Господа, отдыхайте без истерик
28.12.2009
Господа, отдыхайте без истерик
Миф № 1. "В отеле нет моря"
Понтон 800 метров, рыбки уже от берега. Туда-обратно получается полтора километра. Три раза искупаться - почти 5 км пешком в день. Идеальная зарядка для боящихся поправиться от All inclusive. Риф, рыбки - все как положено, никакого телевизора не нужно. Есть понтон в 3 раза короче, он слева от Тропиканы, если смотреть на море. Для желающих открытой воды - экскурсия на корабле в заповедник Рас Мухамед, там же погружение с аквалангом.

Миф № 2. "В отеле русских не любят"
Неправда. Все улыбаются. Как только подходишь к стойке рецепции с вопросом, или к бару за напитком - улыбка. "Салям", "шукран", обращение по имени (благо у них у всех таблички с именами на груди) - и вас запомнят, к концу отдыха даже не нужно говорить, что вам налить. А если говоришь по-английски или немецки, спрашивают, откуда вы приехали. Заселяют всех по очереди, немцы точно так же сидели в холле, как и русские туристы.

Миф № 3. "Есть нечего"
Основной ресторан, пять тематических по записи, ресторан-пекарня на пляже, еще один ресторан фаст-фуда на пляже. Полный ассортимент, включая разные супы. Никаких майонезных салатов, все свежее. В тематических ресторанах откровенно хуже, еда точно такая же, как в основном ресторане, только ее ждать по 20 минут, пока принесут. Ну для разнообразия можно и сходить по одному разу.

Миф № 4. "Отель далеко от центра, на автобус не попасть"
Есть автобус от отеля, на него нужно записываться. До Наама Бей ехать 7-10 минут на такси, цена вопроса 10 долларов, меньше ни за что не сторговаться. Есть маршрутки, по 2 египетских фунта.

Миф № 5. "Убираются ужасно"
За египетский фунт чаевых убирается лучше. За американский доллар еще лучше. Попробуйте оставить один евро! Договориться о времени визита с уборкой можно всегда.

Миф № 6. "Где анимация?"
Везде. Каждый час начиная с 10 утра с перерывом на обед, и далее с 15:00 до вечера. Учат танцам, занимаются йогой и степ-аэробикой, водное поло, волейбол, погружение с аквалангом, разные игры у бассейна.

Миф № 7. "В отеле скучно и делать там нечего"
Да ну... Неправда. На набережной у бара на пляже можно взять электромопед или мини-квадрацикл и прокатиться вдоль моря налево до конца до нового отеля, оставить там мопед под присмотром охранника за 5 фунтов и искупаться в море, в небольшой бухте без понтона, с рифом в 10 метрах от берега, а потом позагорать там на белом песочке. Можно съездить на лодке на остров Тиран или в Рас Мухаммед на целый день, погрузиться с аквалангом и помахать рукой из глубины туристам, которые катаются на лодке с прозрачным дном. Можно съездить на рынок в старый город за вкусным виноградом, клубникой или дыней, а вечером уехать в Наама Бей посидеть в ресторанчике или покурить кальян из хурмы. Еще можно съездить на ночную индивидуальную экскурсию на квадрациклах, вдвоем с гидом погонять по пустыне, доехать до гор, крикнуть свое имя и послушать бесконечное эхо. Для экстремалов - поездка в Каир: золотой саркофаг Тутанхамона и мумии стоят бессонной ночи в автобусе до Каира. Еще есть кайт-серфинг... В отеле вечерами проходят шоу в амфитеатре, если вам лень куда-то выбираться, вполне подойдет в качестве отвлечься под местное вино. В общем, развлекаем себя сами, невозможно ведь 10 дней подряд сидеть и пить в баре.

