Так
себе
2000
02.08.2010
В Марабу отдыхала в начале июня 2008 года. Отдых получился внезапным, денег было немного, поэтому с выбором отеля мучилась недолго.. Меня поселили в очень маленький номер (почти всю комнату занимала двуспальная кровать), без балкона, но так как я была одна, меня это нисколько не смущало.. Когда я на следующее утро вышла на пляж - безумно расстроилась: небо чёрное, на море волны, без кофты очень-очень холодно!.. В это время в Красноярске, откуда я прилетела, было за тридцать градусов жары!!! Правда, к обеду прояснилось и в принципе, купаться было можно. Пыталась согрется на солнышке, за что сразу же поплатилась. Из-за сильного ветра кожа быстро обжарилась.. :/
В первые дни я познакомилась с девочкой, которая сама работает в турфирме по направлению Тунис. Я это посчитала хорошим знаком, раз человек, который был в десятках отелях выбрал именно эту трёшку. Она мне помогла быстрее влиться в атмосферу Туниса - подсказывала, что есть (я просто в восторге от местной халвы и хариссы берберов!!! Купила несколько баночек домой - родным тоже очень понравилось), подсказала, что купить подругам (в Тунисе много косметики на основе глины, привезла шампунь с милым названием "Рожанет", он подходит для тёмных волос, делает цвет насщенным - подруги в восторге), где отдыхать..
Я взяла брала экскурсию в Тунис (там и Крафаген и бело-голубой город, очень советую, по-моему это единственная познавательная экскурсия), круиз на пиратской яхте (корабли очень красивые, персонал в пиратских костюмах, но.. очень скучно, если сравнить с подобными экскурсиями Египта и Турции. Яхта плывёт вдоль берега - никаких красивых заливов, заброшенных пляжей.. но хоть какое-то разнообразие).
Отель небольшой, но довольно приличный, особенно, если вспомнить стоимость тура. Порадовали ужины - каждый вечер повар готовил пасту :)Убирались не каждый день, но так как я жила одна и каждую ночь спала на разных сторонах кровати - для меня постельное бельё всегда было свежим :))) за чаевые складывали лебедей, розы.. вообщем, как везде. Дверь в ванную не закрывалась, но для меня одной это также не доставило проблем.
Как-то я одна пошла в медину, хотелось посмотреть на национальный базарчик - и крупно об этом пожалела.. одной в Тунисе ходить девушкам просто нельзя, здесь больше 50% жителей - мужчины до 25 лет, с женщинами у них, видимо, не так всё просто, так что атакуют туристок со страшной силой!!! Египтяне по сравнению с тунисцами - просто фины.. Еле смогла найти выход из медины, и была безумно рада, что вырвалась на волю! Думала, на части разорвут! Правда, на выходе один мужчина на ломаном русском сказал, что он понимает, как меня достали и извиняется за свой народ.. в принципе, этот мой поход был единственным не очень приятным моментом в этом путешествии..
За мои 12 дней в Тунисе только одно утро было по-африкански летним. Море спокойное, даже лежаков на пляже не хватило - обычно аншлаг был только у бассейна.. а после обеда случилось что-то страшное, на горизонте появилось странное облако, похоже на смерч, но только горизонтальный! Приближался со страшной силой, местные быстро стали собирать свои вещи, работники пляжа убирали шезлонги и кричали "Цунами, цунами!". Когда эта штука пришла на пляж, я в числе последних успела добежать до отеля - благо, что он буквально в дух шагах.. и сразу за спиной полетели вверх пластмассовые стулья и столы.. и всё это под страшный ливень. Не заню, насколько такое вление частое, но впечатления - на всю жизнь.. 8)
Об отеле «Marabout Sousse Hotel 3*»
4.7

Дааа, Ваш отзыв можно отнести к приключенческому жанру!:)) Отважная девушка.
Наталья (Natalina)
18.12.2009 10:22
"Египтяне по сравнению с тунисцами - просто фины.. "
зачёт!=)))))))))))))
молодец! фраза про финов вообще насмешила.
Николай (Минск)
18.12.2009 12:54
Да-а-а! Я думал в Тунисе в июне жарко! Спасибо за интересный рассказ.
Я был в середине июня в Египте (Хургада, Каир), то средняя температура в тени была около 40 градусов.
18.12.2009 13:12
Вообще-то, в июне в Тунисе бывает жарко. Но погода везде бывает изменчивой... Мне тоже очень понравилась фраза насчёт финов. Только вот насчёт цунами, я всегда считала, что такое явление может быть только на океане, а тут... просто Средиземное море, хотя ураганы и смерчи бывают везде. Кстати, в столицу, город Тунис - экскурсия тоже познавательная, с посещением музея Бардо. Но я смотрю, Вы очень неплохо провели своё отдых, интересно и весело!
irinus (н.новгород)
18.12.2009 22:58
финНы,когда нарежутся,тоже большие оригиналы...
Юлия (Москва)
16.03.2010 23:04