Здравствуйте, спасибо, что читаете. В общем-то для Вас и стараемся! Ну и естественно, мы за правду! За объективную! В свою очередь, Вы нам подскажете, где хорошо и не переплачивая отдохнуть. Ведь наверняка подскажете?!!!
Итак. Было это в далёком 2008 году, в апреле.
Прилет. Заселение.
Кем летели – не помню. К тур-оператору никаких нареканий, хотя отельный гид был добродушный, но может немножко с раздолбайской ленцой. Не буду вдаваться в подробности, но правда что-то он помогал нам решить на рецепшене. Особенно, когда там рулил паренек, с интересным именем, по-моему Alaa. Как сказал наш гид, отель поувальнял рецепционистов и там работает пару менеджеришек и вот этот Алаа – он вообще бухгалтер, с людьми общаться не привык, тем более на нашем англо-русском. Так что не судите его строго, потому что на отзывах о нем есть жалобы и даже его фотки. Мы же его не судим за нашу встречу. В отель прибыли уже вечером, около 19.00 Он был один за стойкой, а мы немножко уставшие, поэтому решили сыграть в лотерею – просто положили в паспорт двадцатку и доверились совести нашего египетского товарища. Через минут семь нам вручили паспорта – уже без денег, бойкий приятный паренек подхватил наши чемоданы и проводил до номера. Номер оказался очень просторным, приличным, чистым. Я думаю в отеле все такие номера – хорошие. Но, кровать, мерзавец, мог бы подобрать и двухспальную, но нет. Значит будем сдвигать, мы же сами выбрали лотерею с безмолвными двадцатью долларами!!! Номер в основном здании, недалеко от лобби, но так как ресторан находится ближе к морю, то проигрыш с лотереей становился всё более очевидным. Ну, да ничего! Мы, люди спортивные. Относительно. Закалённые. В основном болезнями. Ничего. Походим. Погуляем. Это же лотерея. Игра. Наверняка, повезет в любви. Номер был на первом этаже, с балкончиком. Я, частенько чтобы не будить вполне благоверную, лазил утром через балкон - гулять.
Но я заговорился.. В общем пока разобрали вещи, туда-сюда, уже захотелось кушать. Часы показали, что минут через сорок ужин закончится. Совсем. Ну что же, надо поторопится. И мы очень рассчитывали на Алаау – ну совсем он не отбивал взятку, пардон.
Так если вкратце, мы подходим в лобби, в холле ни одного туриста, все уже поужинали и ждут вечерней тусовки, пробуя местное питьё. Мы не могли вспомнить, как на английском звучит основной, главный ресторан, мы ему говорили что мы хотим кушать, мол ресторан. Он отвечал: «О! Фиш-ресторан. На четверг! Достает бумажку – записывать. Мы ему ноу фиш, нам сейчас, во вторник бы поесть» Он не понимает чего мы от него хотим! Совсем! Даже если показывать, что что-то кладешь в рот и приговариваешь «ням-ням». Я ему говорю: «Ладно, всё, хорош! Мы пошли!» И он: «Окей, окей!». Ну, типа помог. Мы уже очень хотели есть, было уже темно, куда идти не понятно – вышли к охране на входе, спросили ресторан, причем уже по-русски, нам показали куда идти. Слава Богу, успели. Но вот за это представление мы за него были немножко обижены. Лотерея лотерей, но справедливость же должна быть!
Территория.
Отель делится на две части, уже не помню, как они называются, но вроде, когда покупаешь «вид на море» тебя селят на первую линию. Питаются они в нашем же ресторане. Обе линии находятся через дорогу. Там почти никто не ездит. Но кто совсем боится ходить через дорогу, есть комфортабельный тоннель, в жару там комфортней. Территория вполне зеленая и симпатичная. По пляжу наши земли соединяются с баронскими променадом. То есть не обязательно лезть через забор в дорогой отель, можно под-ручку пройтись по ровной дорожке. И там действительно все гуляют. Мы доходили только до Барона и сразу за ним начинается «базарная улица», где купить можно всё. По ценам ничего не скажу – я думаю нормальные. Скажу только одно, как-то в Хургаде в Сонеста Фараон под конец отдыха мы затарились, на таком, так сказать базаре – такси туда заказывали. Про такси отдельный разговор, и я думаю в следующем отзыве про Сонесту.