Ну и напоследок.
Конечно же, это не "пять звезд". Потому что пять звезд - это Ritz Carlton или Kempinski, и стоят эти настоящие "пять звезд" не менее 300 евро за ночь, а не 1500 долларов за тур. Господа, давайте без истерик и пафоса. Отель классный, большая территория, все ухоженно и чисто, кормят вкусно, персонал улыбается, море теплое, рыбки красивые. Занять себя все время есть чем. Мы вернулись в восторге. А сравнивать Египет и Мальдивы (Турцию, Испанию и т.п.) бессмысленно, важно получить удовольствие от отдыха в конкретный момент жизни, чтобы было что вспомнить снежными зимними вечерами на родине.
Об отеле «Grand Azure Resort 5*»
4.9

Согласна ;))
013 (Riga)
20.12.2009 20:57
20.12.2009 21:05
Именно из-за длиннющих понтонов и не люблю Шарм. Предпочитаю Хургаду.
Позитивненько !
Лариса (Москва)
21.12.2009 10:02
Отличный отзыв - объективный и позитивный. Не люблю, когда оплатив дешевый отель, начинаю "гнуть пальцы" и требовать люксового сервиса. 5+++++!!!)))
Максим (Москва)
21.12.2009 10:40
21.12.2009 10:41
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Полностю согласна с автором!
Лепа (Москва)
21.12.2009 14:37
написано очень душевно и вообщем-то по делу. Была в этом отеле во время своего второго посещения Египта (сейчас уже более 10 этих посещений:), в доинтернетовскую эру. согласна со всем, кроме первого пункта. И нигде так много я не гуляла, как там, все соседние отели изучили в поисках понтона покороче, после чего тему Набка закрыла для себя навеки. Более красивой и ухоженной территории я не видела нигде, так что любителям зелени, водопадов и холодных красивых бассейнов туда:)В м ою бытность там подогреваемый бассейн был один и малюсенький, так что купались мы там в основном в ванне:(Эллен, кроме как в Набке, длинные понтоны в Шарме еще поискать
Олег (Traveller)
21.12.2009 15:50
Олег (Traveller)
21.12.2009 15:51
Молодец!Всё в тему-отдыхал с позитивом-так держать...
Лера (Москва)
22.12.2009 14:53
Класс) спасибо за развеивание мифов)
ольга (москва)
22.12.2009 17:07
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце вы ездили? А то очень много отзывов о заселении в другие отели при покупке Grand a Azure.
Mikhail M
22.12.2009 21:07
Ольга, лучше спросить не в каком месяце, а от какого туроператора.
Sertova (Москва)
22.12.2009 22:50
К Ольга, Москва: ездили в ноябре-декабре. Было ветренно несколько дней, несколько дней очень жарко, в целом очень комфортно, по прибытии в Москву переклиматизация сильно не чувствовалась, как, например, после Таиланда или Мальдив. Я лично не люблю жару, мне было очень комфортно, даже крем больше 20 степеней не понадобился. Могу сказать из собственного опыта, что отдых в феврале в Египте, например, был менее кофмортен в плане погоды.
По поводу заселения в другие отели вместо Тропиканы - не знаю. В основном эту историю раздул Сергей Стиллавин на радио "Маяк", который приехал на 3 дня и его поселили в другой отель. Что там было на самом деле - не известно. Туроператор, мне кажется, тоже не очень важен, т.к. те же экскурсии можно купить у любого другого туроператора в отеле, а такси на трансфер до аэропорта стоит 10 долларов, если не хочется заезжать в другие отели и собирать всех по очереди.
Отдыхайте радостно! )))
ольга (москва)
24.12.2009 19:12
Большое спасибо!Очень понравился этот отель (судя по отзывам). Хотим поехать в апреле. Но в ноябре было очень много отзывов о заселении в другие отели, причем от разных туроператоров. Ваш отзыв - единственный об удачном заселении в ноябре. Надеюсь ситуация исправляется.
Таня (Киев)
05.01.2010 21:43
Хороший отзыв! Я еду в этот отель с мамой и ребенком 21 марта! Очень надеюсь, что отдых понравится. Спасибо Вам
