«Удачное знакомство с Израилем»

    Теперь Израиль. Моя первая поездка в эту страну. Итак, 2009 ноябрь 9-16. Эйлат. Isrotel Lagoona. Семейный отдых: я и мама:)
    А началось все в Домодедово…Израильская служба безопасности, небольшое собеседование, дурацкие вопросы. Главное не паниковать, не грубить – такие у них порядки. Авиакомпания Israir – отличные сервис, стюарды-мега доброжелательные, 4 часа лёта, не совсем мягкая посадка и мы на земле обетованной. Приземлились в Овде. В моем чемодане сломали замок, предупреждали, что будут вскрывать, сама виновата, что не сняла.
    А теперь все по пунктам, как обычно.

    Туроператор. Bigtravel 2000 – отлично сработали, оперативно подтвердили бронь, документы выдали за 4 дня до вылета. Принимающая сторона Flying carpet – без претензий. Внимательные гиды, всё чётко.

    Расположение. Отель расположен на 2 линии моря. Максимум 5 минут до пляжа отеля Royal beach.

    Заселение. Быстро заселили, нацепили браслеты, дали памятку на русском языке с подробным описанием услуг отеля и расписание работы ресторана. На reception есть русскоговорящие.

    Номер. Небольшой, с балконом, на 5 этаже, видом на лагуну и соседний King Solomon. 1 кровать, диван, телевизор с русскими каналами. Сейфа и холодильника нет. Кондиционер центральный, но мы им не пользовались. Убирались отлично.

    Еда. Это был какой-то праздник живота. Русские повара…Всё очень вкусно. Пища кошерная. Очень хотелось с утра колбасы, но нет, зато была селедка:) Из фруктов были яблоки, груши, сливы и мандарины. Все напитки наливаешь сам. Есть правда свои секреты, как налить пиво без пены. С 4 до 6 сладкий стол: пироженки с кофе. У бассейна было мороженое (фруктовый лед).

    Бары. 2 бара: у бассейна и в холле. Бармены работают быстро, коктейли просто потрясающие. Некоторые напитки местного производства, часть импортных. Пиво – Carlsberg.

    Море и пляж. До пляжа 5 минут. Полотенца выдают у бассейна. Очень много лежаков. Лежак на день стоит 15 шеккелей, стул -10. Море всегда постоянной температуры – 24 градуса, вода прозрачная. Живности особой нет. Видела несколько ежей, медуз, свистулек и серебристых рыбок. Кораллов нет, на дне растительность как в тундре:) На пляже есть душ и туалет. В 4 часа пляж пустел, а в 5 можно было наблюдать прекрасную картину захода солнца за гору.

    Развлечения. В течение дня был стол, на котором лежали настольные игры, а по вечерам в холле проходили концерты (израильские исполнители, цирк или просто кино)

    Территория. Очень маленькая, 1 небольшой бассейн с подогревом и детский бассейн размером с ванную.

    Контингент отдыхающих. Очень много русскоговорящих, в том числе из Израиле, Германии, США, Украины. В наш заезд были одни пенсионеры, порой, отель напоминал пансионат «Березки»:)

    Выселение. Никаких проблем не возникло. Браслеты нам не срезали. Мы пообедали, так как не обедали в день приезда.

    Вылет. Опять допрос службы безопасности. Благодаря хорошему знанию английского, все прошло очень быстро. У многих вскрывали чемоданы, вещи выкладывали в коробки. Троих оставили там. Почему? Самой интересно:)

    Израиль – очень своеобразная страна. Удивляло всё! Кошерная еда, шабат со всеми его причудами, израильтяне, их дети, Иерусалим, бешеная служба безопасности, горы, вечные подъемы и спуски, Мертвое море… Как ни крути, но это Европа: по ценам, по отношению к туристам, по сервису. Мне понравилось. Хорошее соотношение цена-качество. Обязательно вернусь. Если есть вопросы, буду рада помочь.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (15)

    Александра, замечательный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (30.11.2009 23:28)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ЕлЕнА (Москва) (01.12.2009 00:30)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Воронеж) (01.12.2009 11:05)
    В каждом отзыве по Израилю есть фраза " Я обязательно еще вернусь" :) - это говорит о многом. Место притягивает к себе.
    Отличный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Светлана (01.12.2009 15:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Пенни (Москва) (01.12.2009 16:15)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (01.12.2009 17:34)
    И туроператор у Вас был очень хороший, пользовалась их услугами дважды. И отзыв отличный! Я лично была в Израиле только 2-е суток, но мне тоже всё очень понравилось. И время для отдыха Вы выбрали отличное: туда надо ехать ТОЛЬКО в мае или октябре-ноября, я же сподобилась - в июле.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо всем. Рада, что Вам понавился мой отзыв. Израиль - это чудо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    диана (12.12.2009 04:55)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за отзыв, 17 улетаю в Израиль....
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо. хорошо Вам отдохнуть.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    здравствуйте! у меня скорее вопрос чем комментарий.хотим поехатьотдохнуть в нетанию с моим молодым человеком,мы не в браке,но нам сказали что могут на границе не пропустить,дабы избежать эмиграции))так ли это или надумано?
    Скорее надумано. Вас в любом случае пустят, но готовьтесь, что на таможне будет серьезный допрос и полный осмотр
    Я проживаю в Израиле уже много,много лет.Наша страна очень красивая.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина