Не уверена, что размещаю отзыв о том отели который указан на данном сайте, наш отель назывался Скандик Континенталь.
Итак, про переезд особо много рассказывать не буду. Все очень просто, на сайте Викинг забронировали каюту на пароме туда и обратно, на сайте Букинг.ру забронировали отель и отправились в путь. 02.01.2008 года с утра сели на автобус в Питере и после обеда были в Хельсенки, пару часиков погуляли по городу, забежали в кафе "Фазер" и отправились на терминал. Получили посадочные талонны и пошли грузиться на паром. Пр посадке на Паром будте готовы к тому, что вас неожиданно сфотографируют)) фотографии при желании можно приобрести после ужина на одной из палуб. По поводу стоимости не помню. На следующий день проснулись рано, сходили на завтрак и пошли на смотровую палубу, смотреть как паром лавирует между островами. Обязательно сходите посмотрите, мне очень понравилось и у нас получились прекрасные фотографии.
По приезду в Стокгольм, выгружаемся, и двигаемся в сторону старого города - Гамла Стам, идти от паромной остановке мин. 15, если бодрым шагом. Старая часть города очень впечатлила, далее двигаемся в сторону железнодарожного вокзала, так как судя по карте отель находится не далеко. В процеесе движения к отелю успеваем осмотреть дворец, ратушу и еще кучу достопримечательностей. К обеду добираемся до отеле, заселяемся, пару часиков отдохнуть и снова гулять!!! Кстати отель и правда окнами выходит на главное здание ж/д вокзала, но шума поездов не слышно и ни одного поезда не видно. Цель нашего путешествия Стокгольмское метро и музей Васса. Метро необычное, находится в скале и каждая из станций оформлена в индивидуальном стиле. (фото прилагаются). Музей Васса просто суппер, корабль очень впечатляет. Рядом есть еще несколько музеев при желании можно все успеть посмотреть.
Довольные возвращаемся в отель по пути заходим в супермаркет и покупаем готовую кулинарию, просим ее разогреть (мммм просто пальчики оближите), и значительно дешевле чем есть в кафе и ресторанах. Простое чай питее в кафе в обед вылилось в очень приличненькую сумму, хотя порции вежде очень большие.
На следующий день отсыпаемся, приходим на завтрак ....завтраки в финских и щведских отеля это просто праздник живота, свежие фрукты (арбуз, дыня и.т.д.), свеженькие блинчики с брусничным вареньем, нежнейшая ветчина..и.т.д.))))
Кстати об отели, в холе есть бесплантый интернет, а так же висят фотографии известных людей которые посещали данный отель. Судя по этим фотографиям отель достаточный старый, но похоже была реконструкция. На фотках изображены, Битлз)))))
Итак позавтракав и сдав ключи от номера выдвигаемся опять в город, заснеженный Стокгольм напоминает смесь Питера и Таллина, очень забавно.
К вечеру направляемся в сторону паромной остаовки, грузимся на паром и начинаем веселиться. Ночь проходит не заметно. Утро. Хельсенки. Магазины и суматоха, т.к. во всю идет новогодняя распродажа))) Ближе к вечеру приходим наж/д вокзал садимся на поезд Хельсенки-Спб - 5 часов и мы дома.
Об отеле «Scandic Hotel Park 4*»