Sun Island Resort 5*, Мальдивы
01.01.2010
Sun Island Resort 5*, Мальдивы
Были в этом отеле в феврале 2009 года. Непередаваемые ощущения от общения с лучшим местом на Земле. Итак, по порядку.
1. Перелет. Хотелось поскорее очутиться в лагуне с белым песком и теплой водичке, короче подальше от скучного московского февраля, поэтому "начали" мы еще в аэропорту Домодедово. Посадка в самолет была мимолетной, далее провал... Когда открылись глаза, самолет уже совершал посадку в аэропорту Мале. Справа и слева была вода и, глядя на нее, первое желание организма было насытиться влагой.
2. Аэропорт прилета. Маленький, но уютный. Запасы из "дютифри", не смотря на предупреждения, были надежно запрятаны в чемодан, но прибор, который просматривает прилетевшие вещи видимо был настроен на особую волну и тщательная маскировка дала трещину. Две бутылки коньяка и бутылка виски были аккуратно извлечены таможенником, и нам было предложено сдать их в камеру хранения на весь период пребывания в этой чудесной стране. Но русские так просто не сдаются. Постояв некоторое время в очереди из таких же "упакованных спиртным" соотечественников пришла в голову шальная мысль быстренько упаковать все обратно и выйти из аэропорта победителем (до выхода было 10 метров), но в дверях двое "смуглых" аборигенов в какой то спецодежде мне дали понять, что мой замысел был раскушен. Пришлось ретироваться и подарить сии девайсы персоналу аэропорта.
3.Маленький аэропорт гидросамолетов. Далее нас доставили в аэропорт для гидросамолетов, откуда собственно маленький «борт» должен был нас доставить в конечную точку, собственно в сам отель. Прикольный такой аэропорт, маленькие комнатки с выходами, дверь открываешь, а там вода, перемещение по мостикам. Здесь организм всерьез задумался о баночке холодного пива и вызывающе просил найти что то напоминавшее бар. Бар нашелся. Все полочки были заставлены баночками пива. Организм возрадовался. Были закуплены 8 баночек (по два на каждого члена нашей экспедиции). Прозрение пришло после первых глотков – пиво было безалкогольным )) Безалкогольная страна, блин. Далее «борт», 45 минут красивейших пейзажей во время полета и мы на месте.
4. Рай на Земле. Каждая клеточка организма понимала, что более красивое место даже трудно было представить, настолько божественным оказался остров, на который нас привезли. Глаза не могли сфокусироваться на чем то одном, поскольку все увиденное вызывало бурный восторг и словами этого не передать.
5. Расселение. Быстрое, непринужденное, под прохладительные напитки в тенистом лобби. Номера нам дали рядышком, через два бунгало. У каждого бунгало два входа-выхода – один на дорожку, второй к морю, к собственному пляжу с безумно красивыми деревьями и белоснежным песком. В номере есть все необходимое, в душевой жили две милые игуанки, но поскольку душевая под открытым небом нам было даже приятно соседствовать с милыми божьими тварями.
Далее закружилось божественное времяпровождение в отеле. Мы взяли напрокат велосипеды, без них никуда, остров довольно таки большой. На следующий день разведали где САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ КУПАНИЯ, подсказали уезжающие наши соотечественники. Это место на песчаной косе, она на строве одна – это просто сказка. Там же мы ловили крабов, загорали, играли в волейбол, сноркали. Там же рядом с пляжем находится бар, где было безумно вкусное темное пиво (6$ за 0,5 л.). К пиву мы заказывали классную пиццу. Там же по вечерам под пиво мы играли в карты и домино.
С одной стороны острова можно было покормить акул, с другой стороны скатов – прикольно.
Питание. Один ресторан основной – там мы завтракали и обедали. По вечерам посещали тайский ресторан (вечером там как раз кормление акул) и итальянский ресторан (с морепродуктами). Нам больше понравился итальянский. Ценник в ресторанах сразу скажу забористый. На спиртное ценник заоблачный (бутылка водки 0,5л.от 100 $).
Ездили на рыбалку – СУПЕР !!! За 4 часа были пойманы две дорады (7 кг и 20 кг) и один группер (примерно 5-6 кг). Группер – вкусный супер !!! Рыбу нам пожарили вечером в ресторане, это входит в стоимость рыбалки.
Можно нескончаемо долго писать про отель, про это удивительное место, но я пожалуй остановлюсь. Езжайте туда не задумываясь, уже почти год снится нам Sun Island и наверное через месяцок-другой не удержимся и снова навестим этот милый сердцу уголок земного шара. Если будут вопросы пишите на 1922sm@mail.ru с удовольствием отвечу.
Об отеле «Sun Island Resort 5*»