В ожидании худшего...
Так
себе
26.12.2009
В ожидании худшего...
Купил тур на конец ноября, понравился отель (прежпочитаю небольшую этажность - максимум 5 этажей), ну не нравятся высокие отели.
Дальше больше. После покупки пришел домой, наткнулся на отзывы об этом отеле про пресловутые кражи из сейфа по ночам (по $100). По прилету в Бангкок, от автобусного гида услышал: "Зачем ты купил тур в самый негативный отель в Паттайе White House Resort 3*?". Честно скажу, этот вопрос поверг меня в шок, и я думал о том, отдохну я или только буду думать о сохранности денег?
НОМЕР. Меня поселили ни в плохой, ни в хороший номер. Мебель старая, о ванной лучше не говорить - вода из душа сама не стекает, надо работать ногами, чтобы загнать ее куда нужно, ванна ржавая, занавеску там не меняли наверное лет 5.
По комнате - кондиционер работает ужасно шумно, такое ощущение, что запускается двигатель самолета.
насекомых ни разу в номере не наблюдал.
СЕРВИС. Уборка неважная - то мыло не докладывали, то просто не убирали номер. Я там понял, что после 14-15 часов (а вставал я всегда именно так, с учетом долгой гульбы в центре и такого образа жизни) они могут убирать 50/50.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. это один из плюсов отеля. недалеко от Walking Street (всего 10 Бат добраться). Рядом, с моей точки зрения (я 2-ой раз в Паттайе, и был почти во всех русских ресторанах - на 2-й дороге, в Central Festival и т.д.) одно из самых лучших тайско-русских мест - ресторан Толстая Креветка, прямо 200 метров из отеля с левой стороны. Ел там постоянно, очень дешево (поверьте мне!) и очень вкусно.
ПЕРСОНАЛ. со мной был крайне приветлив. периодически/постоянно оставлял чаевые и ресепшионисту, и ответственному за сейфы. Поверьте, отношение тайцев к нам отличное, то если вы хамите и не отсавляете чаевых, это не красит русских, а оставлять 10-20 бат раз в день-два - с вас не убудет.
СОХРАННОСТЬ ЦЕННОСТЕЙ. это то, о чем я переживал больше всего первые 3 дня. не знаю, почему много слышал о воровстве, но лежало с начала поездки 1800 долларов в сейфе, фотоаппарат (недавней модели) в номере + куча личных вещей в номере, но ничего не было тронуто. И разговоры людей, которые говорят о пресловутых 100долл. из сейфа украденных, или фотоаппарат из номера, или компание в личном нижнем белье, к счастью, подвердить не могу, со мной все было хорошо, и отношение было отличным.
КОНТИНГЕНТ. статистики точной нет, но по моим оценкам, 80-85 % - русские. Лично для меня это не очень, номер был как раз над выходом с ресепшена, и слышать постоянный мат пьяных братьев, разборки и ругань, и как бедные тайцы пытались с эти сладить, на отдыхе не очень приятно(
в целом оценка отелю 3+/4-, но с учетом того, что я люблю либо самое лучшее в своей категории, либо понравившееся, чему я могу довериться на 100%! (но не на 99), в Вайт Хаус в следующий раз не поеду.
надеюсь, что в плане отеля рассказал о многом (обо всем невозможно, наверно).
если есть какие-то вопросы по отелю или вообще по паттайе, пишите, буду рад ответить (в паттайе был 2-й раз, жил в разных отелях, и собираюсь в 3-ий раз в марте 2010 г., уж очень там нравится).
Об отеле «Splendid Resort @ Jomtien 3*»
4.8