Это просто высший класс!!! Это несравнимо ни с чем !!! Пятизвездочные отели и клубы просто отдыхают !!! Мы были в круизе в сентябре 2008 г. Но до сих пор это самые сильные впечатления от поездок. Во первых, эта громадина, эта махина поражает своими размерами. Несколько палуб, разнообразие развлечений на любой возраст и вкус!!! Бассейны,джакузи , их всего 4 (нужно оставаться там вечером пока все остальные прихорашиваются к ужину, тогда там никого нет, романтика...)Казино, lounge zona,боулинг,активные виды спорта,тенис, волейбол. Есть даже собственный Duty free!!!Цены дешевле, чем в аэропортах.Для больших, крупных мужчин есть выбор и размеры !!! И цены очень привлекательные. Любители музыки оценят рояль, за которым играет афроамериканец и поет бархатистым голосом блюз, свой собственный ОГРОМНЫЙ театр. Каждый день шоу (о котором мы узнали только в конце поездки, потому что охватить за раз это все невозможно).Что касается еды-такого ассортимента я нигде не видела. Ресторанов несколько, есть несколько a la cart, но основной ресторан ничем не уступает. Изобилие всего, еда расчитана на людей различных национальностей. Кстати, там очень мало РУССКИХ!!! Но то, что меня особенно поразило-шоколадная вечеринка. Фонтаны шоколада: черного, белого, молочного, фигурки вполовину человеческого роста из шоколада. И все так ВКУСНО! Шикарнейший интерьеры везде,собенно впечатляет холл. Впрочем , и каюты ничем не уступают по комфортабельности и удобству. Все очень компактно, но при это мы не испытывали дискомфорта совсем. Да, лучше брать каюты с балконом. Без балкона(а это самый экономичный вариант) будет тесновато. Можно взять и сьют, но он будет немного подороже. Ну для олигархов есть и пентхаус на верхней палубе за 24000$. Все зависит от вашего кошелька. А сон.... у кого проблемы со сном-РЕКОМЕНДУЮ.... Так вы нигде не отдохнете, а что касется качки-ее просто там нет. Не верьте тем, кто рассказывает , будто там укачивает-ВРАНЬЕ. Был один единственный день когда немного штормило, и то, такие эмоции от взбунтовавшегося моря ты нигде еще не испытаешь. Но даже при этом -никакой качки нет. Этот корабль такого размера, что вам и не снилось. Персонал очень услужливый и дружелюбный, в освновном тайцы и тайки. Конечно, преимущества круиза в том, что постоянно в движении. Засыпаешь ты в одной стране, а на утро в другой! Это очень большой плюс. У нас был маршрут Испания(Барселона)-Мальта-Италия(Чевитавекья)-мы умудрились съездить в Рим-Италия(Неаполь)-Франция (Мы успели съездить в Ниццу). И это не галопом по Европе, а все очень динамично и не напряжно.Так что очень РЕКОМЕНДУЮ.
Вот и я еду на майские праздники точно в такой круиз на 8 дней.Вся в предвкушении.Мой круиз стоит,если кому интересно 599 евро+121 евро сборы+46 евро чаевые,итого 766 евро.