Отдыхали с 6 по 13 декабря 2009 г. Первое впечатление от отеля:куда мы попали? Когда подъезжали, женщина, ехавшая дальше в другой отель спросила:"Это что, однозвездочный отель?" Конечно, первое впечатление от отеля - это ресепшн, в Викинге он никакой, комнатушка метров 20. Немного улучшил настроение тот факт, что поселили нас, несмотря на 11 часов утра, через 15 минут.Номер был средненький, в самом дальнем корпусе, но это не страшно, так как территория отеля очень мала. Больше огорчило отсуствие балкона, но поразмыслив, решили другой не просить, так как в отеле мы собирались только спать, а для этого в номере все было. Отель состоит из 2-х этажных жилых корпусов, 2-х бассейнов, бара и ресторана и все..
Питание было науровне, может не было такого ассортимента,как в больших отелях, но с другой стороны, все вполне съедобно, и никакой толкучки у шведского стола, всегда были свободные столики в зале. Для нас с мужем самым большим минусом было отсутствие в ресторане на обед и ужин горячих напитков (чая и кофе). Они были только на завтрак, а в остальное время предлагались вино, пиво, и газировка.Чай приходилось ходить пить в бар у бассейна.Хочется пожелать владельцам отеля приобрести кулер в ресторан!!!
Пляж (рифовый)- просто супер,но для тех кто сносно плавает, и сможет по достоинству оценить красоту Красного моря, маленьким детям там делать нечего, с ними можно ездить на платный песчаный пляж.В это время года в Египте просто шикарное солнце, можно не пользоваться солнезащитными средствами,даже намека на сгорание нет и в результате- шикарный, бронзоватого оттенка загар.
Как я уже писала, сам отель малюсенький, анимации в нем нет в принципе, заниматься в нем нечем, кроме поглощения горячительного в баре, но в 7 минутах ходьбы - Наама-бэй, где бъется пульс ночной жизни, с кафешками, кальянами и просто прогуливающимися по набережной туристами.
Туроператор у нас был Пегас, по организации нареканий нет, но экскурсии мы у них не покупаем, дорого, в Наама-бэй есть куча местных турфирм, где все те же экскурсии в два раза дешевле, а что по поводу страшилок про страховку и т.д., так мы ездили от местной турфирмы "Итали, Итали" год назад в Иерусалим, в этом году в Каир, люди, купившие путевки в Пегасе, сидели с нами в одном автобусе...
Резюме: за такие смешные деньги отель очень даже, твердая четверка, рекомендую, если вы взрослые, способные сами себя развлечь и организовать свой отдых люди, но с детьми там делать нечего.