25.11.09 - 03.12.09 ]+[ Александр Николаевич и Ксения
Так
себе
28.01.2010
25.11.09 - 03.12.09   ]+[  Александр Николаевич и Ксения
Отдыхали в конце ноября 2009 г. Все хорошо. Отдыхать - не работать. Отель в целом нормальный, не скажу что супер, но все в порядке. Еда не фонтан, но не жрать же туда едем, по принципу отбить поездку как можно больше. Главное это море, солнце, пляж, отдых... За эти деньги очень даже ничего (недельный тур "все включено" на двоих ок. 40 000 руб.).
Экскурсия в заповедник Рас-Мухамед - не стоит внимания (на наш взгляд), деньги на ветер. Рифы у отеля не хуже, туда возят наш и соседние отели, а к нам туристов из тех мест )). Гора Синай (или гора Моисея) - вне всяких сомнений святое место, но подниматься очень тяжело, наверное, нужен серьезный духовный настрой, молитвенное состояние. Подъем совершается в ночи в течение 4-х часов (все время в гору по серпантину), одевайтесь как можно теплее, говорят, там всегда холодно, а зимой тем более. Для людей религиозных, думаю, хорошая поездка в монастырь св. Екатерины на богослужение, т.к. открывают храм и есть возможность помолиться на литургии и приложиться к мощам св. Екатерины (в нашем случае (ночной подъем на гору) экскурсия по монастырю короткая, да и усталость сказывается...). В монастыре находится известный по Библии куст "Неопалимая купина" и "Колодец Моисея", обитель действует с 1-го века и никогда не закрывалась. Я думаю, экскурсии в Египте организованы не должным образом, не стоят тех денег и не особо интересны (сами места вне сомнения), но это дело каждого.
Посетить Наама Бэй, наверное, есть смысл, посетить ресторан (морепродукты свежие и готовят очень вкусно), но не берите лобстеров и крабов (дорогие и есть особо нечего). Ох уж и нагрызлись мы этих гадов, хорошо хоть риса плошку дали, а вот креветки в каком-нибудь экзотическом соусе или рыба - это да )). Хотя рыбу неплохо готовят и в отеле. Египет - великолепная страна, отдыхать недорого и приятно, климат отличный. Обслуживающий персонал, да и жители в целом приветливые и добродушные, хотя, сами понимаете басурмане. К нашим соотечественникам отношение хуже, чем к каким-нибудь итальяшкам или англичанам, но сами виноваты. Многие ведут себя не очень, но это проблема современной России, культура, воспитание и т.д. Генофонд нации в 20-м столетии пострадал настолько, что возможно ли восстановить - вопрос почти без надежд ((. Мы всем довольны, все, слава Богу, прошло замечательно. Компания "Пегас" на троечку, отель на твердую четверку. Питание хорошее, но хуже чем в Турции, фруктов достаточно, мы также покупали в ближайшем супермаркете обалденные манго, там же много сувениров хорошего качества по хорошей цене, в Нааме и по улице у Барона (следующий отель) много чего интересного, торговаться нужно всегда, они ж торгаши )). Такси до Наама 10 баксов, а то и меньше, опять же - торговаться.
Номер у нас был 1171 (в паспорт вложили 30 баксов) - удобное расположение с одним недостатком: прямо напротив нашего балкона расположена задняя часть арены, отделанная фанерой, досками..., но это не напрягало никаким образом. За 50 может будет и получше )), хотя не факт. Мы, вообще, без претензий (все работает, убираются каждый день, все чисто, еда как еда, пляж отличный, море супер и т.д.), если придираться (но это уже скорее неадекватное и неразумное отношение), то можно найти много недостатков.
Перед отъездом одна женщина нас расспрашивала об отеле: дают ли по утрам семгу? а на обед борщ? А что дома борща нет или его надо есть везде где бываешь, может такая любовь??? По мне лучше местную кухню испробовать )) или еще: я зашла в ресторан - о, ужас, это же столовая! Что она хотела за 20 000 руб.? Сама, небось, приехала из захолустья необъятной Родины... Не обижайтесь обидчивые немосквичи ))
Все супер! Отдыхайте, расслабляйтесь. Хотите шик - купите соответствующий тур. Наш народ уникален до безумства )). Всем удачи. Ваш дядя Саша.
Об отеле «Coral Sea Sensatori Resort 5*»

26.12.2009 12:57
Алена (курск)
26.12.2009 16:09
Спасибо за отзыв!!! хотелось бы пару фото знакомых мест...
Олег (Traveller)
26.12.2009 22:34
спасибо за отзыв - написано без лишних эмоций, все понятно))
Хотелось бы больше узнать какой заход в море с берега, какая глубина (примерно) до кораллов далеко плыть? С пантона понятно - все радом.
Заход в море хороший, песочек, глубина до 1,5 м, на мелководье бывает приливом приносит ежей, их видно (черные пятна). До рифа ок 50-60 м, пантон еще чуть дальше - ок. 70. Нормальный отель, но рядом есть Baron Palms и Baron Resort, все хвалят, даже местные, да и с виду тоже ничего...
Только наши так не любят наших.
Неприятно читать отзывы снобствующих типа а ля новорушишь
оценка за отзыв ниже плинтуса.
инфо ноль. понтов море.
Ирина (Москва)
27.03.2010 18:56
Отличный отзыв!!!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: