29.06.2016
Отдыхали в этом отеле с 16.08.2005 г. по 26.08.2005 года вдвоем с сестрой. Очень понравилось. Принимающая сторона была «danuna travel» (dt). Представители фирмы (кстати, все они хорошо говорят по-русски) встретили в аэропорту, довезли до отеля на уютном мини автобусе с кондиционером всего за час с лишним. Представитель dt помог заселиться в отель, т.к. весь персонал в Orfeus Park свободно говорит только на немецком и турецком. По нашей просьбе нам дали номер с видом на бассейн во внутренний дворик, хоть и на 1-ом этаже. Др. номера, к сожалению, выходят на дорогу. Огромный плюс в том, что отель действительно НОВЫЙ! Все чистенькое, новенькое. Убирались у нас каждый день, смена полотенец и постельного белья была тоже КАЖДЫЙ день. А в день приезда даже цветами на кровати выложили. В номере есть все, что перечислено кондиционер, 2 кровати, 2 тумбочки, раскладное кресло, трюмо с ящичками, мини холодильник с питьевой водой в бутылках (которые, кстати, каждый день докладывают), телевизор с множеством турецких и немецких каналов, также имеются 2 русских канала ОРТ (реклама почему-то на украинском, видимо через Украину вещает) и РТР планета (показ различных сериалов отстает от московского где-то на месяц), ну и радио для туристов. Еще там шкаф с вешалками, сейф за доплату. Да, и фен не тащите, там он тоже есть, довольно мощный. Ванная комната действительно с ванной, туалетом-биде, раковиной и большим зеркалом в полстены. Есть телефон, даже два: один в комнате, другой в ванной (видимо, чтобы не орать в комнату). Еда там отменная, всегда свежая, вкусная, спасибо поварам. Официанты очень милые, даже притом, что по-русски не говорят, по нескольку раз на дню здороваются: «Привет! Добрый день. Добрый вечер. Как дела? Приятного аппетита». Обслуживание на высоком уровне. До пляжа придется прогуляться минут 5, или доехать за 2 минуты на шаттле (это трактор с прицепом оборудованным сиденьями с фирменным наименованием Orfeus Park Hotel). Пляж собственный с навесом, пластиковыми лежаками, матрасиками, а пляжные полотенца в отеле дают под запись в ЛЮБОМ количестве! Можно покататься за дополнительную плату на банане, скутере, полетать на парашюте, взять на прокат доску с парусом. На пляжу есть бар-ресторан, в котором можно пообедать, не уходя с пляжа и множество прохладительных напитков. Советую принимать активное участие во всех анимационных программах: пляжном волейболе, вечернем шоу и обязательно посещайте дискотеку. По началу мы решили ни куда не ходить, все равно вся программа на немецком, но потом СИЛЬНО жалели, там бывало весело! Аниматоры просто СУПЕР!!!!! С ними можно общаться на английском, хотя есть там и русская девушка. За время нашего отдыха помимо обычных анимаций, там было beach patty с чемпионатом по волейболу, салютом (СУПЕР!!!), дискотекой у костра, турецкая ночь, танцевальные шоу, показ одежды из кожи с последующей ее распродажей со скидками и розыгрышем лотереи (обязательно участвуйте, люди там выигрывали те модели, которые продаются). Однажды все ездили на дискотеку в Сиде, всем понравилось. Есть там еще штатный фотограф, пристает ко всем, чтоб фотографировались, фото стоит 4 евро или 4 $. Не отмахивайтесь от него, он делает классные фото, можете и не брать. А можете купить несколько штук и получить как мы в подарок диск со всеми своими фото, которые он сделал за все время нашего отдыха. Так что чем больше, тем лучше. Внизу в отеле есть, магазинчик с сувенирами, одеждой, кремами!, надувными матрасами и т.д. Еще крытый бассейн, бильярд, настольный теннис, большой теннис, тренажеры – бесплатно. Турецкая сауна с массажем, парикмахерская (косички, наращивание ногтей, стрижка, покраска, укладка) – платно.
Есть в отеле конечно и минусы: 1. Номера с видом на дорогу, но это поправимо, милая улыбка на ресепшен и просьба дать номер с видом на бассейн. 2. Там сплошные немцы, весь персонал говорит на немецком, все объявления тоже на немецком. Но если приглядеться то половина немцев оказывается русские эмигранты. 3. Система все включено действует только до 24 часов. После все напитки платные. Хотя нам так и не пришлось ничего покупать. Днем так всего много, что ночью ничего и ненужно. Если б нам не сказали, мы бы так, наверное, об этом и не узнали.
Очень советую съездить на экскурсии: Demre-Myra-Kekovo (Церковь Св. Николая, гробницы в скалах, город разрушенный землетрясением и ушедший на половину под воду, обед, 3-х часовая прогулка на яхте с остановкой в бухте, где можно купаться в открытом море, утонуть невозможно, вода очень соленая даже плавать не надо.) Дорога по горному серпантину, сплошная красота!!!! Стоит 50 $. Еще классная экскурсия – RAFTING! Спуск по горной реке 13 км на надувных лодках, с обедом. Стоит 45 $. Эмоции через край, причем совершенно не опасно! Берут детей с 5 лет. Ведется видео съемка и фото! Кассета – 20$, DVD – 25$, фото – 4 $. Покупайте ВСЕ, чтоб не жалеть потом, как некоторые, которые сначала не хотели фотографироваться, сниматься, прыгать с обрыва, и купаться в холодной воде 15 градусов, а потом чуть не рыдали почему их нет на фото и не видно на съемке. Кто ездил на джип-сафари на квадрациклах говорят, не понравилось. Можно съездить еще в Памуккале, там красиво!
В общем если Вы в Турцию едите в первый раз, Вам должно в Orfeus Park Hotel 5* понравиться. Хотя мы в Турции были второй раз, но все равно в восторге. Так не хотелось уезжать. Да и срок маловат. Так что не раскачивайтесь долго, днем загорать и купаться, вечером после ужина на анимацию и на дискотеку! И не забывайте улыбаться. Там хмурых и закомплексованных не любят. Чем больше будете веселиться, тем будет веселей. А для туристов с детьми там вообще рай!!! Ими занимаются аниматоры! Кто едет в Турцию первый раз не забывайте про защитные крема! А то сгорите в первый же день, и отдых будет испорчен. Солнце беленьких не любит. Если есть возможность приезжайте слегка загорелые. И в первый день обязательно сходите в баню с пилингом, загар будет ложиться ровнее. Если есть деньги, то гиды вам могут устроить любую индивидуальную программу, от шоппинга (свозят лично Вас, куда захотите), полетах на вертолете и до бесконечности ограниченной только вашими материальными ресурсами.
Моя субъективная оценка отелю, а я не сильно избалованная комфортом москвичка, ПЯТЬ (хоть и с маленьким минусом).
Об отеле «Orfeus Park Hotel 4*»