Отдыхала с ребенком (3 года)и родителями в Рехане Роял Бич с 12-22 ноября 2009. Немогу дать точную оценку отелю, потому что поставив 3-ку не хочу портить рейтинг отелю, а на 5-ку отель не тянет.Вообщем 4---(4-ка с тремя минусами)
Летели Оренбургскими авиалиниями-долетели хорошо, принимающая сторона Одеон-встретили замечательно, до отеля добирались 15 минут.
В договоре было прописано 10 ночей,11 дней. Непомню в каком то отзыве читала что "при заезде в отель сразу угощают коктелем-мелочь,а приятно".Мы прилетели в 6 утра местного времени, никаким коктелем нас не угощали, учитывая что я с маленьки ребенком хобя бы стакан воды преложили. Нам сказали что завтрак 10$ с человека и ребенка в том числе,а система "всё включено" начинается с обеда,т.е.напитками и другими привелегиями мы могли пользоваться с 12.00.Я не ругаясь начала объяснять на ресепшене, что у нас этот день полностью оплочен, да я знаю что номер нам дадут после 14.00, но почему я должна оплачивать напитки и завтрак если я этот день оплатила по условиям договора. Это возмутило всех вновь прибывших (хотя мы все от разных туроператоров).Кое-как в 8.00 выпросила карточки на полотенца (их тоже не хотели давать), повешав полотенце на руку мы с ребенком пошли на завтрак, на всякий случай 20$ положила в карман,чтобы избежать конфликт в ресторане.Конечно расслабиться и нормально позавтракать не получилось,тк чувство неловкости присутствовало, но никто из официантов ничего не сказал про отсутствие наших браслетов. Потом мы пошли на пляж, по пути зашли в бар (около бассейна), попросив пиво и сок мне отказали сославшись на отсутстие браслетов. Наконец долгожданные 12.00 нам одели браслеты, а настроения уже никакого не было,потому что 4 часа тяжело наблюдать как отдыхающие пьют пиво, прохлодительные напитки, а ты допиваешь теплую воду купленную в своем аэропорту.
Пляж - оценка 5
Пляж очень красивый, в ноябре все лежаки свободные, нет навязчивых людей как в Хургаде предлагающих экскурсии или татуировки. В конце пляжа бар (под лестницей), я так поняла что он общий для Реханы 4 и 5.Там платные молочные коктели,пиво в бутылках и мороженное, а еда бесплатная (очень вкусный картофель фри и гамбургеры), после этого даже в ресторан на обед не хотелось идти. По всему побережью в Рехане самый красивый РИФ, многие с других отелей специально платили 5$, чтобы спуститься в море с нашего пирса. Я сама не очень люблю каменистое дно моря и я ходила на пляж на территорию отеля "Лагуна Виста", там песчанное дно правда идти до него 40 минут.
В ноябре практически всегда весел красный флаг, его убирали после обеда на 2 часа.Очень холодный дул ветер.
Номер - оценка 4-
Номер 4015 - читала отзывы где отдыхающие доплачивали за 4 корпус, нам его дали без всяких доплат, а вообще не важно какой корпус номера везде одинаковые.Номер просторный имеется фен, сейф (который очень часто тормозил и в самый не подходящий момент не открывался).Единстренный недостаток в ванной с потолка все время капало, но я на это не обращала внимания главное что не на голову.Действительно 2 раза после уборки зыбывали закрывать балкон, на это я тоже не обращала внимания вещей от "Версачи" у меня не было. Убирались каждый день- неважно, постель меняли за 10 ночей 6 раз (это я считаю очень хорошо, дома я меняю 1 раз в неделю).
Анимация - оценка 5
Анимационная команда просто супппппер.Правда моя Бусинка ни разу не танцевала, но судя по визгам других детей всем очень нравилось.Дети без внимания не оставались.Прикольное было и вечернее шоу, конечно не без пошлятины, но все равно интересно и весело.
Рестораны - оценка 4--
Конечно голодными никогда не оставались, но и наслаждения большого не получали.Детский стол был!, правда детский и "взрослый" стол ничем не отличался, практически всегда садились за столики с "красными стульями" там обслуживал прикольный официант(через день оставляли ему по 1$)обслуживал быстро и если заказываешь 1 вино и 1 пиво, то он всегда дублировал.Приятно.Подконец отдыха мест стало в ресторане не хватать, немного сдвинули "детский стол" и добавили еще 5 столов, так что мест в ресторане всегда хватало.
В ноябре было много фруктов (арбуз,гавава,гранат,яблоки,апельсины,хурма,бананы)
Детская площадка -оценка 1
Сама площадка не плохая, но отель очень большой и соответственно отдыхающих детей очень много и всем там совсем не поместиться.2 качели-детские - со сломанными "сидушками", 1 - горка, 5-качелей-беседок(2 из которых сломаны. Это разве плащадка??????????
Очень большой минус был при выезде из отеля, молодая пара заехав в номер сразу пожаловалась уборщикам что на болконе сломан стул, те мило кивали головой и улыбались.Когда дело коснулось выезда, на ресепшене им сказали заплатить за поломку стула.Девушка хорошо владея английским объяснила что стул был сломан и уборщикам она об этом сказала, а на ресепшене сказали что они должны были предупредить администратора, что уборщики английским не владеют.Потом они вызвали гида "Тезтуровского", девушка чуть не плача сказала, что за поломку платить не будут и пусть самолет стоит их и ждет, на что гид сказал разбирайтесь сами, а самолет вылетит по времени.В итоге молодая пара заплатила за стул. Так что отдыхающие имейте в виду обо всем сразу надо сообщать на ресепшен.
Подводя итоги сам отель неплохой, исключая что браслеты одевают в 12.00.В ноябре дуют сильные холодные ветра.
Если б я отдыхала в этом отеле с мая по сентябрь, то я бы поставила твердую 4.