Так вот, утром решили зайти в местный отельный магаз, кое-что докупить. И к нашему изумлению, многое, что уже купили было здесь, но дешевле или намного дешевле!!! Может быть, так бывает не всегда. Особенно, когда что-то нужно с перламутровыми пуговицами. Так вот, весь ширпотреб мы покупали у Али, слева первый или второй павильон. Нормальный паренек, и скидки делал и чего-то дарил - обменялись телефонами. Рекомендую. В остальных были лавках: специи, чаи, масло – нам там не понравилось, всё навязано и без души, даже угощение чаем какое-то впаривательное, с предполагаемой обязательно покупкой. А Али налил нам анисового чаю, своего любимого, нам он тоже понравился. Спросили, где купить такой, он принес коробочку. Мы спрашиваем, сколько? Он говорит – подарок. Мы такой чай в магазинах и не видели. Если кому угодно, пожалуйста его телефон, к сожалению не могу найти его фотографию +20108673306 (Али). Свои люди нужны везде!)
Питание.
Первый нюанс, о котором мы знали, это бесплатная вода только в кулерах, в барах и ресторане, по приезду вроде 1,5 литра. И завтрак-обед по пол-литровой бутылке на человека в ресторане. Конечно ее можно купить. Но покупать воду – все-таки немножко дико. Но, на самом деле, особых трудностей не испытывали, хотя воды нам надо много – водой из-под крана мы только моем руки-лицо. С едой всё было нормально. Но напитки в ресторане нужно было заказывать, и иногда это действо действительно затягивалось. А один раз дважды намекнув пробегающему мимо официанту, что он о нас совсем забыл, через пять минут принимаем от него какой-то напиток и красное вино, хотя никакого вина не заказывали. Я махнул рукой, сказав, что вино сойдёт. Не являюсь большим знатоком вин, но это вино мне понравилось. Вполне. В общем для «четверки» и даже для экономичной «пятерки» питание очень хорошее. Официанты вроде бегают быстро, но быстрее самому дойти до стойки и попросить чего надо. И поверьте, это почти не смертельно. Никакого хамства или неприязни мы не встретили.
Положа руку на серце – дурацкая, бестолковая система обслуживания, она у них не работает! Поставьте автомат с газировкой, чай, ну пиво с вином, ладно, пусть наливает бармен. Скандалить из-за стакана кока-колы, это бред! Но, основной бред впереди! Представляете, вечером в ресторане не дают чаю! Совсем!!! Пирожнежки научился запивать Кока-Колой! Такой не объяснимой дури я еще не видел нигде! Такая глупость! Это что дорого - покидать в чайник пакетиков, или поставить тэн и пакетики положить рядом? Не позорьтесь – нормальный же отель. Чай можно получить в баре, но не очень принято выходить с пирожными куда-то там за чаем!! А может стоит бойкотировать правила отеля и нести пирожные к чаю либо пусть они нам несут чай!!! Я думаю мы их отучим! Но, это как всегда, после драки. Лотерея продолжает работать. Но хорошее море стоит недопитого чая.
Море. Пляж.
