Бали - это просто РАЙ! Отель - отличный!
01.12.2009
Бали - это просто РАЙ! Отель - отличный!
Два дня как вернулись с Бали. Были в первый раз в Индонезии. Сказать, что было здорово, все равно, что ничего не сказать. Это сказка!! Такая красотища кругом! Божественно. Такое непередаваемое ощущение свободы и счастья. Такие люди улыбчивые, открытые, искренние. Для себя решила, что летом поеду на Бали на месяц, чтобы как следует посмотреть остров и насладиться его прекрасной природой, ласковым океаном...

Собственное про отель.
Во-первых, отмечу классный персонал. Вообще все балийцы люди очень доброжелательные и этим они подкупают больше всего.
Да, этот отель - просто идеальный вариант для отдыха на Бали. Он на первой линии, фактически прямо у океана, в 200 метрах. Помимо банального купания, "прыгания" в волнах:) и серфинга, мы смотрели и закат, и рассвет. Океан, конечно завораживает. Просто здорово там. Даже ради одного океана путешествие стоит затеять:) У меня знакомые прям по 16 дней валились на пляже, никуда не ездили... Но это, конечно, не вариант для Бали. Потому что там есть, что посмотреть:)

Номера в отеле, да, не очень просторные. Меня это сперва даже напрягло. Но в первый же день я поняла, что это такая глупость! В номере тихо, хорошо работает кондей, все исправно. Фена правда нет. Но я когда ехала, была в курсе, взяла свой. И вообще в отеле вы фактически будете только спать. Поэтому для сна все необходимое есть:)) Кровать большая, все удобно. Фильмы по местному ТВ на английском гоняют, не на местном:)

Питание у нас было только завтрак. Скажу - не фонтан, конечно, но есть можно:) Мы правда, чаще ходили в маленький ресторанчик по соседству с Wi-Fi. Питаться в ресторанчиках на Бали выходит очень не дорого. Естественно, шикарный выбор морепродуктов. Можно съездить на романтический ужин в рыбацкую деревушку Джимбаран с ресторанчиками. Но там!!!!! надо торговаться за цену морепродуктов, когда выбираете!:))) А вообще там классно. Столики на берегу океана, закат... красотища:)

Местные коктейли тоже классные. Особенно безалкогольные:) И особенно на пляже в обед - потрясающе! Кстати, недалеко от пляжа у Махарты по правую сторону несколько отличных ресторанчиков, в которых мы обедали днем. Особенно рекомендую Сноккера попробовать!:) Вообще удивительно, но балийцы умеют готовить разную кухню. Все вкусно. Только слегка островато получается:))))

Лежаки на пляже платные (5 долларов за 2 на день). Мы брали прям у самой кромки океана. Когда прилив, было прикольно:))

Советую объехать весь остров! Водопад, храмы, вулканы. Да, просто вся природа на Бали - одно сплошное великолепие! Все это осуществить реально заказав водителя. Мы нашли в Инете заранее заветный номер Такима, который больше чем просто водитель:))) А фактически рускоговорящий гид. Ваш личный гид!

Минивен Сузуки, впереди водитель вы сзади на диване, вытянув ножки, кондиционер регулируете как вам надо, окна открываете для съемки, если надо машина останавливается, снимайте спокойно... Тут уже все индивидуально, никого не ждете, едите куда наметили, по ходу слушаете рассказ о достопримечательностях, задаете вопросы. Плюс, если захотите, рафтинг, остров черепах, слоны, орхидеи, бабочки, зоопарк, короче, любые экскурсии вашего оператора, Таким сделает их с хорошей скидкой. Мы были почти везде. За три дня исколесили весь остров. Эмоции просто переполняли... Да чего там:) до сих пор переполняют...:))) И во многом благодаря Такиму и его брату Эфенди наш отпуск на Бали стал самым ярким, красивым, интересным и памятным.

Плюс, практически везде он вас сопровождает, рассказывает, фотографирует, советует ракурсы и т.д. В общем, в чистом виде с 9-00 до 17-00, мы ездили и до 19, хотя уже было темно, вы получаете в полное распоряжение персонального русскоговорящего гида со своим авто и бензином по цене дневного проката машины в Европе. Таким просит 40-45 долларов. Мы по своей инициативе платили по 65 за день. Это реально стоит того! Хотя по местным меркам это большие деньги. Там хорошая зарплата на Бали 250 баксов всего.

Для собирающихся на Бали номер мобильного телефона Такима: 081 2463 0566. Обязательно передавайте привет от Алёны и Игоря, как Такиму, так и его брату Эфенди (он только учит русский язык, но нам с ним тоже кататься очень понравилось, он более простой, чем Таким и помоложе чуть). А вообще они оба просто классные!!!!!!!!! И мы обязательно вернемся на Бали летом и сразу наберем Такима!:))

Много пишут про шопинг на Бали:) Наш отель как раз был в Куте, центре шопинга. Всякие тряпки там дешевые. Прям брендового чего-то нет. Я бы посоветовала купить местного производства всякие вещи - изделия из дерева, маски, серебро\золото, чай, кофе (например, кофе Луак, самый дорогой в мире). Шоколад у них офигенный натуральный!! Думаю, что купить, каждый сам решит:)) Там есть, что выбрать:)

Удачного отдыха всем!:)))

Единственный момент. Лететь на Бали 12, обратно 13-14 часов с Трансаэро. Я вам рекомендую через Сингапур планировать путешествие. Трансаэро - это дикий ужас!!!!!!!!!!!!!!! А так значительно сэкономите нервные клетки:))) хотя по времени дольше будете добираться. Но в любом случае это все стоит того!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы попадете в РАЙ!:))) И зарядитесь положительной энергией надолго!:)
Об отеле «Maharta Beach Resort 3*»