Романтический релакс
2000
06.08.2010
Романтический релакс
Я была на Шри-Ланке довольно давно (еще до цунами), и это было первое моё дальнее путешествие. Летели Катарскими Авиалиниями с пересадкой в Дохе. Оба перелета (туда и обратно) были с минимальной получасовой стыковкой, так что времени зватило только на перекур. Перелет прошел более чем комфотно, несмотря на эконом-класс, и оставил самые приятные впечатления. Я до сих пор считаю КатарАэрлайнз самой комфортабельной авиакомпанией.
Мы прилетели в Коломбо, отель по турпакету был Камелот 3*, но мест в нем не оказалось, и нам предложили переночевать в отеле 5* Blue Ocean. Причём сразу предупредили, раз вышел такой казус, то мы можем оставаться в пятерке сколько захотим, и в любой день перебраться в Камелот. А можем и вообще остаться в ней до конца нашего отдыха.
Номер в 5* был роскошным: огромная комната с зоной чилаут, балком размером со стандартный номер в Турции с видом на океан, и огромная ванная комната с душем, ванной, биде и прочими прелестями жизни. Телевизор, холодильник, мини-бар... Нас конечно она очень впечатлила. И мы решили так: осваиваемся тут один-два дня (как получится), потом едем и смотрим Камелот, а там решим. Поскольку мы прилетели рано утром, то первое впечатление от Ланки - влажность. Мокрый туманный воздух пропитывал и окутывал все вокруг. Мы летали на Ланку в несезон, в сезон дождей, но реально дождь покапал в первое утро, и один раз днем ближе к концу путешествия. Осмотр территории, и всех "местно-отельных" достопримечательностей показал, что это место для романтических пар и пенсионеров с детьми. Из анимации - только живое пение за ужином и фотрепиано в ресторане. Уже к вечеру нам стало скучно. И мы решили завтра утром-днем поехать посмотреть "наш" отель. Позвонили гиду, сказали что готовы ехать на смотрины, а он тут же (вечером) пригнал машину и через полчаса мы уже осматривались на месте.
В трешке было весело, играла музыка, молодежь отплясывала на танцполе, номера нам обещали показать утром. На том и порешили. Утром мы посмотрели номера, и взвесив все за, в предвкушении веселья перебрались в Камелот. Номера там по размерам компактно-стандартные, но нам разрешили выбрать любой свободный, и мы поселились на 4 (самом верхнем) этаже прямо посередине с шикарным видом на океанище :) Территория маленькая, зато аж два аниматора. И, наверное, мы были первыми русскими кто вообще приехал на Шри-Ланку. Контингент отеля - голландцы, огромные семьи итальянцев (человек по 12), пенсионеры-немцы, и америкосы. Дискотека на пляже, персональный столик с неизменной бутылкой вина, множество знакомств, веселые похождения, катание на лодках по рекам, шоппинг, романтические ужины с персональными официантами, посиделки с гитарой на пляже - все это остваило райские воспоминания. Отдых безусловно удался.
Получилось так, что в кайфе "овощного" пребывания мы, кроме прогулки по тропическим рекам с варанами, так никуда и не поехали. Потому что время пролетело ооооочень быстро. Итак, краткое резюме впечатлений:
- Катарсике Авиалинии лучшая на свете авиакомпания.
- Отель Камелот однозназно молодежная веселая трешка. А отель Blue Ocean пенсионная пятёрка.
- Шри-Ланка вымирает после захода солнца, и даже бары для туристов работали только до 22.00
- Огромная порция (таз) гигантских креветок на гриле за 10-20 долларов. И самая вкусная на свете рыба, за которую легко можно продать родину (несмотря на то, что я рыбу тогда не любила вообще).
- Самый лучший шоппинг: все элитные бренды отшиваются на Ланке, и если знать места, то можно за копейки (кроссовки дизель за 15 долларов) накупить одежды и обуви на несколько лет вперед.
- Страшная (действительно впечатляюще страшная!) нищета в жилых кварталах и на продуктовых рынках. Йоги на помойках.
- Семьи итальянских мафиози в полном составе от запредельного возраста бабушек, их детей с мужьями\женами, их сестер и братьев с мужьями\женами, их детей, и их внуков вплоть до агукающих малышей. Игры с ними в руского карточного дурака, местные шахматы и билльярд в отеле.
- Романтические ужины с отдельно накрытым столиком на берегу океана, персональными официантами, и музыкой из карманной радиолы. И эта охренительная рыыыыыба....
- Удивительная природа и климат. И удивительное отношение ланкийцев к русским, и к туристам вообще.

PS Напоминаю, что я была на Ланке до Цунами, снесшего половину острова, и изменившего там климат. Хотя, по рассказам очевидцев, климат там сейчас полностью восстановился.
О стране «Шри-Ланка»
О курорте «Лэвис Плэйс (Негомбо-Бич)»
Об отеле «Camelot Beach Hotel 3*»