Отель мы искали «чтобы с рифом». И он здесь есть. Риф, действительно хорош! И замечательно населен! Смотрите фотокарточки. Я тут впервый раз увидел манту, друзья-дайверы тоже были удивлены, сказав, что на мант специально вывозят на сафари. Слева, если смотреть на море крутой «Барон», но риф у них вроде попроще и менее населен. Слева строящийся отель, который тогда уже был построен – шла отделка. У них уже был понтон пластиковый, как и у Монтазы и у Барона, но у Монтазы, по сравнению с соседями, понтон был на одно звено уже, в общем дешевше и менее устойчив. Но опять же – не смертельно. Слава Богу, течений там нет - я плавал по всему периметру, огражденному буйками, меня не унесло. Но чуть не пронесло от встречи с Титановым спинорогом. Очень агрессивная рыба, говорят одна из самых агрессивных в Красном море. Я знал, что она хищная и опасная. Но то что она самая жестокосердная, прочитал в интернете, уже после отпуска. Если совсем коротенечко, то его я обнаружил у правого углового буйка, это где-то метров 100 от понтона, от людей и псевдо-спасателей. Он мирно жрал какую-то грязь с буйка. Откусывал отвердевшие куски, они планировали вниз и он спускался вниз и ловил, что повкуснее. Я подплып побиже и стал потихоньку снимать. Видно было, что ему на меня глубоко плевать. Хотя я намного крупнее его, хе-хе, в нем всего сантиметров 70 и весит он наверное килограмм десять, не больше. Но он, правда у себя дома. В общем я решил подобраться поближе, и стал пододвигаться по веревке. Расстояние сократилось метров до 2-2,5 и тут он спокойно развернулся и поплыл в мою сторону, не быстро, уверенно так. Так же спокойно, без лая, но очень целеустремленно бультерьер гонится за своей жертвой. Тут я конечно переборщил. Может он за мной и не гнался. Но я не видел, чтобы рыба плыла прямо на тебя, внимательно вглядываясь в твои бесстыжие глазки. И сердечко ёкнуло. Спиной поворачиваться к этому мерзавцу, было совсем грех и я дал самый полный задний. На всякий случай, продолжая лихорадочно снимать, что бы если что видели кто меня съел
Решив, плыть на животике, убедился, что до живых людей на понтоне еще метров семьдесят – дурацкие ласты, похоже они мне только мешают плыть. Но обернувшись, я не обнаружил погони, смело вытер скупые мужские слёзы и направился к людям. Сердце совсем успокоилось – можно жить дальше. Совершенно случайно получился маленький ролик, в стиле «Ведьмы из Блэйр». Далее.
В апреле купались каждый день, волны иногда были, но не сильные. В этом плане не идеал, но твёрдая четверка. Весной в Египет, мы ездили в первый раз и, честно говоря водичка была достаточно освежающая – супруга иногда вовсе не купалась. А в один день, заплыв, опять же далеко я просто замерз до дрожи – очень хотелось закутаться в одеяло. В бассейнах вода была тоже холодная – один раз только быстренько поплавали и греться. Может быть мы слишком теплолюбивы. Но мне кажеться, в период с января по апрель там делать особо нечего. Хотя на улице комфортно-жарко.
В один из дней появились медузы. Немного. Но на следующий день они привели остальных друзей. Супруга даже не стала залезать в воду. Большинство из них – медузы-луны, они не опасны. Такие мягконькие, как холодец. Но есть продолговатые медузки и еще маленькие красивенькие – на фотках есть. У маленьких длинненькие волосики-щупальцы, а продолговатые, когда к ним подплывешь близко в твою сторону раскладывают, именно раскладывают щупальцу, сантиметров 30-40 длинной. Эти товарищи точно жалятся. Хотя их совсем немного. Но овальчики очень красивые, я не знаю что это но вдоль тела идут какие-то клетки и по ним пробегают светящиеся разряды – бегущие огни, типа. Я видел это по телевизору, не думал, что такое бывает в жизни. На видео должно быть видно.
Развлечения.
Очень спокойненько.. Чего-то нас не тянуло на вечерние развлечения – уставали может быть за день. Но одно я видел, фотографируя вечером, немножко не обычно, затянуто и кажется не смешно, но в конце смело и весело и голенько. Дискотека есть ли, нет ли, ничего не могу сказать.
