала проверять паспорта, и тех у кого их не оказалось оштрафовали, а штраф около 2500руб. и по времени оформление квитанций заняло целый час, а весь автобус ждал,это было неприятно. У нас была принимающая сторона Трэвэл лэнд,мы встречались на Вацлавской площади у "коня"от нашего отеля пешком 25мин., всем выдавали плееры с наушниками ,это было удобно,у нас был очень хороший гид Юля.Попробовали пива, лучшее пиво, в независимости от марки, свежее только, что сваренное на заводе или в "пивнице". Лучшее кофе и грог в кафе в Общественном доме. В Зале "Сметаны" слушали концерт,зал был пустой, было обидно, отличный зал с отличной акустикой, нам сказали-чех бывает в театре один раз в жизни. Зато очень много пражан в кафе, в пивничках, в ресторанах, они обожают общаться за кружкой пива. Были в театре "Латерна Магика", на любителя,наши исполнители танцев и балета лучше. Слушали орган в храме, не впечатлило, наверно потому, что в храме было холодно. Посетили два клуба: "Агхарта" и "У Дяди Глена",слушали джаз,понравилось, только помещения очень маленькие, но не курят. Вообще в Праге много отелей, где не курят, наш в том числе. В Карловых Варах тоже не курят, штраф до 1000руб.
Проехались на метро, наше лучше в 10 раз, зато трамваи,ходят как часы. Много бомжей,о них никто не заботится. Очень много молодежи, высшее образование бесплатное, и в Прагу едут учиться из других стран. По паркам гуляют пражане с крупными собаками без намордников и поводков, это неприятно(был случай когда покусали туриста). Много молодых родителей с маленькими детьми это приятно. Видели смену караула у Пражского града,наши кремлевские курсанты на голову лучше и статью и выправкой и обмундированием. А вообще нам все очень понравилось, только устали очень от пеших прогулок. Но город такой интересный, хотелось его весь обойти пешком, постоять у каждого дома. Обратите внимание на удобную обувь, так как кругом булыжные мостовые.Некоторые чехи несовсем доброжелательно относятся к "русским",было неприятно. Разочаровал "Пивоврский Дом", и пивом, и едой, не советую. Понравились творожные тортики в кафе у Староместской площади.Очень понравилась сама страна,чистая,ухоженная,неторопливая.
Об отеле «Certovka 4*»

Inna (Odessa)
28.11.2009 12:27
А мы бомжей вообще не видели. Хозяева собак сразу же убирают, как только собака нагадит. Не то что у нас. Мина на мине. Чехия очень понравилась, в следующем году обязательно ещё поедем, только совместим с другой страной где мы ещё не были.
Спасибо за фотогалеею и отзыв об отеле. Давно хотелось его посмотреть изнутри. Завтраков на всех хватало?
А то как-то маловато у них всего... И хорошо, что про паспорта предупредили!
Фаина (Москва)
13.12.2009 17:06
Завтраки очень сытные,на фото не видно, потому,что они постоянно,подкладывают и нарезку и выпечку. Я поесть любллю, так что поверьте мне. Мы жили у Карлова моста, наверно поэтому мы видели множество бомжей,они тоже тусуются поближе к туристическим трассам, они попрошайничают, но как-то ненавязчиво и одеты они достаточно прилично, с первого взгляда подумаешь ,простой работяга, их постоянно полиция гоняла,проверяла документы. Нам просто не повезло, собак мы видели, а чтобы хозяева за ними убирали ни разу.А вообще все было очень замечательно. Сейчас прошло время,все неудобства забылись и остались только приятные воспоминания. И как ни странно, часто вспоминаются джаз клубы (жалко, что только в 2-ух были), картина Праги без них была бы неполной.