Анюта (Бийск)
10.01.2010 13:41
Как же я с Вами согласна!!!Нужно получать удовольствие от отдыха в конкретный момент, а не сравнивать палец с пятой точкой...И еще - очень приятно прочесть коммент, в котором нет ни единого слова о "однообразном и невкусном питании" и о"виде из окна на стройку-дорогу-здание, до которого можно дотянуться рукой". Классный отзыв!
Даша (Москва)
11.01.2010 15:39
Отличный отзыв!!! Все что написано - все правда!!!!!!!!!
17.01.2010 20:46
Отель супер все верно!В Египте 8раз! Из них 3раза в этом отеле.В марте еду снова сюда!!
Но понтон действительно длиннющий!!!! Просто нужно об этом заранее говорить туристам))
Наташа
02.09.2010 19:00
нам там тоже понравилось, очень, еще хотим туда полететь)
В этом отеле был несколько раз, всё что написано в отзыве чистая правда.
Майя (москва)
29.12.2010 15:42
объективный позитивный отзыв,спасибо вам большое!
Лена (Москва)
16.01.2011 14:07
диана
28.01.2011 02:48
Да, пантон в этом отеле многих напрягает. Мы отказались в свое время от этого отеля. Кстати, в Шарме не везде так. Полно отелей с пантонами в 15-20 метров.
Виктор (Мытищи)
28.04.2011 16:26
С понтоном проблемма... но тот кто умеет отдыхать и у бедуинов в пустыне оторвется)))
burko-s
12.12.2011 13:42
Наталья
23.01.2012 22:27
Спасибо большое за отзыв!
Zamira (Alma-Ata)
30.01.2012 01:10
Вообще понтон не напрягал. Не замечали, как доходили до площадки.
Правда, не представляю, как это летом, но в январе было нормально. Всю дорогу мы разговаривали, что-то обсуждали или фотографировали. Классный отель. Пальмы, клумбы, цветущие кустарники. Шикарный лобби, по вечерам там весело ))) Супериор наш был у моря, на балконе ловит Wi-Fi, но не всегда. Если не ловит на балконе, значит есть на ресепшн ))) Обалденная кухня. В общем все очень даже неплохо.
Наталья
17.03.2012 20:45
Замечательный отзыв)
Сергей (Москва)
01.05.2012 07:50
Еда съедобная, но без изысков.Пекарня на пляже очень вкусно. За 12 дней кусочек мыла и маленький пузырёк шампуня. Риф стоит того чтобы пройтись.
Янина (Люберцы)
13.07.2012 20:01
Марина (Москва)
14.09.2012 17:18
Отзыв отличный,оч.объективный, с юмором и позитивом,может и мы примем решение поехать в этот отель в октябре
15.09.2012 15:36
И снова в октябре в Азур!
Вы наверно все тут оптимисты)))Отзыв и правда отличный..Но кто в этот отель едит кроме того что человек позитивный я бы назвал и по другому)))Я вот что подумал раз вы тут все такие оптимисты..А вы все тогда возьмите туры в отели 3* и с оптимизмом закрыв на все глаза всей компанией что тут мелочиться и махнуть))Потом написать такой же отзыв веселый и всех отправить в отели 3*..написав при этом что надо на все смотреть с оптимизмом)))Так что все оптимисты ВПЕРЕД)))
02.02.2014 18:36
В отеле стали срезать браслеты-раньше такого не было! Правда нам оставили и бесплатно продлили номер до 18!(были в восьмой раз) Отель стал малость грязнее!(мало персонала)!Раньше каждый вечер был какой то кухни-теперь этого нет! Нам нравится из-за территории но больше думаю не поедем.Отношение к русским хорошее(если не быковать) и номер где скажешь дадут! Правда первый корпус на ремонте!
02.02.2014 18:38
[quote][b]Лена[/b]
Почти все правда, но беда в том, что а ля карте рестораны дают еду только вечером, пекарни на пляже походу уже нет, шаурмой все отравились. И еще рыбок нет, ну очень мало...уплыли видимо.[/quote]
Рыбок очень много! Может в бассейне искали!
26.07.2014 15:03
[quote][b]Янина[/b]
Скажите пожалуйста,в какой корпус поселяться что бы не далеко от моря было.И сколько надо доплатить??[/quote]

На мой взгляд лучший корпус 1 но в 13 году был на ремонте!
26.07.2014 15:05
[quote][b]Янина[/b]

Первый корпус!!!! Мы не доплачиваем!!!!