Был в этом отеле в конце марта 2009 года. Ездил "дикарем", т.е. поездку полностью организовывал сам. И в этом персонал отеля мне помог, особенно администратор - Ольга. Как помог? Визу помог получить. Ведь обязательным документом для этого является подтверждение бронирования. Бронировал через www.hrs.de, но стандартное подтверждение этой службы посольство не принимает. Поэтому позвонил в отель. Очень обрадовался когда на вопрос: "Can I speak Russian with somebody?" мне ответили (кстати, Ольга), что могу говорить. Я объяснил, что мне нужно. Ноу проблем, бат... Нужно было подписать форму и послать им ее скан... А в форме я сообщал номер кредитки и соглашался с тем, что деньги за проживания будут списаны в любом случае, даже если я в этом отеле не появлюсь. Подписал и отправил... пути к отступлению были отрезаны. Отели это делают затем, что часто туристы получают бесплатное подтверждение из отеля, получают визу и отменяют отель. Но это был не мой случай, я все подписал, отправил, через 10 минут забрал с ресепшена факс с подтверждением бронирования. Как потом выяснилось, из посольства в отель звонили, сотрудники отеля подтвердили мою бронь.
И вот я вышел из самолета в аэропорту Ружине. Прошел пограничный контроль и оказался в большом светлом зале. Нашел желтый (вроде как) информационный ларек (там билеты на автобус можно купить) и после "One bus ticket, please" получил зеленоватую бумажечку. Сразу перед выходом из аэропорта остановки автобуса. Позвонил в отель, спросил как лучше доехать. Далее 119 автобусом до станции метро Dejvicka, метров 10 по ходу движения автобуса и привычный вход в метро. Платить за него не надо, т.к. действует автобусный билетик (он на 75 минут, а на автобусе я ехал минут 15). Прямо по зеленой ветке еду на станцию Museum. Выхожу на Вацлавскую площадь около памятника Вацлаву (правда сначала я вышел сзади Национального музея, не нашел Вацлавку и морщил нос от запаха, потом догадался обойти большое помпезное здание...). Далее до середины Вацлавки, к трамвайным путям. Остановка слева от площади, через рельсы переходить не надо. Трамвай 5 или 9 (ночью 55). До остановки Липаньска (Lipanska). Выход и 50 метров назад, к Костелу. (пока шел, обнаружил продуктовый магазин. Зашел потом - а там кассир по-русски говорила). Дошел до Костела, перешел через трамвайную улицу и сразу попал на Milicova. Отель на левой ее стороне, не найти невозможно. Встретили приветливо. Через 15 минут мне сделали в номере подключение к Интернету (ноутбук свой был). Начался отпуск!!!
Плюсы отеля: чисто, недалеко от центра (от Вацлавки пешком - 20 минут) и транспорта. Почти все говорят по-русски. Отель немецкоориентированный, поэтому обслуживание хорошее, но курить можно только во дворе. Номер мне понравился - шкаф, сейф, телевизор, письменный стол, кресло, стул, настольная лампа, ночник. Ванная с немецкой сантехникой. Проблем ни с чем не было. Полотенец много, меняют вроде каждый день. Завтрак - мне хватало, но я почти не завтракаю. Кто привык к чему-то большему, чем йогурт, бутерброд, сок и кофе - закупайтесь сами. Если цените "клубничку" - рядом пара интересных мест (пишите в личку, расскажу)
Минусов для себя я не нашел.
Вечером перед отъездом попросил заказать такси. Заказал на 8.30, такси там было в 8.00, такси стоит 200 крон, их включили в счет, счет я оплатил карточкой. Идеально.