Итог.
Спокойный отель с хорошим питанием, но дурацким обносом напитков в ресторане. Отличное море, я думаю там в основном спокойно, течений нет, ярко выраженных отливов-приливов тоже. Понтон не длинный.
Рыбий мир – на пять! Но, ребята вечером без чая! Такого я вообще никому не порекомендую! «Это какой-то, позор!» (Швондер. «Собачье сердце». Булгаков М.А.)
Не смог на компьютере отыскать видей моей жестокой схватки со Спинорогом, поэтому, если кому интересно - ссылки ниже.
http://video.yandex.ru/users/zausa/view/9/?autostart=yes
http://video.yandex.ru/users/zausa/view/8/?autostart=yes
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Не зря старался - отличный отзыв, фото - одни из лучших, что я видел на данном сайте
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Насчет опуса.Почему-то на ум пришла фраза - "Я тоже шутить люблю, но не умею". Про отель по делу ни слова. В основном предложения, состоящие из одного-двух слов. Что Вы привязались к несчастному Алле? Он Вам гид-путеводитель что ли? О какой "лотерее" всё время шла речь? Дайте не 20, а больше, или ничего не давайте, но при чем тут этот бухгалтер?)
Спасибо, что не вдарились в полноценные воспоминания про посещении Хургады, Сонесты и базара, вовремя остановились, респект))
Обмен телефонами с Али... Ну что тут сказать... Как это по нашему , по провинциальному ко всем лезть в друзья.((
Про воду.Сумбур, набор слов и ничего не понятно - есть вода, нет воды, покупать, наливать и т.д. Из под крана руки и лицо, а всё остальное чем, шампанским?))
В общем, хотела прочесть отзыв, чтобы принять решение о посещении, а наткнулась на бездарный фельетон.
Ах,да, про чай поняла. Спасибки, возьмем с собой из дома!
Предвижу шквал возмущенных реплик в защиту автора. Дерзайте))
Фото хорошие, получила удовольствие. Правда к конкретному отелю их можно и не привязывать.Насчет опуса.Почему-то на ум пришла фраза - "Я тоже шутить люблю, но не умею". Про отель по делу ни слова. В основном предложения, состоящие из одного-двух слов. Что Вы привязались к несчастному Алле? Он Вам гид-путеводитель что ли? О какой "лотерее" всё время шла речь? Дайте не 20, а больше, или ничего не давайте, но при чем тут этот бухгалтер?) Спасибо, что не вдарились в полноценные воспоминания про посещении Хургады, Сонесты и базара, вовремя остановились, респект)) Обмен телефонами с Али... Ну что тут сказать... Как это по нашему , по провинциальному ко всем лезть в друзья.(( Про воду.Сумбур, набор слов и ничего не понятно - есть вода, нет воды, покупать, наливать и т.д. Из под крана руки и лицо, а всё остальное чем, шампанским?))В общем, хотела прочесть отзыв, чтобы принять решение о посещении, а наткнулась на бездарный фельетон.Ах,да, про чай поняла. Спасибки, возьмем с собой из дома!Предвижу шквал возмущенных реплик в защиту автора. Дерзайте))
....Конечно, она во многом права, в отзыве мало конкретики, мало сложных предложений с кучей деепричастных оборотов, она многое провидела! Красногорск - это действительно не Москва, а глухая провинция. И весь фельетон нужно отправить в глубокую редакцию. И Юлька, она молодец, хоть и брюзга - слог у нее поставлен, запас слов за пазухой имеется - пиши отзывы, неси людям свое добро! Но нет! У нее даже фотки на сайте нет!
Самое обидное, за четыре года на этот высер желчи никто так и не обратил внимания. А жаль, ведь старалась тролль Юлия, тужилась, чтобы всё вокруг забрызгать...