Так
себе
23.10.2015
Отдыхали в Steigenberger Al Dau Club c 05/12/09 по 12/12/09/.Начну с того, что аэропорт Хургады - это уже испытание для отдыхающих, сразу отпадает желание еще раз сюда приехать- очереди огромные. И что удивительно, отстояв около часа в очередях, пришлось ждать багаж-его еще не выгрузили. Египтяне народ очень медлительный,неповоротливый. Теперь об отеле. Мы ехали как молодожены, оператор обещал соответствующий номер и корзину фруктов. В итоге нам дали номер на 1 (по их расчетам это нулевой) этаже с двумя отдельно стоящими кроватями- ничего не скажешь, хороший номер для молодоженов. После небольшого препирательства на ресепшене нам выделили номер этажом выше с одной большой кроватью, о фруктах, конечно, речи быть не могло. За весь отдых нам ни разу не поменяли постельное белье, хотя ежедневно оставлялись чаевые уборщику (1-2$). Полотенца менялись по требованию(там так заведено-если полотенце бросил на пол, то поменяют).Насекомых в номере не было. Еда в отеле не плохая,голодным не останешься, только один раз за обедом не было ничего мясного.Салаты они готовить не умеют (практически всегда салаты были с макаронами), но это не великая проблемы , всегда была нарезка разных овощей, из которых можно было самостоятельно составить салат. Территория отеля очень красивая и большая, все чистенько, ухожено (рабочие все время что-то делают-обрезают, гребут,моют).Бассейна на территории два-с подогревом и без. В бассейне без подогрева никто не купался, а в другом вода очень теплая, можно было купаться и детям. Туристов в отеле было не много. В основном был заселен корпус Aida(там номера без балконов).Мы жили в корпусе Verdi, он был малозаселен. Теперь о пляже. На транспорте к пляжу не добирались, ходили пешком (это 5-7 минут по очень красивой территории пятерки Steigenberger Al Dau Beach). Пляж неплохой, заход в воду хороший,спец.обуви не нужно, но в маске посмотреть не на что. Вода в море очень холодная,скорее всего не зависит, что декабрь, говорили,что и в октябре также. На пляже дул холодный ветерок. И вообще столько мух мы не видели нигде. В целом поездкой остались довольны, впечатления скрасили экскурсии в Луксор и на остров Махмея(вот уже где действительно рай).Если не зацикливать на мелочах,то можно ехать,отель неплохой.
Об отеле «Steigenberger Al Dau Club 4*»
4.5

19.12.2009 14:19
Ну, вообще-то, с полотенцами ТАК заведено во всём мире: хотите, чтобы поменяли, бросайте на пол. А салаты с макаронами делают и испанцы, и итальянцы. А почему не выбрали для свадебного путешествия именно отель "Щтейгенбергер Аль Дау Бич"? Он намного лучше! Была в Египте много-много раз, была и на Райском острове, и на Утопии, а вот про осров Махмея даже не слышала! Значит, арабы стали добавлять что-то новое...
Виктор (Истра)
19.12.2009 19:02
Никомму не верьте, пробуйте сами! Лучший отдых в Египте - ОКТЯБРЬ! В этом году с 13 по 27 число вода имела температуру - 29 градусов, а вот в 2007 и 2008 годах температура воды примерно в это же время плавно опускалась от 28 до 25 градусов. Но в этом году был аномально тёплый октябрь, почти без ветра. В Египте были 6 раз, в основном в октябре - ноябре. А отель этот очень даже ничего, мы в нём были первые 3 своих поездки и все по горящим путёвкам. И в один и тот же номер селили в корпус Верди, пробивая по компьютеру первое заселение, которое состоялось в ноябре 2005 года.
Елена
21.12.2009 14:00
ну в целом в Хургаде все же прохладно в декабре... А корпус Аида" был заселен лучше, потому что там номера стоят дешевле, "Верди" продают ка кномера супериор.