Главное в Египте - море!!!
22.01.2010
Главное в Египте - море!!!
Отдыхал один с 15.12.2009 по 20.12.2009, т.е. 6 дней 5 ночей за смешные 310 доллеров. Сразу обращаю внимание!!! Людям семейным с очень маленькими детьми там вряд ли понравится, т.к. пляж скалистый и выход в море только с понтона!!! Песчаного пляжа нет! По берегу не погуляешь! Отель Sharm Resort 4* по сути является удаленными от моря корпусами отеля Sharm Plaza 5* (бывший Crown Plaza), т.е. все жители отеля Sharm Resort 4* пользуются ресторанами, бассейнами, пляжем, диско, ресепшном и территорией отеля Sharm Plaza 5* за неимением собственных. Другими словами Sharm Plaza 5* построил на своей территории новые корпуса чуть подальше от моря и назвал их Sharm Resort 4* Территория одна! Персонал один! Все общее! Никаких полулегально! Все Ваше! Вы всего лишь экономите на размещении. Но и номера для 4* вполне достойные, примерно по 17-22 кв.м. (с рулеткой не ходил))) с маленькими балкончиками, чистые и аккуратные. Минус лишь один - нет номеров с видом на море, т.к. отель находится на расстоянии 4-6 минут ходьбы до моря. Пока идете к морю, любуетесь цветами. Совет: живите на море, в барах-ресторанах, развлекайтесь! Вы не в номера приехали, а отдыхать)))) Город Шарм в нескольких километрах от отеля (5-8 долларов за такси). Автомобильная трасса в 1 км за пределами отеля, напрягать не будет. Самые благоприятные впечатления о море с разноцветными рыбками и кораллами (повторяю, вход только с понтона). Тапки для ходьбы по кораллам не покупайте, не пригодятся, а вот маска очень нужна! Персонал отеля (считай отеля Sharm Plaza 5*) дружелюбный, но официанты скорее похожи на наших ПТУшников, т.е. недостаток образования в плане обслуживания чувствуется, но не более того. Еды и выпивки при "все включено" предостаточно. Бесплатными являются местные напитки египетского производства: пиво, виски, вино, водка, вода. На вкус нормально, но я не гурман))) Если "подкармливать" барменов (хорошие ребята) чаевыми (1-2 доллара, больше не возьмут), получите массу вкусных коктейлей))). После 12:00 все платно! Это вам не Ultra. Да и нужна ли вам эта ультра? Купите себе алкоголя в Duty Free в Москве, если надо. Очень много иностранцев. Русскоязычных около 30%. Если вы без особых претензий - езжайте, не пожалеете. Читайте отзывы о Sharm Plaza 5*, там все написано!!!!
Единственные отрицательные впечатления от перелета туда самолетом авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз". Рейс задержали почти на 5 часов!!! Представители пообещали, но ни попить, ни поесть так и не дали! Просто безобразие! Позор Правительству! Более постараюсь их рейсами не летать. А экипажу самолета спасибо. Посадка была очень мягкой.
Об отеле «Sharm Resort 4*»

О, опять попадалово с "Атлант-Союзом"!! Ну вам повезло, что не 8ч задержки,как у нас было!! Я тоже с тех пор не летаю с этим фуфлом!
Ну не знаю, задерживают многие чартеры, не зависимо от авиакомпании. Я летал атлант-союзом несколько раз (раза 4 наверное, не помню точно) и ни разу ничего не задержали. ДА самолётики старенькие, но зато ИЛ-86 по статистики крушений самый безопасный самолёт
марина (Сургут)
30.01.2010 06:45
Спасибо за отзыв. Будем иметь ввиду- недорого и прилично!
А не летали ли Вы часом "RED Wings",когда задержка была 16 часов- и никакого извинения,даже никто не вышел к пассажирам,ничего не объяснил...И экипаж был сомнительного соятояния...
Да, Наталья, 16ч это круто! Спасибо, за предупреждение! А к отельчику надо присмотреться!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: