Отдыхала с 14 по 25 ноября 2009 г. С компанией ICS, все четко, встречающая сторона Рамзес с гидом Светланой доставили нас до отеля на такси. По дороге Светлана рассказала обо всем что нас ожидает, помогла нам поселиться в хороший номер поближе к морю. Зал прилета аэропорта в Хургаде поразил царящим хаосом, прилтели сразу 2 747 боинга из москвы и невозможно было найти ни представителя своей фирмы ни конца очереди на регистрацию, очереди были просто громадные, потратили там около 1,5 часов.
Погода во время нашего пребывания была неоднозначной - первую половину дул сильнейший не перестающий и усиливающийся к вечеру ветер (вечером было прохладно даже в теплой ковте с воротом) а во второй половине вечером нормально было пройтись и в футболке. Первые два дня после приезда вода была теплее чем стала потом, однако температуру там не вывешивают. Интернет показывал t воды сначало 24 а потом 22 градуса. Заходить в воду и выходить из неё было не очень приятно, если не сказать что холодно. Идти до глубины в районе Али Бабы далековато, в районе Жасмина глубина начинается поближе. Температура воды на глубине потеплее чем около берега, а в открытом море куда мы ездили на экскурсию вода вообще была как парное молоко. На пляже Аладина есть пирс, если поплыть с него вдоль пляжа али бабы то там вы увидите множество разнообразных рыбок. Однако если вам хочется глубины, теплой водички и красивого подводного мира то плавать лучше вдоль пляжа Жасмина. Воздух максимально прогревался к 13 часам, потом же становилось все холоднее, после 3-х часов вообще замерзали и уходили с моря.
Про сам отель уже много написано. Скажу что мне очень понравилась вся 3-ка отелей. Красиво, ухоженно, зелено.
Для лубителей поплавать в бассейне есть небольшой обогреваемый участок, в основном же бассейне вода очень холодная, в нем никто не купается.
Анимация в Али бабе мне не понравилась. В другие отели на анимацию не ходили.
По поводу питания: В Али Бабе 3 ресторана, еда практически везде одинаковая, хотя и вывешивают меню ужина, но оно не соответствует действительности. Почти всегда очереди. Если хотите похудеть то вам сюда - рис, рис, Рис, овощи. Для мужчин же было голодновато. Рыбы мало, не всегда достается, приготовлена не вкусно. Мысо порционно, жесткое. Выбора никакого. Все напитки кроме воды нужно заказывать через официанта, а обслуживают они неохотно и ооочень долго.
Пару раз ходили на ужин в Аладин и Жасмин, там понравилось намного больше - лучше качество приготовления, разнообразие, способ подачи, отношение официантов.
Чтобы не портить себе настроение плохим обслуживанием и качеством пищи, обедали вторую половину отдыха на пляже = картошка фри, пицца, салаты, гамбургеры и напитки в любом количестве.
Вечером есть куда пройтись, за территорией отеля куча магазинчиков и в 1,5 км от отеля открылся даже большой молл куда мы ходили за египетскими гостинцами. Зайти же на территорию других отелей, не считая Аладина и Жасмина невозможно, везде спрашивают ремешок. По пляжу мы тоже хотели пройтись погулять, однако охрана соседнего с нами санрайза остановила и развернула насобратно.

Об отеле «Ali Baba Palace 4*»

Для нас важно то, что Вам понравилось.
Для справки по комментарию - у компании ICS не одна принимающая сторона в Египте. По разным отелям мы сотрудничаем с разными партнерами, которые предлагают лучшие условия по "своим" отелям. Так делают многие туроператоры по разным странам.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group