Все отлично!
2000
29.03.2012
Все отлично!
Была в Египте с 02.12.09 по 12.12.09г. На отпуск решилась спонтанно....Куда-тоехать одной не хотелось. Но, узнав о ценах в "местных уральских санаториях", мне уже было не до стеснительности и боязни потеряться в чужой стране. Летела бизнес–классом, пять часов наслаждаясь полетом (удобное кресло, приличная еда, прохладительные напитки и приятные попутчики). В Египет прилетели все счастливые, готовые наслаждаться отдыхом. Паспортный контроль прошли довольно быстро (за 1 доллар представитель тур.компании "coral travel" (как и представители других компаний) делает, в аэропорту, визу сам). Дольше пришлось ждать туристов, не пожелавших переплачивать один доллар, а также тех, кто целых пять часов принудительно лишал себя желания выкурить сигаретку. Жаждущих приятного отдыха распределили по автобусам и повезли в отель. Ехали долго... В отеле служащие радужно встретили, разместили очень быстро. Дополнительных денег не давала, просто была вежлива и улыбчива. Номер дали «суперский», окна выходили на центральную аллею (рядом бассейн и аквапарк) отеля. Номер одноместный. Кровать огромная, для меня одной даже великовата. Сразу вспомнила героиню фильма "Унесенные ветром".Уборка номера производилась каждый день (хотя он и так был чист), не жалко было «чаевых» за это. В мини-холодильник, у меня всегда было на 1 бутылочку воды больше. Гостям отеля дарят "белые" тапочки)))))... Сейф очень прост в обращении. Отель очень большой (я даже за 11 дней не успела его весь обойти) и красивый, особенно хорош он в вечернее время суток, когда включается подсветка в бассейнах и фонари, выполненные в старинном стиле. Дизайн строений впечатляет своим внешним видом и цветовой гаммой, особенно понравились отдельные элементы крыши зданий, напоминают "идеальную женскую грудь". В отеле люди разных национальностей – немцы, англичане, поляки, индусы, японцы, украинцы и русские. Своих соотечественников, я практически не видела, зато слышала. Местные ребята очень забавные и общительные. Мы даже подружились и понимали друг друга с полуслова, хотя они не знали русского, а я по-английски практически не говорю. А еще желательно знать пару слов по- арабски, тогда Вы станете для них «родным»! И полотенце принесут, и лежак поставят как Вам нужно, и попить принесут. Самое интересное - от «чаевых» они (в данном отеле) отказываются и даже оскорбляются. Сотрудники этого отеля делали это от чистого сердца, а не из-за денег. Мне пару раз даже было неловко. Особенно веселые ребята у бассейна, который рядом с аквапарком. Ильсаид, такой болтушка. Официант Али подойдет к каждому, спросит как дела, как настроение, даже если Вы ничего не заказали. Есть еще один забавный парень Абдо (ходит в футболках с цифрой «9» на спине). Кто поедет, передайте ему, пожалуйста, привет от девушки, которая нарисовала ему его портрет. Полагаю, ему будет приятно! Аниматоры в основном русские. Ди-джей Мухаммед, любитель знакомиться с новичками. Шоу отличные. Дискотека теперь проходит в самом здании. Желающие могут сыграть и в футбол, в волейбол, в дартс и теннис. Есть гимнастика. Главное желание! Крысы, мыши, клопы, блохи, тараканы не попадались в поле моего зрения, а оно у меня отличное. Мухи действительно есть, но это мелочи, типа у нас летом их нет! В отеле очень чисто. Что касается кухни, то выбор в еде был каждый день. Кормят очень вкусно (отравлений не было), от десертов я в восторге, фрукты в ассортименте. А вот мороженное, мне не очень-то понравилось. В отеле три обеденных зоны (не считая платных ресторанчиков), одна зона, на момент моей поездки, была на реконструкции, одна для отдыхающих с детьми и третья только для взрослых. Лично я осталась очень довольной, и не пожалела о выборе отеля. Ведь я ехала туда насладиться отдыхом, а не искать причины (недостатки в отеле), чтобы его испортить. Всем спасибо! Р.S. Почитав другие отзывы, у меня сложилось такое впечатление, что речь идет о каком-то другом отеле Титаник. Этот находится далековато от Али-Бабы. А у Али-Бабы действительно есть Титаник, но другой)))))).Пляж отеля находится за аквапарком и жилыми зданиями. Песок. У моря располагаются зонтики в "тропическом" стиле с конусообразными крышами. Под каждым зонтиком есть лежаки и ограждающая конструкция, в виде маленького плетеного заборчика. На пляже людей больше, чем у бассейнов. На счет моря... В других отзывах про отель написано правдиво, о том, что до глубины идти надо. Можно морскими тропами, а можно по пирсу. Но для здоровья ходьба, да и морская вода полезна. А лучше всего поехать на «райский остров», там классно!!! Песок, до глубины идти не надо, для релаксации самое то! Возвращаясь к пляжу в отеле- на пляже есть бар, там и еда и напитки всякие. А по вечерам на пляже красота, вдали горят огни, зрелище бесподобное... Удачного всем отдыха!
Об отеле «Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*»
4.7