Paloma - отель семейный.
себе
2000
10.05.2010
Paloma - отель семейный.
Общее: отличный отель для семейного отдыха с детьми. Отдыхали сентябрь – октябрь 2009 г.

Туроператор: Travel MC, туристическая фирма: ПРЕМЬЕРА СЕРВИС. Никаких нареканий по работе. Документы были готовы за неделю до вылета, в аэропорту встречали с табличкой, к машине проводили, до отеля довезли. Всё рассказали, показали на все вопросы ответили, помогли с расселением – гид попросил дать нам номер, который нас устраивал во всех отношениях. Обычно мы договаривались с сотрудниками рецепшн сами, а тут все за нас сделал гид и совершенно бесплатно. И в остальном, что касается экскурсий, звонков ему на телефон, выезда из отеля и т.д. – все без вопросов, четко и гладко. Что удивительно (у меня такое в первый раз) при выезде из отеля не мы ждали гида – а он нас, хотя мы не опаздывали.

Отель: большой отель с красивой территорией, здания в основном 2-х этажные бунгало, но есть и корпус. Спа-салон, сауна, тренажерный зал, футбольное поле, поле для гольфа, анимация, дискотека, фотоуслуги, детский клуб, интернет в лобби, магазины, 4 ресторана, бассейны (4): взрослый, детский, взрослый с горками, детский с горками. Отличный бар рядом с рецепшн, где по вечерам живая музыка и танцы, это место очень любят европейцы. Рецепшн открытый, без крыши. На территории отеля живут кошки и котята. При входе на рецепшн стоит башня, которая открывается утром и вечером в определенное время и можно подняться на неё и посмотреть с высоты на местные красоты….

Расположение отеля неплохое, отель стоит на море, до Белека пешком 10мин., каждый час ходит открытый трамвайчик. Погулять конечно, например как в Сиде, негде, дабы дорога до Белека вдоль шоссе, по которому соответственно носятся машины, и по сторонам заборы. А в Белеке одни магазины….

Номера очень маленькие, в описаниях на сайтах турфирм заявлено что есть «балкон» - но это скорее неудачная шутка архитектора, поскольку этот выступ «балконом» назвать никак нельзя. Там одному то стоять негде, а уж посидеть всей семьей просто нереально. Туалетная комната обычная – ванна, унитаз и раковина. Что хорошо, так это присутствие двух кроватей - одна двухместная, вторая одноместная. При заселении если номер не понравится – меняют без проблем.

Персонал приветлив и улыбчив, ребенка обязательно за что-нибудь «ущипнут» или что – то скажут. На рецепшн всегда все с вниманием и улыбкой помогают. В ресторане бывает так, что не успевают убирать грязные тарелки со стола, приходится немного посидеть и подождать, пока стол приведут в порядок. В барах конечно же очереди особенно по вечерам. Уборка в комнате средняя. Иногда забывали положить полотенца (особенно для ног), шампунь или поставить стаканы. А иногда плели лебедей. Чаевые оставляли по 1-2 евро несколько раз в неделю. Язык предпочтительней английский, хотя многие и русский освоили.

Анимация отличная. Целый день народ забавляют то на море, то у бассейна, вечером в театре, потом на дискотеке. Игры, конкурсы, танцы, все как обычно. Когда спят??

Еда обычная, неплохая, к концу отдыха приедается. Очень вкусные супы и мороженое. Часто бываю вечера «такой-то» кухни, где соответственно готовятся блюда «такой то страны». Есть diabetic food и детский стол (своеобразный такой стол – жареная картошка с кетчупом и котлеты с гриля…). Вообще еда, которую готовят на улице при вас – вкуснее, чем та, которая лежит в больших «котлах» в ресторане.

Пляж песочек, хороший заход в море, долго мелко - прямо для детей. Лежаки занимаются с утра, хотя их и много. На мой взгляд лучший ряд – последний (их 3), у камней, но это как кому, потому что некоторые говорили, что там мухи кусают. Пляж чистый, постоянно ходит мужичок и собирает мусор. На пляже есть различные водные развлечения.

Для детей рай. В принципе в этом отеле очень много детей, хороший детский клуб, где с ними занимаются – то играют, то рисуют, то лепят, то соревнуются… хорошая детская площадка с бесплатными аттракционами. Детская дискотека, бассейн, стульчики для кормления. Язык общения – смешанный.

Туристы: много русских, много европейцев.

Резюме: отель подойдет для семейного отдыха без претензий к большому кол-ву народа, неуспевающему персоналу в ресторане, очередям в барах.
Об отеле «Paloma Grida Resort & SPA 5*»